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anh_cyril

Toutes mes réponses sur les forums

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
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    Messages
  • en réponse à : la sauce pimentée #56037

    Voici le résultat de se que j’ai fait (c’est vachement orange quand même) 1558550_483428038440984_614159418_n.jpg

    en réponse à : la sauce pimentée #56036

    bon j’ai fais un essaie avec 600g de petit piments cambodgien que j’ai blanchi juste avant de les mixer longtemps au robot, puis j’ai passé le tous dans un chiffon propre pour en récupérer que le jus.

    Et bien ça n’a rien avoir avec le nước ớt, la couleur est orange et le jus bien plus épais. Je pense que je fais faire un autre test mais en laissant tremper les piments juste ouvert en deux (pour facilité l’extraction du jus) dans un fond d’eau pendant 24 ou 48h pour bien les ramollir et que l’eau se gorge de saveur aussi et les presser à froid directement dans un torchon.

    Bon je n’arrive toujours pas à mettre une photo qu’il y a sur pc ,pas grave je vais remettre un lien de mon facebook:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=483427961774325&set=pcb.483428541774267&type=1&theater

    en réponse à : la sauce pimentée #56033

    du coup je met un lien sur mon facebook où il y a deux photos du nước ớt,
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=482920105158444&set=pcb.482926388491149&type=1&theater

    en réponse à : la sauce pimentée #56032

    Bonjour Dannyboy, oui j’imagine que la technique et la recette doivent être bien gardé si c’est le seul village à faire cette sauce, sinon je ne trouve pas qu’elle soit très salé après c’est quand même dur de manger( ou plutôt boire) cette sauce seul tellement c’est fort.

    De mon coté de je vais essayer de le faire au mortier pour tenter de récupérer que le jus( je sens que ça être long lol)
    Encore merci pour tes recherches:victory:

    Je voulais mettre une photo de la fameuse sauce, mais je n’arrive pas à l’insérer, il me dit que mon quota a été dépassé de 70.1Ko alors que l’image redimensionné fait 70.8Kb, et quand je vais en mettre une autre 104,9Kb mon quota dépasse de 28.1Ko. Étrange quand même !!!:confused:

    en réponse à : la sauce pimentée #56031

    Oui oui c’est tout à fait ça, nous étions à Khe Tre à côté de Huê, quand les beaux parents ont ramenés ça. J’ai quand même mis bien un mois avant de m’habituer a cette sauce tellement ça arrache.
    Cảm ơn pour tes recherches, plus qu’à traduire la page car je ne parle parle encore le vietnamien, mais ça viendra, hihi !!!:ok:

    en réponse à : Manger de la souris au Vietnam #158712

    xin chao,
    le hérisson est un plat que la plupart des gens du voyage mangent régulièrement, je ne sais pas comment ils le cuisinent, la seul chose que l’on m’avait expliqué c’est qu’ils font une entaille au niveau de l’anus, et qu’ils y introduisent l’embout d’une pompe a vélo et pompent jusqu’à ce que la peau se décolle de la chair pour facilité la découpe de la peau par la suite.
    Après j’ai jamais vu faire donc pas de certitude sur la préparation du hérisson.

    en réponse à : la sauce pimentée #56029

    Non toujours pas ça, la sauce est vraiment liquide et plus foncé comme si c’était de l’eau de piment, car lorsque qu’on la laisse reposé on voit bien une grosse différence de densité avec un dépôt bien rouge sur le font et de l’eau rougeâtre au-dessus, et elle peut se conserver très longtemps à température ambiante (pour te dire je l’ai ramené a paris en septembre et elle avait déjà fait le voyage Huê/Da lat en juillet et il en reste encore un peu tellement c’est fort).

    merci de te démener pour me trouver une réponse a ma question, c’est cool !!! :wink2:

    en réponse à : la sauce pimentée #158710

    Merci pour ton lien Dannyboy, mais ce n’est pas ça car la sauce que j’ai ramené est complètement liquide sans morceaux, n’a pas de gout de vinaigre (enfin remarque ça arrache tellement tu vas me dire) et est d’un rouge vif, je posterai une photo demain car il m’en reste un fond, après je sais pas trop je vais faire un test avec cette préparation et la passer au mixeur, puis je vous ferai un compte rendu .:petard:

    en réponse à : Anh_cyril se présente #158709

    Cảm ơn Ti Ngoc, j’espère découvrir plein de bonne choses sur ce forum :icon40:

    en réponse à : De quelles origines êtes vous ? #56027

    salut à vous, pour ma part je suis franco libanais, par mon grand père maternelle qui a déserté le front pendant une des nombreuses guerres au Liban, puis recueillit et caché par ma grand mère. :wink2:

    en réponse à : la sauce pimentée #56026

    Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum, j’aurai voulu savoir si quelqu’un sait comment faire du nước ớt, c’est une sauce a base de piments et d’eau, d’après ma belle famille il faudrait environ 5 kilos de piments pour obtenir 1 litre de sauce (un désinfectant pour papilles, lol). Si vous voilez de quelle sauce je parle et que vous connaissez la recette, je suis preneur.
    Merci bien. :wink2:

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