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Agemon

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15 sujets de 1,696 à 1,710 (sur un total de 1,749)
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  • en réponse à : Quel album de musique écoutez vous en ce moment ? #13703

    Ayaka, Ayaka, Ayaka S O S .. S O S S O S .. S O S Ayaca ou extra- terrestre ? ? ? ?

    Ayaka,

    J’ai regardé ton bloc avec ma petite fille Tiffany, elle a rigolé quand j’ai tenu ma tête en écoutant ta musique. Je croyais devenir dingue.
    :malades:
    Elle me dit que c’est la musique des jeunes. Tu parles.
    Comment faîtes-vous pour écouter cela ? Je sais, je n’ai rien compris
    Bonne musique tout de même. Papy Agemon

    en réponse à : la sauce pimentée #13702

    Mékong demande :

    Quote:
    Quels sont les ingrédients qui composent la sauce servie dans les restos ( on y ajoute des petits morceaux de piments et y on trempe ses morceaux de viande

    Dans les restos viet ou chinois ?
    Celà peut être du soja ou du nuoc mam. Je dirai plutôt du nuoc mam car on met plus souvent du piment avec cette sauce.
    Nuoc mam – sauce viet= saumure ou sauce de poisson fermenté.
    Soja – sauce chinoise = graines de soja fermentées
    Ingrédients :
    Sauce de nuoc mam: le nuoc mam, eau, sucre, citron vert ou vinaigre blanc, piment éventuellement
    Sauce de soja : idem mais avec le soja. La plus part du temps on le mange pur.

    en réponse à : Les prostituées sont de plus en plus jeunes #13701

    SuperMoine a dit :

    Quote:
    Le problème de la prostitution est à mon avis plus complexe que résolvable par une simple répression. Qu’elle soit envers le « client » ou envers la prostituée, la répression ne changera pas tellement le sort de ces filles.

    Si la prostitution ne rapportent plus, il y a de fortes chances pour que ces filles sombrent dans un autre travers (criminalité, vol…). Les chances qu’elles se réinsèrent dans une vie sociale classique sont relativement minces

    Je suis entièrement d’accord avec SuperMoine. Depuis des années et des années, on nous dit que c’est le plus vieux métier du monde. Je ne crois pas qu’on va trouver un gouvernement ou un régime capable d’enrayer ce problème. De toute fçon, je ne suis pas du tout d’accord pour interdire.
    Si les gens qui fréquentent ces filles ne peuvent plus le faire, les statistiques des viols vont monter en flèche. L’être humain est fait ainsi, on n’y peut rien.
     » SuperMoine  » a raison. Marthe Richard a fait une grosse bêtise en faisant supprimer les maisons closes en France. A mon avis c’est beaucoup plus discret et les villes un peu plus propre ainsi que la santé des filles. Et le plus important le contrôle pour éviter la pratique de ce métier par les mineures.
    Bien sûr, les punitions doivent être beaucoup plus sévères envers ceux qui fréquentent les mineures et pédophiles. Je dirai même les castrer physiquement ou du moins chimiquement. Les bracelets c’est de la bêtise cela n’empêchera pas les viols et les résidives.
    Au Viêt Nam, beaucoup de touristes râlent et critiquent car ils ne peuvent pas aller à l’hôtel avec une vietnamienne sans être marié. Je trouve que c’est normal.
    Certains ont trouvé la solution de prendre une deuxième chambre mais ils risquent aussi le contrôle de nuit.
    Et pour finir, ayez à l’esprit que la plus part du temps la femme ou la jeune fille qui fait ce métier ce n’est pas par plaisir mais par neccessité.

    en réponse à : Les vietnamiens #13627
    Quote:
    Oui je pense que c’est L’Association Franco-Vietnamienne Bordeaux-Aquitaine ( http://van.culture.free.fr/

    Affirmatif, c’est bien cette Association. Sur la photo, en partant de la gauche la 2 eme et 4 eme personnes sont mes profs. Ils sont supers consciencieux.
    Je ne suis pas doué pour apprendre à écrire le viet. Tôi la nguoi lai Phap, tôi khong biet viet tieng viet. Tôi biet noi dung tieng viet. Ouf ! ( pour les accents dans une autre vie )
    :lol!:
    Je ne fais plus partie de cette Asso pour cause de santé.
    Je n’arrive pas à mettre correctement la photo ( toujours pas doué) il faut cliquer sur  » ICI  » pour la voir.

    ICI : http://img494.imageshack.us/img494/4289/cours13pz.jpg
    ( je suis fier de vous les montrer )

    en réponse à : musique #13472

    Si les mp3 sont trop lourds, mettre éventuellement des  » midi « 
    C’est ce que je fais avec outlook Epress pour mettre une musique de fond sur mes  » courriels « .
    Ce n’est qu’une idée bien entendu.

    en réponse à : Quel drapeau? #13471

    Bonjour à tous !

    Je ne voudrais pas prendre partie mais je comprends parfaitement ce que veut dire
     » Nem Chua « . C’est très raisonnable.
    Cela serait très dommage de perdre une partie des membres.
    Quand on pose une question, ici c’est par sondage, automatiquement on trouvera plusieurs avis.
    Pourquoi ne pas tenir compte de ceci :
    Réponses du sondage
    Non, je ne pense pas qu’il soit utile d’en mettre 15% = non 15 %
    – Avis Neutre 36% (qui veut dire rien ) = rien 36 %
    Résultat de rien et non = 51 % (majorité)
    Pour les autres résultats 21+26 = 47 % ( pas de majorité )

    On peut faire un deuxième tour avec oui ou non mettre un drapeau. N’est-ce pas plus sage ?
    Si le résultat après et rien, mettre un chapeau conique à la place des drapeaux.
     » Com sa tou le mon il est conten  » :lol!:

    en réponse à : phu quoc #13469

    cleoli demande

    Quote:
    mais est-ce qu’il y a la climatisation, et à combien la nuit??

    Tu peux écrire ici pour te renseigner : paradise_doclech@hotmail.com
    Au Paradis en principe il y a toujours le clim. :lol!:
    As-tu vu les prix ? Ce n’est pas excessif – de plus les 3 repas par jour sont compris.
    :zen:
    Il y a le ciel, le soleil et la mer :violon:………….. c’est la chanson de François Degueld
    :holiday:

    en réponse à : huitre #13466

    cleoli dit

    Quote:
    T’es un veinard d’être dans la région des huitres!

    Je plaisantais, chut ! je ne mange pas les huitres de ce coin ( je préfère taire le nom) ces huitres ont souvent polluées.
    :-xan21-:
    Je mange celles d’Oléron.

    en réponse à : Riz Cantonais #13453

    Imanol dit :

    Quote:
    A propos de saucisses,avez vous gouté aux saucisses à la citronelle?

    Les saucisses à la citronelle est une spécialité Thaï.

    J’en mange 2 fois par mois à peu près avec du riz, je ne savais pas que cela sent mauvais. Première nouvelle.

    Le riz cantonais est une spécialité de Canton ( Chine ), il est donc chinois. Et comme tout ce qui est chinois, on met la sauce de soja ( étiquette rouge – si non celui qui a l’étiquette noire pour les connaisseurs,il est parfumé au champignon, le meilleur ).
    Le vietnamien du Sud rajoute du nuoc mam sur tous les plats mais pas dans le Nord, c’est plutôt la sauce de soja. ( plus près de la Chine c’est naturel )
    A Cho lon au resto, quand le serveur m’apporte le soja etiquette rouge, je le renvoie pour qu’il m’apporte le soja noir. Il sourit car il sait qu’il est tombé sur un connaisseur.
    Le soja avec l’étiquette rouge, la sauce est un peu plus claire tandis que l’autre est noire. Mettez modérément le soja noir dans vos plats car il est plus fort.

    en réponse à : huitre #13452

    Cleoli nous informe :

    Quote:
    …. si vous aimez les huitres laiteuses, c’est un vrai régal.

    Les huitres laiteuses sont au lait de soja ou de vache ???? :maiscnulca:
    :lol!: :lol!: :lol!:
    Je ne suis pas loin du bassin d’Arcachon. Les huitres je les mange en compagnie du café au lait le matin. :maiscnulca:
    :lol!: :lol!: :lol!:

    en réponse à : Les Visas #13433

    Jomar veut savoir :

    Quote:
    …..savoir pourquoi il est possible de partir en urgence avec une autorisation délivrée par action visa (c’est sur leur site) et que ce ne serai pas possible ayant une autorisation reçue par une agence locale?? …..

    J’avais répondu un peu plus bas que :

    Action-visas a des accords avec les autorités vietnamiennes et les autre Non.
    Action-visa est un organisme qui fait que cela, c’est leur job, les autres non.

    en réponse à : phu quoc #13429

    Quelques petits tuyaux pour Phu Quoc.

    Je suis allé en 2002, ils étaient en train de refaire la route qui va vers l’intérieur pour aller à l’autre bout de l’île.
    Au Viêt Nam tout évolue très vite, alors dépêchez-vous avant que cela devient comme Koh Samui, Phi phi, Phuket et Cie ( et même Mui Ne ) – hoan kiem a entièrement raison.
    Si vous prenez l’avion, ne partez jamais la veille d’un WE ou vacances scolaires. Si vous voulez partir tout de même en prenant un autre moyen, bateau par exemple, réservez bien à l’avance. Vous pouvez le faire à partir de votre hôtel à TP- HCM.
    En 2002, j’ai été à l’hôtel  » Ngàn Sao  » tout à fait au fond des séries d’hôtels après l’hôtel de Saigontouriste. Le Ngàn Sao possède un mini-bus qui vient vous chercher à l’aéroport. A mon avis c’est un super hôtel, il possède des bungalows plus chers mais aussi des chambres impeccables moins chers. Il faut essayer de négocier si vous restez longtemps, plus d’une semaine. Le patron qui parle un peu le français, possède une fabrique de nuoc mam ( celui qui a une étiquette avec une île et un poisson que vous acheter chez les marchands des produits exotiques à Paris ou en province.) Quand je suis allé, il n’y avait pas de touristes occidentaux, comme j’étais bien de ne entendre parler le charabia.
    :lol!:
    Si vous voulez vivre un peu sauvagement voici le site tenu par un allemand qui est aussi bien mais l’inconvénient c’est peut-être de touristes du pays de Goethe. Ce n’est que supposition, je n’ai jamais été sur ce site.
    Voir prix, photos etc.. de ce site :
    http://www.phu-quoc.de/
    Voir aussi sur ce site les panoramas :
    http://www.vngold.com/pq/index.html#
    Se renseigner sur les autres hôtels :
    http://www.divevietnam.com/frame.html?page=phuquoc2

    Et comme cleoli parle de Nha Trang. Pourquoi pas aller à 30 km de cette ville se trouve Doc Let un site avec des bungalows tenus par un français, je crois. C’est plus cool que Nha Trang que j’aime aussi beaucoup en passant :
    http://www.vngold.com/doclet/paradise/index.html?

    en réponse à : [liens] Photos du Vietnam. #13421

    Mon cher hoan kiem, je crois que tu m’achèves. Tes photos me rappellent trop de bons souvenirs.
    Le monsieur avec le buffle, est-ce que ce n’est pas sur la route en allant sur, ce qu’on appelle vulgairement la baie terreste ? ( Tam Coc ou Hao Lu comme tu veux )
    Ce pauvre monsieur attend sur le passage toute la journée de façon que les touristes puissent prendre des photos en compagnie de son buffle. Il y a des touristes qui oublient ( ou font semblant d’oublier ) de lui donner une pièce. Je signale que celui-ci ne réclame rien comme beaucoup d’autres endroits.
    Le Viêt Nam me manque beaucoup.

    en réponse à : Conférences Connaissance du Monde #13410

    Tiger dit :

    Quote:
    c’est pour la France entière ce coup ci, j’espère que tout le monde y trouvera son compte, y en a pas forcément que pour les parisiens

    Dommage ! Le film ne passe pas à Bordeaux. :tdr1: :tcon:
    J’ai vu la bande d’annonce, il est super surtout la musique de fond… J’adooore
    :violon:
    Merci Tiger pour le tuyau.

    Je suis heureux que sieutom confirme de ce que j’avais dit.

    Les mamy sont toujours des bonnes cuisinières pour les garçons, c’est vrai. Je ne suis pas jaloux mais parfois les papy aussi. (surtout pour les petites filles )
    :lol!: :lol!: :lol!:
    Quelques petites précisions.
    -La bonne cuisine ce pas dans les restos mais chez soi par une bonne cuisinière comme les mamy.
    -La soupe aux raviolis n’est pas vietnamienne mais chinoise ( il faut rendre à César ce qui appartient à César) – Les raviolis vapeur idem.
    -Ne vous faîtes pas des illusions, même avec la recette, vous n’arriverez jamais à faire des banh cuon comme les véridiques viet. Avec les  » Tefal « , c’est mangeable mais ce n’est pas cela.
    -Sieutom parle de 8000 DVN, pour nous c’est donné car 8000 VND = 0,40 centimes euro environs
    -Pour terminer, on se plaint souvent des cuisines asiatiques à Paris mais savez-vous, même si ce n’est pas toujours de l’ authentique, elles sont parait-il, les meilleures que dans toutes les capitales du monde ? Bien entendu, sauf si c’est cuisiné dans les pays concernés.

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