ben la dernières innovations que j'ai entendu au niveau de la vache (mais je m'interesse pas trop à la bête hein ^^), c'est de lui faire manger du lin pour enrichir les laits en oméga 3... Donc j'imagine que la vache aime bien le lin quand meme ^^
salut nellyaude tu est dans la region de moc chau pres de son la c'est ça jolie region et surtout plein de vache . bisous carlosphan
Bonsoir leurn,
Tiens ! J'ai même trouvé sur Youtube un clip vidéo publicitaire de Vinamilk :
Lecteur vidéo - Forumvietnam.fr
Bảo Nhân : fascination, impression and passion
Dans la province de Van Giang du district de Hung Yên on élève aussi des vaches laitières.
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Bảo Nhân : fascination, impression and passion
la crise de la mélanine a été terrible : Malgré que le Vietnam ne soit pas concerné, la consommation chute à zéro. Les vaches continuent de brouter et le loyer de la boutique à Hanoi, il faut le payer. Beaucoup de petit producteurs ont fait faillite à cause de cette histoire.
A part ça pour gouter les produit de Moc Chau, le siège de Hanoi est aussi une boutique : 29 Cat Linh, 800 m à droite en sortant du temple de la littérature.
cette entreprise produit aussi du beurre.
Véritable best-seller, « Faut-il manger les animaux ? » (Ed. de l’Olivier) dénonce avec force les modes d’élevage et d’abattage employés aux Etats-Unis. La Fondation 30 Millions d’Amis, qui œuvre pour l’amélioration des conditions de vie de ces animaux qui nous nourrissent, a sollicité l’avis d’un expert sur ces problématiques.
Que l’on soit grands carnivores, consommateurs avertis ou végétariens convaincus, nous devons avoir le courage de parcourir ce livre. Loin d’être un plaidoyer pro-végétarisme, l’ouvrage « Faut-il manger les animaux ? » de Jonathan Safran Foer a un seul objectif : informer le consommateur sur la réalité de l’élevage industriel moderne. A l’aide d’exemples concrets, de chiffres précis et d’anecdotes personnelles, la jeune coqueluche du milieu littéraire new-yorkais parvient à donner un visage à cette immense industrie, mais aussi à remettre en cause l’ensemble des liens que nous entretenons aujourd’hui avec les animaux que nous côtoyons. Du chien, notre compagnon… à la poule ou à la vache que nous consommons ! C’est sans doute l’une des clés du succès de ce best-seller aux Etats-Unis, en passe de connaître le même sort en Europe.
USA : un constat terrifiant
Animaux entassés, difformes, drogués de médicaments, gavés d’antibiotiques. Poussins hachés vivants. Cochons et vaches à qui l’on scie les pattes sans anesthésie. Dindes gazées. Poulets ébouillantés vivants... Dans les fermes industrielles américaines décrites par Jonathan Safran Foer, les conditions dans lesquelles vivent et meurent les animaux sont effroyables. Et autorisées. Car aux Etats-Unis, ces structures sont régies par des Common Farming Exemptions (sortes de dérogations) qui « rendent légale toute méthode d’élevage tant que celle-ci est une pratique courante du secteur […]. En d’autres termes, « Si l’industrie adopte une pratique […], celle-ci devient automatiquement légale », précise l’auteur. Ainsi, aucun texte législatif ne protège les volailles, seules les pratiques font figures de règle. Au nom de la productivité et de la rentabilité, tout est donc permis, même les techniques les plus effroyables et inhumaines.
Mais ce n’est pas tout. Outre les très nombreuses questions éthiques que posent ces méthodes, leurs conséquences directes sont également d’ordre écologique et sanitaire : épidémies diverses nées dans ces structures, toxicité de la chair animale consommée (à cause du stress et des souffrances subies), etc. « Le secteur de l’élevage industriel participe au réchauffement planétaire pour 40 % de plus que l’ensemble des transports dans le monde ; c’est la première cause du changement climatique » précise en outre l’écrivain.[...]
Source : 30 millions d'amis
"je suis en faveur des droits des animaux aussi bien que des droits de l'homme, c'est la manière d'être entièrement humain" Abraham Lincoln
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