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Discussion: Chocolat made in Vietnam : MAROU , un artisan chocolatier

  1. #11
    Habitué du Việt Nam Avatar de bidji
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    janvier 2011
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    Va falloir goûter ca, en esperant ne pas être obliger à monter sur Paris.
    Ne croire en rien car rien ne possède d'espoir

  2. # ADS
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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de robin des bois
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    trouvé çà aussi sur ce lien :

    http://www.ideemag.com/on-teste/mang...e-vietnam.html


    Marou, une parenthèse chocolatée « pure origine Vietnam »

    vraie révélation du Salon du Chocolat 2012 par Josseline Rigot

    Marou, ce doux nom est à retenir !Il cache les « Faiseurs de chocolat » installés à Saïgon. En deux ans Vincent Mourou-Rochebois et Samuel Maruta ont réalisé leur rêve : créer une chocolaterie au Vietnam et faire des chocolats noirs d’une grande pureté grâce à une sélection de cacao d’exception.
    Pour cela ils s’approvisionnent directement chez les fermiers vietnamiens qui cultivent le cacaoyer en polyculture avec l’anacardier et le cocotier et s’occupent eux-mêmes de la récolte, de la fermentation et du séchage des fèves.
    Il ne faut pas croire que la culture du cacaoyer soit une nouveauté dans ce pays puisqu’elle a été introduite en Indochine à la fin du XIX ème siècle. Après être malheureusement tombée dans l’oubli pendant les années de guerre, la voilà enfin revenue et en plein essor depuis dix ans grâce à une culture bien menée par des fermiers concernés par la qualité et des variétés de cacao bien adaptées aux terroirs et au climat vietnamiens.
    Pour suivre la ligne de conduite de ces crus d’exception, les deux associés vont sur le terrain pour choisir les meilleures fèves destinées à créer leurs chocolats uniques.
    La collection des chocolats Marou est présentée en tablettes de 100g emballées dans du papier artisanal aux motifs inspirés de la nature. Chaque chocolat révèle à la dégustation des arômes, des saveurs qui lui sont particuliers.

    Un petit résumé de la dégustation de la gamme Marou

    Ba Ria 76% : Acidulé et fruité il est élaboré avec des fèves cultivées sur les collines de la province côtière éponyme.
    Dong Nai 72% :Très rond , légèrement épicé , les fèves viennent de la haute vallée du Dong Nai.
    Tiên Giang 70% : Complexe avec des arômes d’épices, de prunes mûres et de miel. Il est élaboré avec du cacao cultivé en agriculture biologique par les fermiers de Go Cong Tay dans le Delta du Mékong.
    Lâm Dông 74% : Très fin, rond et délicat il vient de cacao produit en petite quantité dans les collines boisées à l’orée des hautes plateaux au centre du Vietnam entre Madagui et Bao Loc.
    Bêntre 78% : Corsé , intense et très équilibré il est élaboré à partir de cacao de l’Ile de Ben Tre dans le Delta du Mékong ou les cacaoyers poussent à l’ombre des cocotiers.
    Les chocolats Marou sont en vente à La Grande Epicerie Rive Gauche .
    Le Baria se retrouve dans le « Hugo chocolat », la dernière création du chef pâtissier Hugues Pouget chez Hugo et Victor.
    Hugo & Victor
    , 40 boulevard Raspail 75007 - Tél. 01 44 39 97 73
    La Grande Epicerie de Paris au Bon Marché 38 rue de Sèvres 75007 - Tél. 01 44 39 81 00.


    A suivre pour cet article


    Dernière modification par robin des bois ; 09/11/2012 à 17h27.

  4. #13
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
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    4 435

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    du renfort pour la culture des cacaoyers. c'est Marou qui va être content. le prix de la matière première va baisser dans le delta.
    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...tml#post151625



    [/QUOTE]
    Dernière modification par thuong19 ; 12/11/2012 à 08h29.

  5. #14
    Jeune Viêt Avatar de Gavrinis
    Date d'inscription
    mars 2009
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    217

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    Merci de ces infos sur le chocolat Marou.Bravo pour leur aventure.J'aime le chocolat.
    D'ailleurs cet après-midi je vais à un salon du chocolat avec comme invité d'honneur Madagascar.A quand le Viet nam,je rêve

  6. #15
    Nouveau Viêt Avatar de tithus
    Date d'inscription
    juillet 2010
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    Ça donne envie de chocolat tout ça!Ou est-ce qu'on peut acheter le chocolat Marou a Saigon ? miam

  7. #16
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de AlexPhap
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    194

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    Tu peux le trouver dans le Q7 dans toutes les épiceries fines, notamment L'Oasis.

  8. #17
    Avatar de Minh
    Date d'inscription
    novembre 2005
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    811

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    Merci beaucoup Mekong. Super utile infos!!!

    Pourquoi pas un cadeau pour les français, c'est chocolat Marou - Ba Ria (Tay Ninh ...). Ils seront surpris comme ils ont l'habitude d’amener chocolat français/belge au Vietnam comme cadeau.

    Je suis a Hanoï, je ne trouve pas encore Marou chocolat dans les magasins.

  9. #18
    Nouveau Viêt Avatar de tithus
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Messages
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    C'est marqué ou acheter sur leur site en fait:Where to buy our chocolate effet a l'oasis dans le Q7 mais je ne connais pas, il va falloir que j'aille vois cette boutique.Il y a des boutiques a Hanoi aussi.

  10. #19
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de AlexPhap
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
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    Tithus > L'Oasis c'est à Phu My Hung, pas loin du city mart, dans une petite rue derrière un long batiment. Phu My Hung, coté rue près de la rivière. Tu vois de quoi je parle ou c'est pas clair ?

  11. #20
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de AlexPhap
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    194

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    Y a aussi Oasis dans le Q2 il me semble, à voir si'ls ont le chocolat.
    En tous cas dans le Q7 j'y vais toutes les semaines chez eux et le chocolat est bien mis en évidence à la caisse

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