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24 septembre 2007 à 21h14 #2615
Recherche différentes recettes de Xoî ( sucrés ou salés ) hummmm :thanks:
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25 septembre 2007 à 8h22 #45869
Xoi,
ma maman m’en fait tout le temps :bigsmile: Ben si j’ai bien regardé c’est du riz qu’on cuit à la vapeur d’eau en mettant une « substance jaunâtre » dont je ne connais pas le nom, « Dao phong » possible? -
25 septembre 2007 à 8h57 #45873
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25 septembre 2007 à 9h28 #45876
c’est quoi les xoî ?
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25 septembre 2007 à 9h50 #45878
@polletseb 36045 wrote:
c’est quoi les xoî ?
Voili, Voilà,
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+3]Riz gluant aux graines de soja
[SIZE=+2](Xôi vo)[/SIZE][/SIZE][/FONT]Pour 5 personnes
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+1]Ingrédients :[/SIZE][/FONT]
- 500 g de riz gluant.
- 200 g de graines de soja (photos).
- Sucre ou sel.
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+1]Préparation:[/SIZE][/FONT]
- Laisser tremper dans l’eau le riz et le soja pendant au moins 6 heures (préparer la veille au soir).
- Égoutter, mélanger le tout, rajouter le sel ou le sucre selon que l’on veuille un riz salé ou sucré ( 5 pincées pour le sel, 1 à 2 cuillères à café pour le sucre).
- Faire cuire à la vapeur pendant 20 mn environ à l’aide, par exemple d’un couscoussier. Mélanger de temps en temps.
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+1]Conseil : [/SIZE][/FONT]
- Goûter en fin de cuisson et rectifier en ajoutant sucre ou sel. Très apprécié avec les grillades.
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25 septembre 2007 à 11h57 #45888
alors ça; ça me plait !!! :biggthumpup:
merci pour cette recette -
25 septembre 2007 à 12h18 #45890
SRULUPPPP!!!! SRULUPPPPP:kimouss:
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8 octobre 2007 à 21h27 #46772
:thanks:
pour cette recette , suis preneur pour d’autres :icon40:
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9 octobre 2007 à 10h22 #46796mekong;36013 wrote:Recherche différentes recettes de Xoî ( sucrés ou salés ) hummmm :thanks:
Je donne ma recette perso, pour gens pressés.
pour une personne:
2 verres de riz gluant qu’on met dans un bol (après l’avoir rincé une seule fois)
2 verres d’eau
1 cuiller à soupe d’huile
2 cuillers à soupe de cacahuètes crues (non grillées!).on touille le tout.
mettre un film alimentaire sur le bol (la cuisson se fera comme à la vapeur) puisque hermétique.
Au micro-onde: cuisson 15 mn, puis on touille,puis recuisson 15 mn, puis on touille, puis cuisson 5mn.enlever le film pour que le surplus de vapeur s’échappe.
Et c’est prêt à régaler .(avec thit kho ou ca kho c’est super !)
:heat: -
9 octobre 2007 à 21h39 #46834
(avec thit kho ou ca kho c’est super !) Peux tu préciser ?? merci :icon40:
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9 octobre 2007 à 22h04 #46836mekong;37066 wrote:(avec thit kho ou ca kho c’est super !) Peux tu préciser ?? merci :icon40:[/quote
Thit kho c’est le porc au caramel
Ca kho c’est le poisson qui a tellement cuit dans le pot en terre ou le caquelon que les arêtes sont fondantes (poisson caramélisé aussi)
Pour ces 2 plats , lance un appel à recettes, je suis sûr qu’on va te répondre sur FV.
Partageons ce bonheur de manger ces merveilles culinaires viêtnamiennes !
:thank_you2: -
12 octobre 2007 à 21h03 #47093thuong19;37068 wrote:mekong;37066 wrote:(avec thit kho ou ca kho c’est super !) Peux tu préciser ?? merci :icon40:[/quote
Thit kho c’est le porc au caramel
Ca kho c’est le poisson qui a tellement cuit dans le pot en terre ou le caquelon que les arêtes sont fondantes (poisson caramélisé aussi)
Pour ces 2 plats , lance un appel à recettes, je suis sûr qu’on va te répondre sur FV.
Partageons ce bonheur de manger ces merveilles culinaires viêtnamiennes !
:thank_you2:ça devient trés facile de faire Thit Kho ou Ca kho maintenant, car il existe des cubes ,style cube de bouillon on peut acheter dans les magasins asiatique, que l’on rajoute avec la viande ou poisson et un peu d’eau puis chauffer le tout ça donne un super résultat !!!!! :bigsmile:
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