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xoî

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    Messages
    • #2615

      Recherche différentes recettes de Xoî ( sucrés ou salés ) hummmm :thanks:

    • #45869

      Xoi,
      ma maman m’en fait tout le temps :bigsmile: Ben si j’ai bien regardé c’est du riz qu’on cuit à la vapeur d’eau en mettant une « substance jaunâtre » dont je ne connais pas le nom, « Dao phong » possible?

    • #45873

      @mekong 36013 wrote:

      Recherche différentes recettes de Xoî ( sucrés ou salés ) hummmm :thanks:

      Oh! que ça donne faim.
      Je suis preneur également de cette recette, ça fait des années que je n’en ai pas savouré.

    • #45876

      c’est quoi les xoî ?

    • #45878

      @polletseb 36045 wrote:

      c’est quoi les xoî ?

      Voili, Voilà,

      [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+3]Riz gluant aux graines de soja
      [SIZE=+2](Xôi vo)[/SIZE]
      [/SIZE][/FONT]

      Pour 5 personnes

      Entree.giffacile.jpgetoile_1.jpgetoile_1.jpg

      [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+1]Ingrédients :2v.jpg[/SIZE][/FONT]

      • 500 g de riz gluant.
      • 200 g de graines de soja (photos).
      • Sucre ou sel.

      [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+1]Préparation:[/SIZE][/FONT]

      • Laisser tremper dans l’eau le riz et le soja pendant au moins 6 heures (préparer la veille au soir).
      • Égoutter, mélanger le tout, rajouter le sel ou le sucre selon que l’on veuille un riz salé ou sucré ( 5 pincées pour le sel, 1 à 2 cuillères à café pour le sucre).
      • Faire cuire à la vapeur pendant 20 mn environ à l’aide, par exemple d’un couscoussier. Mélanger de temps en temps.

      [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=+1]Conseil : [/SIZE][/FONT]

      • Goûter en fin de cuisson et rectifier en ajoutant sucre ou sel. Très apprécié avec les grillades.
    • #45888

      alors ça; ça me plait !!! :biggthumpup:
      merci pour cette recette

    • #45890

      SRULUPPPP!!!! SRULUPPPPP:kimouss:

    • #46772

      :thanks:

      pour cette recette , suis preneur pour d’autres :icon40:

    • #46796
      thuong19
      Participant
        mekong;36013 wrote:
        Recherche différentes recettes de Xoî ( sucrés ou salés ) hummmm :thanks:

        Je donne ma recette perso, pour gens pressés.
        pour une personne:
        2 verres de riz gluant qu’on met dans un bol (après l’avoir rincé une seule fois)
        2 verres d’eau
        1 cuiller à soupe d’huile
        2 cuillers à soupe de cacahuètes crues (non grillées!).on touille le tout.
        mettre un film alimentaire sur le bol (la cuisson se fera comme à la vapeur) puisque hermétique.
        Au micro-onde: cuisson 15 mn, puis on touille,puis recuisson 15 mn, puis on touille, puis cuisson 5mn.enlever le film pour que le surplus de vapeur s’échappe.
        Et c’est prêt à régaler .(avec thit kho ou ca kho c’est super !)
        :heat:

      • #46834

        (avec thit kho ou ca kho c’est super !) Peux tu préciser ?? merci :icon40:

      • #46836
        thuong19
        Participant
          mekong;37066 wrote:
          (avec thit kho ou ca kho c’est super !) Peux tu préciser ?? merci :icon40:[/quote
          Thit kho c’est le porc au caramel
          Ca kho c’est le poisson qui a tellement cuit dans le pot en terre ou le caquelon que les arêtes sont fondantes (poisson caramélisé aussi)
          Pour ces 2 plats , lance un appel à recettes, je suis sûr qu’on va te répondre sur FV.
          Partageons ce bonheur de manger ces merveilles culinaires viêtnamiennes !
          :thank_you2:
        • #47093
          thuong19;37068 wrote:
          mekong;37066 wrote:
          (avec thit kho ou ca kho c’est super !) Peux tu préciser ?? merci :icon40:[/quote
          Thit kho c’est le porc au caramel
          Ca kho c’est le poisson qui a tellement cuit dans le pot en terre ou le caquelon que les arêtes sont fondantes (poisson caramélisé aussi)
          Pour ces 2 plats , lance un appel à recettes, je suis sûr qu’on va te répondre sur FV.
          Partageons ce bonheur de manger ces merveilles culinaires viêtnamiennes !
          :thank_you2:

          ça devient trés facile de faire Thit Kho ou Ca kho maintenant, car il existe des cubes ,style cube de bouillon on peut acheter dans les magasins asiatique, que l’on rajoute avec la viande ou poisson et un peu d’eau puis chauffer le tout ça donne un super résultat !!!!! :bigsmile:

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