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voyage vietnam du nord novembre 2008

Voyage au Vietnam Le Tourisme au Vietnam voyage vietnam du nord novembre 2008

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    Messages
    • #4067

      bonjour, j’habite dans les hauts de seine et je pars du 1er au 11 novembre visiter le vietnam du nord, les hauts plateaux jusqu’a la frontière chinoise, j’aimerais des conseils sur le temps à ce mment là, les vêtements à emporter
      dans la valise,si je peux eviter le traitement anti palu,quelles sont les choses que je peux ramener;je passe 3 jours à Hanoi à la fin du séjour;quel est le meilleur guide sur le vietnam (lonely planet ?)merci de tous les renseignements que vous voudrez bien me donner:bye:

    • #71434

      Bonjour…
      Le mois de novembre est plutot un mois « mausade » (avec de de soleil mais froid), d’autant plus que tu pars pour les plateaux du nord. Selon mes expériences, tu dois prévoir quelques pulls des produits anti moustiques, un moustiquaire (normalement si t’écartes pas trop du trajet normal et que tu loges dans les hotels, ils prévoient des moustiquaires, mais bon…on sait jamais). Sinon, un imperméable bien pratique peut aussi l’affaire. Mais bon, si t’en oublies c pas dramatique sachant qu »il y a du commerce dans les coins touristiques comme Sapa ou Lang Son, Lao cai (plein de commerce avec les chinois). Or, la qualité n’est pas de mise et si tu t’éloignes de l’itinéraire habituel……on ne peux rien garantir…..Sinon, quoi d’autre? Ben, si quelques choses arrivent dans la tete, je te tiendrai au courant.
      C’est la premiere fois que tu vas au vietnam? tu comptes faire un voyage circuit ou plutot hors piste?

    • #71435

      ah oui, par contre il ne faut pas oublier de gouter les « com lam », sorte de riz gluant, cuit dans les morceaux de bambous..AH la la …je bave déjà

    • #71437
      patmartin;60352 wrote:
      bonjour, j’habite dans les hauts de seine et je pars du 1er au 11 novembre visiter le vietnam du nord, les hauts plateaux jusqu’a la frontière chinoise, j’aimerais des conseils sur le temps à ce mment là, les vêtements à emporter
      dans la valise,si je peux eviter le traitement anti palu,quelles sont les choses que je peux ramener;je passe 3 jours à Hanoi à la fin du séjour;quel est le meilleur guide sur le vietnam (lonely planet ?)merci de tous les renseignements que vous voudrez bien me donner:bye:

      Salut patmartin,:bye:

      Le meilleur guide sur le Vietnam est ForumVietnam.
      Pose toutes les questions qui te passent par la tête, tu auras des réponses.
      Pour pouvoir répondre à tes questions, il faut que tu donne plus de précisions sur ton voyage.

      Pierre.
      :jap:

    • #71440

      Oui pas beaucoup de soleil en Nov mais il fait sec et c’est beaucoup plus agreable pour vous les francais par rapport en été au Nord.

      Lilolule a raison. Il vaut mieux de preparerun blouson et un pul pourles diners a l’exterieur. As-tu dans ta tete un itineraire pour Nord Vietnam? Sinon, pour 10 jours, voici une proposition:

      Jour 1: Arrivée a Hanoi
      Jour 2: Découverte de Hanoi (y compris le musée d’ethnographie avant de partir pour Sapa)
      Jour 3: Hanoi-Hoabinh-Maichau (nuit chez l’habitant et gouter Com Lam comme Lilolule a dit)
      Jour 4: Maichau-Sonla
      Jour 5: Sonla – Dienbienphu
      Jour 6: Dienbienphu-Phongtho – Laichau
      Jour 7: Laichau- Sapa (Nuit a Sapa dans un hotel ou chez l’habitant a Ta Van)
      Jour 8: Sapa
      Jour 9: Train de nuit pour Hanoi
      Jour 10: Hanoi – Halong (nuit sur la jonque, pour se reposer et profiter le soleil, la mer, la plage et les repas de fruits de mer)
      Jour 11: Halong-Hanoi (check-out est a midi) et transfert a l’aeroport pour le vol de retour.

      Bonne preparation

      Minh

    • #71445

      @lilolule 60357 wrote:

      ah oui, par contre il ne faut pas oublier de gouter les « com lam », sorte de riz gluant, cuit dans les morceaux de bambous..AH la la …je bave déjà

      J’adore ce truc là. j’en ramène beaucoup du Lao , je garde 15 jours et je le passe au four micro onde lo vi song c’est encore super ! surtout avec le riz noir

    • #71447
      DédéHeo;60369 wrote:
      J’adore ce truc là. j’en ramène beaucoup du Lao , je garde 15 jours et je le passe au four micro onde lo vi song c’est encore super ! surtout avec le riz noir

      Mais com lam est différent que khao* lam de chez les laotiens et celui de chez thaïlandais. Car eux, ils y mettent aussi du noix de coco et du sucre. Le plus délicieux om lam ou khao lam que j’ai mangé c’était à Bang Sen (une ville banéaire tout proche de Phataya).

      * « khao » veut dire riz en laotien et en thaïalnadais

      BN

    • #71455
      patmartin;60352 wrote:
      bonjour, j’habite dans les hauts de seine et je pars du 1er au 11 novembre visiter le vietnam du nord, les hauts plateaux jusqu’a la frontière chinoise, j’aimerais des conseils sur le temps à ce mment là, les vêtements à emporter
      dans la valise,si je peux eviter le traitement anti palu,quelles sont les choses que je peux ramener;je passe 3 jours à Hanoi à la fin du séjour;quel est le meilleur guide sur le vietnam (lonely planet ?)merci de tous les renseignements que vous voudrez bien me donner:bye:

      Bonjour Patmartin,

      J’ai fait le Nord-Vietnam, par trois fois, et à chaque fois, dans une direction différente. Mais, quel que soit le temps, c’est toujours une destination que j’invite les voyageurs à faire : la dernière fois, en Avril 2007, pendant mes 15 jours au Nord, sur la direction Can Cau, Bac Ha, Ha Giang, Dong Van, Méo Vac, Thach Ba, Ha Noi, nous avons eu un temps exécrable : pluie, vent, brouillard !

      Sur les routes de montagnes vertigineuses, c’était plutôt hip hop ! Mais, ô combien réjouissant lorsque nous avions des éclaircies nous montrant les paysages magnifiques ! Le guide a été obligé de nous acheter des capes de pluie pour affronter les éléments !

      C’est donc juste pour te dire que, quel que soit le temps, il y a toujours une solution pour l’affronter et prendre du plaisir à la découverte de ce pays !

      Je te souhaite de faire ton propre circuit inoubliable ! :Vietnam:

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