› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Viêtnamiens, vous n’auriez pas de nems ou raviolis au poisson ou fruits de mers?
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
31 octobre 2009 à 18h22 #6221
Bonjour,
Si l’on peut partout voir le poisson et les fruits de mer s’accommoder de riz avec bonheur, j’ai été surpris de ceci que l’on m’a prétendu: on ne fait aucun nem ou ravioli à base de poisson ou de fruits de mer.
Pourtant, l’enrobage du nem ou du ravioli est bien de la pâte de riz.
Alors donc, ce n’est pas possible me suis-je dit. Il faut bien que quelqu’un ait au moins expérimenté une recette, et que celle-là ait acquis quelque réputation pour sa qualité gustative.Je suis certain que mon interlocuteur n’a pu que se tromper quand il m’a dit que je ne trouverais rien qui soit un nem ou un ravioli et qui soit du domaine de la mer. Je commençais déjà à penser que l’on pouvait au moins en trouver qui contiennent des crevettes, mais cela va t-il au delà?
Vous qui savez, que pouvez-vous m’en dire?
En vous remerciant,
Grunt.
-
3 novembre 2009 à 11h14 #102585
Salut Grunt,
ton interlocuteur a sans doute raison car je n’ai pas vu de nems aux poissons…
Bien sur que techniquement, cela est faisable mais ça sera plus des nems….
-
3 novembre 2009 à 11h32 #102588
J’ai déjà mangé plusieurs fois des nems aux fruits de mer au VN, donc oui ça existe :wink2:. Je n’en avais jamais mangés ni vus auparavant donc je présume qu’il ne s’agit pas d’une recette traditionnelle ?!
En tout cas les nem hải sản que j’ai mangés ressemblaient à ça et c’était méga trop bon :jap: :
[IMG]http://www.hocnauan.com.vn//Images/Upload/nem_hai_san.JPG[/IMG]
-
3 novembre 2009 à 18h07 #102624
Bonsoir tous
hải sản (fruits de mer)
A ma connaissance c’est de la cuisine moderne avec le nom de nem
Rouleaux au poisons au maroc dit « nem au poisons »
En corée et en chine il y à aussi des recettes avec une feuile de Brik
mais ce n’est pas de la cuisine traditionnelle
Maintenant il est vrai que la cuisine évolue
mais la!! je préfere manger Mắm nêm avec du poisson grilléBap
-
3 novembre 2009 à 21h42 #102208grunt;93313 wrote:Bonjour,
Si l’on peut partout voir le poisson et les fruits de mer s’accommoder de riz avec bonheur, j’ai été surpris de ceci que l’on m’a prétendu: on ne fait aucun nem ou ravioli à base de poisson ou de fruits de mer.
Pourtant, l’enrobage du nem ou du ravioli est bien de la pâte de riz.
Alors donc, ce n’est pas possible me suis-je dit. Il faut bien que quelqu’un ait au moins expérimenté une recette, et que celle-là ait acquis quelque réputation pour sa qualité gustative.Je suis certain que mon interlocuteur n’a pu que se tromper quand il m’a dit que je ne trouverais rien qui soit un nem ou un ravioli et qui soit du domaine de la mer. Je commençais déjà à penser que l’on pouvait au moins en trouver qui contiennent des crevettes, mais cela va t-il au delà?
Vous qui savez, que pouvez-vous m’en dire?
En vous remerciant,
Grunt.
Bonsoir Grunt,
Biensûr il y a des nems aux fruits de mer, d’ailleur il y même des recette publié sur le forum voici le lien
http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne-am-thuc-viet-nam/50-nems-au-crabe.htmlUne petite précision, les raviolis ne sont pas d’origine vietnamien mais chinois.
La cuisine du sud on a le bánh bột lọc en forme demi lune contrairement ce lui du Huế qui est enrobé dans la feuille de banane.Si qq’un a la recette de bánh bột lọc du sud, je suis preneur. Merci d’avance.
En fait les nems ou les raviolis ce sont des préparations avec une face….donc on peut remplacer un ingrédients par un autre selon ses inspirations, à vous de jouer….:Vietnam::bye:
-
3 novembre 2009 à 22h01 #102629
Bonsoir hmh76
On trouve les gourmands ici
est ce que tu parle de ce plat j’ai ce lien (en anglais)Bánh B?t L?c | gas?tron?o?my
quelqu’un va bien nous la trouver en francais
à Hoi An il l’appelle autrement ?Bap
:jap: -
4 novembre 2009 à 15h58 #102665
Merci BAP, c’est exactement ça, reste à traduire la recette en français.
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.