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Thịt chưng trứng

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    Messages
    • #101602

      Bonjour BAP,

      Pour cette recette, au Vietnam on ajoute en général une petite quantitée de mấm cá loc finement haché et mélanger avec le reste des ingrédients, une sorte de poisson d’eau douce mariné. Et pour donner une belle présentation, une fois la cuisson est presque terminé, on verse 1 à 2 oeufs battus ( selon la surface de la masse ) et assaisoné sur la masse pour donner une fine croûte dorée.
      Malheureusement j’en ai pas de recette précise, mais la vote semble avoir du sucès, alors il faudait la garder. :jap:

      Amicalement :Vietnam:

    • #101609
      BAP

        bonsoir et merci
        je connait le « cá lóc » (poisson chat) en soupe si j’en trouve j’essayerai
        par contre les oeufs dessus cela doit donner l’effet doré avec l’assaisonnement en transparence je n’y avait pas pensé.merci à toi pour la réponse:jap:

      • #101808
        mike
        Modérateur

          Merci BAP pour la recette..mais aurais-tu une photo pour nous illustrer tout cela, pour les novices ? :jap::bye:

        • #101814
          BAP

            Bonsoir à tous
            merci Mike pour ce forum

            voila la photo du pâté au oeufs « Thịt chưng trứng »

            thitheochungtrungu.jpg

            promis la prochaine je prend l’appareil avant de le mettre à table:bye:

          • #101831
            hmh76;92347 wrote:
            Bonjour BAP,

            Pour cette recette, au Vietnam on ajoute en général une petite quantitée de mấm cá loc finement haché et mélanger avec le reste des ingrédients, une sorte de poisson d’eau douce mariné. Et pour donner une belle présentation, une fois la cuisson est presque terminé, on verse 1 à 2 oeufs battus ( selon la surface de la masse ) et assaisoné sur la masse pour donner une fine croûte dorée.
            Malheureusement j’en ai pas de recette précise, mais la vote semble avoir du sucès, alors il faudait la garder. :jap:

            Amicalement :Vietnam:

            Bonjour,

            Si on veut essayer de cuisiner ce plat, qui semble bien appétissant, où peut-on se procurer le « mấm cá loc » ? Comment est-il conditionné ? Peux-tu, éventuellement, si tu en as chez toi, nous mettre la photo sur le Forum ? :wink2:

            Je suis bien curieuse, pour la simple raison que mon marchand vietnamien pourrait peut-être me le procurer s’il voit ce que c’est ! Il est très précieux car il essaye de trouver ce que je lui demande, même s’il ne l’a pas en magasin ! Alors, s’il y a une photo, c’est tout bon ! :wink2:

            Si c’est possible, merci d’avance ! :bye:

          • #101832
            BAP

              Bonjour Buuhoa

              je pense que le lien vers cette page te servira plus que la photo
              j’ai essayé la recette avec ce mam, la moité d’une petite cuiller suffit.

              http://www.natradingcompany.com/catalog/media/Catalog%20Pictures/ss_size1/sp065-1.jpg

              un autre lien vers un catalogue de produit
              Thailong – Produits exotiques et asiatiques

              à+ Bap
              :jap:

            • #101856

              Merci BAP pour le lien internet.

              Bonjour Buuhoa, j’ai un peu de connaissance (théorie) de la cuisine vietnamienne, et pour qui est de la pratique je laisse à ma soeur, c’est une très bonne cuisinère, si non à tous les coup je me retrouve au fourneau :wink2:
              j’aime bien cuisiner mais j’aime aussi me trouver de l’autre côté du fourneau de temps en temps. :bye::bye::bye:

            • #101879
              BAP;92624 wrote:
              Bonjour Buuhoa

              je pense que le lien vers cette page te servira plus que la photo
              j’ai essayé la recette avec ce mam, la moité d’une petite cuiller suffit.

              http://www.natradingcompany.com/catalog/media/Catalog%20Pictures/ss_size1/sp065-1.jpg

              un autre lien vers un catalogue de produit
              Thailong – Produits exotiques et asiatiques

              à+ Bap
              :jap:

              Hello BAP,

              Merci pour le lien internet : je sens que je vais y aller fouiller avec délice dans l’espoir de découvrir plein de produits ! :wink2:

              Quant à la réalisation du plat, si j’ai un résultat probant, j’essaierai de mettre une photo… mais rien n’est garanti ! 😆 :bye:

            • #101880
              hmh76;92658 wrote:
              Merci BAP pour le lien internet.

              Bonjour Buuhoa, j’ai un peu de connaissance (théorie) de la cuisine vietnamienne, et pour qui est de la pratique je laisse à ma soeur, c’est une très bonne cuisinère, si non à tous les coup je me retrouve au fourneau :wink2:
              j’aime bien cuisiner mais j’aime aussi me trouver de l’autre côté du fourneau de temps en temps. :bye::bye::bye:

              Bonjour hmh76,

              J’ai aimé cuisiner… mais, de plus en plus, j’aimerais me trouver de l’autre côté du fourneau et… je dirais même plus : assise à table pour déguster un plat délicieux que je n’aurai pas cuisiné !!! :wink2:

              Alors, avis aux cuisiniers qui aiment cuisiner et avoir des convives appréciant leurs talents culinaires : vous avez une admiratrice en ma personne et, encore plus, si vous m’invitez… Je ne tarirai pas d’éloge à votre égard ! 😆 :bye:

            • #101890
              Buuhoa;92684 wrote:
              Bonjour hmh76,

              J’ai aimé cuisiner… mais, de plus en plus, j’aimerais me trouver de l’autre côté du fourneau et… je dirais même plus : assise à table pour déguster un plat délicieux que je n’aurai pas cuisiné !!! :wink2:

              Alors, avis aux cuisiniers qui aiment cuisiner et avoir des convives appréciant leurs talents culinaires : vous avez une admiratrice en ma personne et, encore plus, si vous m’invitez… Je ne tarirai pas d’éloge à votre égard ! 😆 :bye:

              Tu as bien raison ma petite mamie Buuhoa …

              As ton âge, tu dois juste avoir le plaisir d’apprécier les plats que nous les enfants nous cuisinons …

              Kim Sang:bye:

            • #101894
              kimsang;92696 wrote:
              Tu as bien raison ma petite mamie Buuhoa …

              As ton âge, tu dois juste avoir le plaisir d’apprécier les plats que nous les enfants nous cuisinons …

              Kim Sang:bye:

              Et je dois dire, à ceux qui ne le sauraient pas encore, qu’avec ForumVietnam, je suis très gâtée car j’ai déjà eu le plaisir de goûter à tes petits plats… :wink2:

              J’en ai encore les papilles toutes émoustillées à leur souvenir ! :friends:

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