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Sup’ Suc’ ou dessert vietnamien

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Sup’ Suc’ ou dessert vietnamien

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    • #2466

      Bon alors je vous mets une petite recette facile de Sup Suc pour les connaisseurs de ces merveilleux dessert il n’y aura aucun secret mais pour les autres je vous laisse decouvrir la pslendeur gustative de ces petites « soupe » sucré parfois sucrée salée que l’on peut deguster froide ou chaude
      au vietnam on en trouve partout vous pouvez les consommer dans des petites echoppes
      en France les cuisinieres vietnmiennes gardent jalousement les secrets de ces desserts dont il existe une qunatité faramineuse

      en voilà une toute simple j’en mettrai au fur et à mesure (actuellment j’en recherche des nouvelles , j’apprends avec ma belle soeur )

      ne me demander pas le nom en vietnamien

      Sup’ Suc au potiron

      il vous faut pour 4/5 gourmands
      moitié de potiron ( enfin sa depend la taille du potiron -moi je prends un petit)
      2 bol de riz de soja jaune
      sucre
      graine de lotus
      lait de coco
      un peu de vanille
      petite boule de tapioca ( en option)

      comment proceder

      pas compliqué

      les graines de soja jaune doivent etre trempées toutes un nuit dans l’eau
      puis les mettre à cuire dans une casserole avec beaucoup d’eau , ecumez de temps à autre

      lorsque les graines sont bien eclatées mettre les morceaux de potiron dans le même casserole
      laissez cuire à feu doux, verifier le niveau de liquide sinon ca attache au fon de la casserole

      quand le potiron est cuit ajouter du sucre (en fonction de vos gouts)

      laissez cuire un peu

      puis mixez bien le melange soja + potion conservez le jus

      remettre la purée soja +potiron dans la casserole avec son jus

      ajoutez les graines de lotus au sirop ( avec leur sirop)

      laissez cuire feu doux rajouter du sucre selon vos gouts
      mettre un sachet de sucre vanillé

      en option vous pouvez rajouter des boules de tapioca

      puis en fin de cuisson rajouter le lait de coco ne pas faire vbouillir

      apres cela servir chaud ou froid avec des glaçons

      voilà

    • #43220

      Merci, je vais dire à ma femme.

      Elle adore cuisiner et moi j’adore faire honneur à sa cuisine lol

    • #43385
      mike
      Modérateur

        Merci China pour la recette..

        Aurais tu quelques photos pour agrémenter tout ça..?

        Merci d’avance..

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