Aller au contenu

Suis nouvelle

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 16 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #3828

      Bonjour à tous,

      Suis nouvelle. A moitié Viet par mon père et l’autre moitié française. J’habite en Suisse. Je viens de passer 3 semaines au Vietnam avec mon mari pour notre lune-de-miel et j’ai été plus que conquise par mon pays que j’ai découvert à 31 ans. On a qu’une envie c’est d’y retourner. :jap:

      Autrement je suis une passionnée de cuisine Viet (mon homme a droit à ça tous les jours, et depuis qu’on est rentrés c’est pho au petit-déj) et j’ai lancé un concept de cuisine vietnamienne à domicile, faut que ça démarre.

      C’est à peu prêt tout. Suis contente d’avoir trouver un forum sur mon pays.

      Boune

    • #67926
      thuong19
      Participant
        Boune;56308 wrote:
        … J’habite en Suisse.
        …Autrement je suis une passionnée de cuisine Viet …

        Bonjour Boune, et :bienv:,
        Tu viens rejoindre la communauté des membres de Forumviêtnam vivant en Suisse ?:friends:
        En tout cas si la cuisine Viêt est une de tes passions, tu va être gâtée par les nombreuses recettes déjà présentes sur le Forum. Le livre virtuel des recettes n’étant évidemment pas terminé, on compte sur toi pour l’enrichir.:bye:

      • #67927

        Il y a une communauté de ceux qui habitent en Suisse ? Suis un peu débutante sur ce forum.

        Pour ce qui concerne les recettes, je pense que celle que je pratique déjà sont sur le forum. Mais je vais m’empresser d’en apprendre des nouvelles.

        Si jamais j’ai créé mon blog et je vais bientôt rajouter des photos de mon voyage au Vietnam.

        Les bonheurs de Viba

      • #67930
        thuong19
        Participant
          Boune;56311 wrote:
          Il y a une communauté de ceux qui habitent en Suisse ? Suis un peu débutante sur ce forum.

          Salut Boune,
          pas encore, mais comme vous êtes pas mal , vous pourriez faire comme ceux de Paris et ceux du Sud de la France, faire des rencontres autour d’un Pho:bye:

        • #67934

          :bye:
          Je te souhaite la bienvenue et espère que ton concept va marcher :ok:

          Vais faire un tour sur ton blog :wink2:

        • #67936

          Salut, Boune, et heureux de t’accueillir dans ce forum…

          Tu sembles passionnée de cuisine vietnamienne… et je le comprends…
          Arrives-tu à préparer de bons petits plats avec les vrais ingrédients, ou dois-tu recourir à des substituts…

          Il me paraît difficile de se procurer certains aliments, en France…

          Bonne bouffe !!!

        • #67939

          :bienv:Bonjour Boune et bienvenue parmi nous
          Tu es eurasienne, « lay » comme beaucoup d’entre nous, es tu née au Vietnam?
          Je te souhaite une bonne réussite dans tes projets
          Au plaisir de te lire
          Chantalngoc:bye:

        • #67940

          Salut, Boune, et heureux de t’accueillir dans ce forum…

          Merci

          Tu sembles passionnée de cuisine vietnamienne… et je le comprends…
          Arrives-tu à préparer de bons petits plats avec les vrais ingrédients, ou dois-tu recourir à des substituts…

          J’arrive tout-à-fait à trouver les ingrédients, j’ai une épicerie viet pas loin de chez moi, donc très pratique.

        • #67941

          Non, je suis née en France. Je ne connaissais pas cette expression. Merci, ça m’en apprend une nouvelle pour la prochaine fois que j’irai là-bas. :icon_lol:

        • #67942
          Boune;56325 wrote:
          Non, je suis née en France. Je ne connaissais pas cette expression. Merci, ça m’en apprend une nouvelle pour la prochaine fois que j’irai là-bas. :icon_lol:

          « lay » se prononce « laï »:jap:

        • #67943

          Et toi, tu es née où ?

        • #67950
          Boune;56308 wrote:
          Bonjour à tous,

          Suis nouvelle. A moitié Viet par mon père et l’autre moitié française. J’habite en Suisse. Je viens de passer 3 semaines au Vietnam avec mon mari pour notre lune-de-miel et j’ai été plus que conquise par mon pays que j’ai découvert à 31 ans. On a qu’une envie c’est d’y retourner. :jap:

          Autrement je suis une passionnée de cuisine Viet (mon homme a droit à ça tous les jours, et depuis qu’on est rentrés c’est pho au petit-déj) et j’ai lancé un concept de cuisine vietnamienne à domicile, faut que ça démarre.

          C’est à peu prêt tout. Suis contente d’avoir trouver un forum sur mon pays.

          Boune

          Bonjour Boune,

          :bienv: J’espère que tu vas te sentir bien parmi nous.

          Comment arrives-tu à faire du Pho tous les matins ? C’était mon petit-déj favori au Vietnam, mais en France, j’avoue que j’ai un peu la flemme… As-tu une recette rapide pour le Pho ?

          En tout cas, une spécialiste de cuisine, c’est une aubaine pour les gourmands !

          Et bonne chance et bon courage pour ton concept de cuisine vietnamienne à domicile ! :bye:

        • #67954
          Boune;56327 wrote:
          Et toi, tu es née où ?

          à Hanoi, et je suis arrivée en FRance en 1957 à l’âge de 5ans

        • #67975

          Salut Boune, en espérant gouter un jour à ta bonne cuisine:wink2: et :welco:

        • #67996
          Boune;56308 wrote:
          Bonjour à tous,

          Suis nouvelle. A moitié Viet par mon père et l’autre moitié française. J’habite en Suisse. Je viens de passer 3 semaines au Vietnam avec mon mari pour notre lune-de-miel et j’ai été plus que conquise par mon pays que j’ai découvert à 31 ans. On a qu’une envie c’est d’y retourner. :jap:

          Autrement je suis une passionnée de cuisine Viet (mon homme a droit à ça tous les jours, et depuis qu’on est rentrés c’est pho au petit-déj) et j’ai lancé un concept de cuisine vietnamienne à domicile, faut que ça démarre.

          C’est à peu prêt tout. Suis contente d’avoir trouver un forum sur mon pays.

          Boune

          Bonjour Boune,

          :bienv:

          Passionnée de cuisine ? Moi aussi , surtout depuis que je suis mariée et que mon mari s’est installé à Saigon. J’apprend à faire des plats pour lui et mes deux petits bouts.

          Bonne chance pour ton concept.

          Kim Sang :bye:

        • #68031

          [html]
          Comment arrives-tu à faire du Pho tous les matins ? C’était mon petit-déj favori au Vietnam, mais en France, j’avoue que j’ai un peu la flemme… As-tu une recette rapide pour le Pho ?
          [/html]

          J’en prépare à l’avance, je fais mon bouillon pour 3 jours et le matin je n’ai qu’à mettre la viande, les herbes et les nouilles. C’est la rectte classique…

          Boune

        • #68115

          @Boune 56432 wrote:

          @Buuhoa 56334 wrote:

          Comment arrives-tu à faire du Pho tous les matins ? C’était mon petit-déj favori au Vietnam, mais en France, j’avoue que j’ai un peu la flemme… As-tu une recette rapide pour le Pho ?

          J’en prépare à l’avance, je fais mon bouillon pour 3 jours et le matin je n’ai qu’à mettre la viande, les herbes et les nouilles. C’est la recette classique…

          Boune

          Cette nuit, j’ai fait un cauchemar : ChantalNgoc avait pris du Milo moï voï protomalt cua Nestlé Thuy Si au petit dej, ainsi sa batterie verte est toujours chargée en OGM à la puissance maximum et je n’arrive plus à la baratiner…
          Peux-tu lui donner de ton pho en version « sans driver » ; simplement le bouillon
          [YOUTUBE]CsciC2RP5MM[/YOUTUBE]

      Vous lisez 16 fils de discussion
      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.