› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › spéciales recettes pour Bao Nhân
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
10 mai 2009 à 12h59 #92509
Escalopes de flocons de céréales:
préparation: 15 mn
trempage 30mn
cuisson:15mn
4 personnesingrédients:
150g de flocons de céréales( blé, orge, avoine ou riz)
huile d’olive
une gousse d’ail écrasée
un oignon finement haché
une cuillère à café d’herbes de Provence
deux oeufs
trois cuillères à soupe de farine complète
sel et poivreFaire tremper les flocons 30 mn dans de l’eau bouillante salée
Pendant ce temps, faire revenir dans de l’huile d’olive, l’ail, l’oignon et les herbes de Provence
Egoutter les flocons et mélanger le tout en incorporant les oeufs entiers
Etaler la farine sur une planche.
Prélever une boule de pâte et l’aplatir entre les paumes de la main
Placer l’escalope dans la farine
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les escalopes à feu doux pendant 5 mn., faire frire l’autre côté de nouveau 5 mn.
Servir avec une salade verte ou une sauce tomate accompagnée de toutes sortes de légumes. -
10 mai 2009 à 17h55 #92527Ti Ngoc;83602 wrote:Coucou Bao Nhân,
comme promis voici quelques recettes spéciales pour toi de « steacks végétariens » et » d’escalopes de flocons de céréales »:Salut Ti Ngoc, je te remercie infiniment pour ces recettes. Surement, je vais les faire une copie-collé afin de pouvoir les trouver plus facilement.:drinks::drinks:
-
11 mai 2009 à 13h05 #92563
Burgers de tofu
préparation:20 mn
cuisson:8 mn
4 personnesingrédients:
3 cuillères à soupe d’huile
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe de curry
225 grammes de tofu (ou dao phu pour nous:bigsmile:)
25 g de pain rassis ou chapelure fine
1 oeuf battu
coriandre
farine
25 g de noix hachées
sel et poivremixer le dao phu et bien l’égoutter à l’aide d’une gaze (très important qu’il n’y ait pas d’eau, le dao phu mixé doit être débarassé de toute son eau), tous les autres ingrédients, bien mélanger, rajouter l’oeuf battu et la coriandre hachée.( si la consistance de la pâte est molle rajouter de la farine)
prendre des petites boules de cette préparation, les aplatir avant de les faire frire.
servir avec légumes ou salade.
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.