› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › soupe aux ailerons de requin
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18 août 2008 à 1h58 #4175
Bonjour,
Mon mari et ma petite fille adore la soupe » Vi ca » = soupe aux ailerons de requin… C’est pourquoi je fais appel à vous toutes et tous pour avoir la recette.
D’avance merci. :jap:
Kim Sang
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18 août 2008 à 15h11 #73472
Je suis très loin d’être un écolo extrêmiste, mais de nombreuses espèces de requins étant en voie de disparition (populations en chute de 99% en 50ans pour certaines espèces) et la fameuse soupe aux ailerons étant la raison majeure de la « pêche » (si on peut appeler ainsi le fait de mutiler un animal pour prendre environ 5% de sa masse et jeter « le reste » encore vivant) des requins en asie, je fais appel à toi pour trouver un substitutif à cette recette pour ton mari et ta fille (et éventuellement tes connaissances qui en consomment).
Si ils n’arrêtent pas d’en manger aujourd’hui, ils n’auront de toute façon plus le choix dans 5 ou 10 ans puisqu’il n’y aura plus de requins/raies/… à pêcher. Donc autant arrêter tout de suite et laisser un petite chance de survie à ces pauvres bêtes.
:thanks:
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18 août 2008 à 16h03 #73474Nca78;62582 wrote:Je suis très loin d’être un écolo extrêmiste, mais de nombreuses espèces de requins étant en voie de disparition (populations en chute de 99% en 50ans pour certaines espèces) et la fameuse soupe aux ailerons étant la raison majeure de la « pêche » (si on peut appeler ainsi le fait de mutiler un animal pour prendre environ 5% de sa masse et jeter « le reste » encore vivant) des requins en asie, je fais appel à toi pour trouver un substitutif à cette recette pour ton mari et ta fille (et éventuellement tes connaissances qui en consomment).
Si ils n’arrêtent pas d’en manger aujourd’hui, ils n’auront de toute façon plus le choix dans 5 ou 10 ans puisqu’il n’y aura plus de requins/raies/… à pêcher. Donc autant arrêter tout de suite et laisser un petite chance de survie à ces pauvres bêtes.
:thanks:
Je vais te rassurer de suite ainsi que d’autres membres qui vont jouer les écolos extrêmistes et qui vont me tomber dessus, que mon mari et ma fille ne sont pas des grands consommateurs d’espèces de requins en voie de disparition.
C’est une soupe qui est surtout servie lors des banquets de mariage étant donné que 40 grammes d’ailerons de requin coûte 32 € TTC dont je ne te dis pas le prix de la soupe ….et ce n’est pas du tout de l’aileron de requin qu’on utilise mais un substitut….
Je demandais la recette pour savoir comment la préparer car je sais qu’à la place des ailerons de requin, c’est de la chair de crabe, des filaments de chair de poulet, et des tranches d’abalone que l’on utilise.
Je te rassure aussi , au passage, que la plupart des restaurant asiatiques proposent le bol de soupe à 3.50 € dont je doute très fort qu’ils mettent des ailerons de requins.
Donc pas de panique !!!!
Kim Sang:bye:
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18 août 2008 à 17h10 #73475
D’accord, merci pour ces précisions rassurantes
Bon appétit !
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18 août 2008 à 23h02 #73494
xin chao em kimsang voici la recette de ta soupe
pour 4 pers igredients
50g d ailerons de requin pres a cuire
100g de cote de porc sans os
3 c a c de fecule
1 tubercule de gingembre decouper en fin lamelles
100g de pousse de bamboo » ou celeri en branche ou pousse de soja fraiche «
10 g champignons noir
2 l de bouillons de poulet
aissaissonnement
2 c a soupe de sauce soja
2 c a c de cognac ou xeres sec
1/2 c a c de sel
1/2 c a c de poivre
10gouttes d huile de sesame « facultatif »
preparation
1 laisser tremper les ailerons dans de l eau froide pendant 1 heures
2 metter 1 l d eau et le gingembre dans une casserole et porte a ebulition
3 incorporer les ailerons laisser cuire a feux doux pendant 1h
4 retirer les ailerons laisser les egoutter et jeter l eau et le gingembre
5 tremper les champignons 30 mn dans de l eau tiede puis lesessorer les soigneusement
6 decouper en fine lamelles la viande les champignons et les pousse de bamboo
7 melanger dans un bol le cognac la sauce soja 1 c a c de fecule et la viande laisser reposer 15 mn
8 delayer le reste de fecule dans un peu de bouillon
cuisson
1 faites bouillir le bouillon dans une casserole
2 ajouter lesaileron et la viande laisser cuire a feu moyen pendant 5 mn
3 incorporer les pousses de bamboo les champignons et le reste des aissaisonnement
4 apres 2 mn verser la fecule en tournant doucement la soupe
5 retirer la casserole du feu ajouter l huile de sesame et servir aussi tot
BON APPETIT je n est pas encore essayer cete recette car je viens juste de la trouver sur internet a bientot -
19 août 2008 à 6h17 #73509
Bonjour anh Quang Vinh
Cam on anh nhiêu nhé… :bye:
Je sais que tu pars bientôt pour ton mariage. Alors bon préparatif et au plaisir de te rencontrer avec ta dulcinée ici ou la bas….:bye::friends:
Kim Sang
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19 août 2008 à 7h11 #73516
xin chao em Kim Sang
em va giadinh cac em khoe khong ?
kho co gi em Kim San
j ais chercher la recette sur le net alors j espere qu elle serras bonne cette soupe
et pour rencontrer ta famille je suis d accord mais je ne sais pas quand nous irrons a BIEN HOA
je te laisse car ma dulcinée vas bientot être sur internet
alors a bientot
xin chao tam biet em Kim Sang
xin cam on em Kim Sang nhieu lam -
20 août 2008 à 15h08 #73650kimsang;62543 wrote:Bonjour,
Mon mari et ma petite fille adore la soupe » Vi ca » = soupe aux ailerons de requin… C’est pourquoi je fais appel à vous toutes et tous pour avoir la recette.
D’avance merci. :jap:
Kim Sang
Salut KimSang,
Je poste la photo pour toi :canh vi cá mập nè
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20 août 2008 à 15h33 #73655
Namnam et Kimsang ,Quang Vinh « vi cá mập « ça mord dans mon estomac hehehe .bon appétit:friends:
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20 août 2008 à 22h00 #73672
Merci chi Namnam pour la photo … chi làm em thèm qua nè …….
Chi Namnam và chi Bich oi, j’ai des tas d’envie en ce moment !!!!:wink2::friends:
Kim Sang
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20 août 2008 à 22h28 #73675kimsang;62808 wrote:… j’ai des tas d’envie en ce moment !!!!:wink2::friends:Kim Sang
Bonsoir kimsang,
et en plus, tu fais des malaises…n’es tu pas en train d’agrandir ta famille ?:wink2: -
20 août 2008 à 22h47 #73676thuong19;62811 wrote:Bonsoir kimsang,
et en plus, tu fais des malaises…n’es tu pas en train d’agrandir ta famille ?:wink2:j,ajoute après une belle vacance ,passée à la plage .le spa ……………….
quand tu nous feras une belle annonce ? enjoy Kimsang ,(có thèm chua không?)hihihihi:wink2: -
21 août 2008 à 1h12 #73681
@Nca78 62582 wrote:
Je suis très loin d’être un écolo extrêmiste, mais de nombreuses espèces de requins étant en voie de disparition (populations en chute de 99% en 50ans pour certaines espèces) et la fameuse soupe aux ailerons étant la raison majeure de la « pêche » (si on peut appeler ainsi le fait de mutiler un animal pour prendre environ 5% de sa masse et jeter « le reste » encore vivant) des requins en asie, je fais appel à toi pour trouver un substitutif à cette recette pour ton mari et ta fille (et éventuellement tes connaissances qui en consomment).
Si ils n’arrêtent pas d’en manger aujourd’hui, ils n’auront de toute façon plus le choix dans 5 ou 10 ans puisqu’il n’y aura plus de requins/raies/… à pêcher. Donc autant arrêter tout de suite et laisser un petite chance de survie à ces pauvres bêtes.
:thanks:
« 50g d ailerons de requin pres a cuire »
C’est vrai, c’est un peu inquiétant cette recette ; je ne savais pas qu’il y avait des gens qui mangeaient ça au VN. C’est la 1ere fois que j’en entend parler ; je croyait que c’était dans un autre pays asiatique. -
21 août 2008 à 6h22 #73705DédéHeo;62818 wrote:« 50g d ailerons de requin pres a cuire »
C’est vrai, c’est un peu inquiétant cette recette ; je ne savais pas qu’il y avait des gens qui mangeaient ça au VN. C’est la 1ere fois que j’en entend parler ; je croyait que c’était dans un autre pays asiatique.Bonjour anh Dédé,
Si si, c’est un potage qui vient de chez nous le soup vi ca….
Pour un mariage, quand tu prends le menu le plus cher , il propose ce potage … (c’est en organisant mon mariage que j’ai connu ce plat) :bye:Ce n’est pas tous les jours que tu peux en manger vu le prix !!!
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21 août 2008 à 8h04 #73733kimsang;62808 wrote:Merci chi Namnam pour la photo … chi làm em thèm qua nè …….
Chi Namnam và chi Bich oi, j’ai des tas d’envie en ce moment !!!!:wink2::friends:
Kim Sang
Coucou Kimsang !
Je relève ta phrase : « J’ai des tas d’envie en ce moment !!! ») et je la rapproche de ton état de malaise dernièrement (au fait, vas-tu mieux ?) est-ce que ce n’est pas un signe ??? Un bon signe ??? :confused: :bye:
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21 août 2008 à 9h59 #73745
Je crois que c’est typiquement un plat chinois et c’est presque introuvable au nord. De toute façon il y a des soupes de crabe et les repas de mariage sont traditionnellement pas trop cher car les invités doivent payer leur part. Il me semble aussi que les VN ont plus de conscience écologique que les Chinois mais ce n’est pas certain et ca dépend quel Chinois
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21 août 2008 à 11h02 #73749
Bonjour chi Bich, chi Buuhoa, chu Thuong,
Je ne pense pas qu’il s’agit de ce que vous penser toutes et tous !!!:wink2:
Je suis juste très fatiguée …. et si j’ai des envies c’est parce que je suis très très gourmandes et j’aime tout simplement les bonnes choses.Chi Bich oi , em cuông thêm dô chua !!!! tay di em thit an chua làm !!!:friends::bye:
Kim Sang
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21 août 2008 à 11h51 #73754
Dédéheo ,la soupe aux aiglerons des requins est un mets chinois ,les vn du sud ou viet kieu font les cérémonies de mariage dans tous les restaurants chinois ,et la soupe est dans le menu royal ,compose de 10mets ou 12 mets selon le prix par table :la soupe aux aiglerons de requins ,des cailles grillés,du canard laqué,l’ormeau de mer (bào như)…
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21 août 2008 à 19h27 #73817huynhthibich;62894 wrote:Dédéheo ,la soupe aux aiglerons des requins est un mets chinois ,les vn du sud ou viet kieu font les cérémonies de mariage dans tous les restaurants chinois ,et la soupe est dans le menu royal ,compose de 10mets ou 12 mets selon le prix par table :la soupe aux aiglerons de requins ,des cailles grillés,du canard laqué,l’ormeau de mer (bào như)…
Oui chi Bich, c’est exacte ce que tu dis là ….Comme je l’ai dit à anh Dédéheo, c’est un plat proposé dans le menu royal de mariage. A mon mariage, il y avait au total 12 plats au menu de banquet : potage aux ailerons de requins et aux crabes – salade de homard – salade de méduses aux oeufs de cent ans – porc laqué – cailles rôties – canard laqué à la singaporienne – noix de saint jacques sur plaque chauffante – riz aux 3 trésors – légumes et champigons sautés -nouilles sautées à la chair de canard laqué – turbo à la vapeur – riz gluant enrobé dans une feuille de bananier – plateau du bonheur en dessert…. :Vietnam::wink2:
Kim Sang
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21 août 2008 à 21h13 #73825kimsang;62962 wrote:Oui chi Bich, c’est exacte ce que tu dis là ….Comme je l’ai dit à anh Dédéheo, c’est un plat proposé dans le menu royal de mariage. A mon mariage, il y avait au total 12 plats au menu de banquet : potage aux ailerons de requins et aux crabes – salade de homard – salade de méduses aux oeufs de cent ans – porc laqué – cailles rôties – canard laqué à la singaporienne – noix de saint jacques sur plaque chauffante – riz aux 3 trésors – légumes et champigons sautés -nouilles sautées à la chair de canard laqué – turbo à la vapeur – riz gluant enrobé dans une feuille de bananier – plateau du bonheur en dessert…. :Vietnam::wink2:
Kim Sang
Tu sais KIMSANG ,à chaque mariage ,j’assiste à une gaspillage énorme ,les mariés veulent bien recevoir les invités ,ont choisi un menu de dix ou douze mets
,les invités arrivent et attendent longtemps car qui dit vietnamiennes /vietnamien dit toujours » en retard « .Arrive le banquet ,les invités mangent pas beaucoup et le fait que c’est le moment que le service rattrape le retard ,donc le restaurant sorte le menu en vitesse ,finalement je vois de la nourriture dans la poubelle ,un peu des invités servent un take out ;mais quand meme énorme gaspillage dans une année sur combien de restaurants .
les mariés ne peuvent pas feter simple non plus . -
21 août 2008 à 21h50 #73826kimsang;62962 wrote:Oui chi Bich, c’est exacte ce que tu dis là ….Comme je l’ai dit à anh Dédéheo, c’est un plat proposé dans le menu royal de mariage. A mon mariage, il y avait au total 12 plats au menu de banquet : potage aux ailerons de requins et aux crabes – salade de homard – salade de méduses aux oeufs de cent ans – porc laqué – cailles rôties – canard laqué à la singaporienne – noix de saint jacques sur plaque chauffante – riz aux 3 trésors – légumes et champigons sautés -nouilles sautées à la chair de canard laqué – turbo à la vapeur – riz gluant enrobé dans une feuille de bananier – plateau du bonheur en dessert…. :Vietnam::wink2:
Kim Sang
Merci KimSang :bye:
Tu m’as fait rappeler le menu de mon mariage (95% identiques…), ça me fait rajeunir :bigsmile:huynhthibich;62970 wrote:Tu sais KIMSANG ,à chaque mariage ,j’assiste à une gaspillage énorme ,les mariés veulent bien recevoir les invités ,ont choisi un menu de dix ou douze mets
,les invités arrivent et attendent longtemps car qui dit vietnamiennes /vietnamien dit toujours » en retard « .Arrive le banquet ,les invités mangent pas beaucoup et le fait que c’est le moment que le service rattrape le retard ,donc le restaurant sorte le menu en vitesse ,finalement je vois de la nourriture dans la poubelle ,un peu des invités servent un take out ;mais quand meme énorme gaspillage dans une année sur combien de restaurants .
les mariés ne peuvent pas feter simple non plus .C’est vrai, je ne sais pas si certaines invité(e)s ont fait exprès d’arriver en retard ? Mais à mon mariage, à l’heure exacte sur les cartes d’invitation tous mes invités européens étaient déjà là et pourtant la salle ne remplissait que 30% d’invités, une heure après : 50%, deux heures après : 80%…
Les retardataires, qui sont arrivés 3 heures après, ont fait la gueule parce qu’on était déjà aux desserts :petard::mad:
NVTL :jap:
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22 août 2008 à 6h11 #73844huynhthibich;62970 wrote:Tu sais KIMSANG ,à chaque mariage ,j’assiste à une gaspillage énorme ,les mariés veulent bien recevoir les invités ,ont choisi un menu de dix ou douze mets
,les invités arrivent et attendent longtemps car qui dit vietnamiennes /vietnamien dit toujours » en retard « .Arrive le banquet ,les invités mangent pas beaucoup et le fait que c’est le moment que le service rattrape le retard ,donc le restaurant sorte le menu en vitesse ,finalement je vois de la nourriture dans la poubelle ,un peu des invités servent un take out ;mais quand meme énorme gaspillage dans une année sur combien de restaurants .
les mariés ne peuvent pas feter simple non plus .Je n’ai pas eu ce soucis car sur 150 invités, il y a eu trois ou quatre couples qui sont arrivés après le quatrième plat… En plus, je l’avais fait dans un super restaurant sur la plus belle avenue du monde : Les Champs Elysée et j’avais réservé tout un parking payant pour eux….
Le gâchis c’était la pièce montée que nous avons commandé chez un très grand pâtissier français et qui était énorme !!!! Nous avons du en ramener à plusieurs pour le manger pendant une semaine:wink2::friends:
Kim Sang
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22 août 2008 à 6h31 #73847kimsang;62962 wrote:Oui chi Bich, c’est exacte ce que tu dis là ….Comme je l’ai dit à anh Dédéheo, c’est un plat proposé dans le menu royal de mariage. A mon mariage, il y avait au total 12 plats au menu de banquet : potage aux ailerons de requins et aux crabes – salade de homard – salade de méduses aux oeufs de cent ans – porc laqué – cailles rôties – canard laqué à la singaporienne – noix de saint jacques sur plaque chauffante – riz aux 3 trésors – légumes et champigons sautés -nouilles sautées à la chair de canard laqué – turbo à la vapeur – riz gluant enrobé dans une feuille de bananier – plateau du bonheur en dessert…. :Vietnam::wink2:
Kim Sang
Bonjour,
Là, c’est moi qui ai des tas d’envies !!! :wink2:
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22 août 2008 à 8h32 #73857NoiVongTayLon;62973 wrote:Merci KimSang :bye:
Tu m’as fait rappeler le menu de mon mariage (95% identiques…), ça me fait rajeunir :bigsmile:C’est vrai, je ne sais pas si certaines invité(e)s ont fait exprès d’arriver en retard ? Mais à mon mariage, à l’heure exacte sur les cartes d’invitation tous mes invités européens étaient déjà là et pourtant la salle ne remplissait que 30% d’invités, une heure après : 50%, deux heures après : 80%…
Les retardataires, qui sont arrivés 3 heures après, ont fait la gueule parce qu’on était déjà aux desserts :petard::mad:
NVTL :jap:
Bonjour anh NVTL,
C’est vrai que tu es si vieux ……..:petard:
J’ai remarqué que les vietnamiens ne sont pas ponctuels…. c’est comme on dit chez nous » horaire élastique «
Kim Sang
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22 août 2008 à 9h49 #73863
@kimsang 62962 wrote:
Oui chi Bich, c’est exacte ce que tu dis là ….Comme je l’ai dit à anh Dédéheo, c’est un plat proposé dans le menu royal de mariage. A mon mariage, il y avait au total 12 plats au menu de banquet : potage aux ailerons de requins et aux crabes – salade de homard – salade de méduses aux oeufs de cent ans – porc laqué – cailles rôties – canard laqué à la singaporienne – noix de saint jacques sur plaque chauffante – riz aux 3 trésors – légumes et champigons sautés -nouilles sautées à la chair de canard laqué – turbo à la vapeur – riz gluant enrobé dans une feuille de bananier – plateau du bonheur en dessert…. :Vietnam::wink2:
Je n’ai pas eu ce soucis car sur 150 invités, il y a eu trois ou quatre couples qui sont arrivés après le quatrième plat…
Kim Sang
Donc il s’agit d’un mariage en France chez un restau chinois
Il y a des différences le nombre de convive par mom table qui est 6 au Nord, 8 chez les minorités en Chine du Sud et 10 à Saigon (?)
Mais à Hanoï les invités donnent une enveloppe de la valeur du repas, alors avec un menu comme ça, les cousins de la campagne ne peuvent pas venir donc le prix était avant l’inflation, 200 000 dong, mais pouvait atteindre 500 kd. Dans ce cas, les invités ne sont pas content : ils disent an com bui, gia cao « fastfood à prix élevé » car généralement le menu est un ordinaire amelioré avec 2 – 3 plat typique des banquets telle la peau de porc expansée et les salades de papaye
Et dans le cas d’un tel menu, ton khing doanh phong bi « business d’envelloppe » est très déficitaire
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22 août 2008 à 10h06 #73865DédéHeo;63013 wrote:Donc il s’agit d’un mariage en France chez un restau chinois
Il y a des différences le nombre de convive par mom table qui est 6 au Nord, 8 chez les minorités en Chine du Sud et 10 à Saigon (?)
Mais à Hanoï les invités donnent une enveloppe de la valeur du repas, alors avec un menu comme ça, les cousins de la campagne ne peuvent pas venir donc le prix était avant l’inflation, 200 000 dong, mais pouvait atteindre 500 kd. Dans ce cas, les invités ne sont pas content : ils disent an com bui, gia cao « fastfood à prix élevé » car généralement le menu est un ordinaire amelioré avec 2 – 3 plat typique des banquets telle la peau de porc expansée et les salades de papaye
Et dans le cas d’un tel menu, ton khing doanh phong bi « business d’envelloppe » est très déficitaire
Il s’agissait d’un restaurant chinois vietnamien … Pour le nombre de convives à table , nous avons eu le choix soit 10 ou 12. Nous avons choisi d’en placer 12.
Tous les invités dont la plupart sont vietnamiens et même nos amis français, nous ont donné des enveloppes. Nous avons eu des échos comme quoi le cadre était super, le service top, les plats super bons … l’orchestre que nous avons prie à part a été top, il a mis l’ambiance et tout le monde s’est amusé. Ils ont manqué de rien niveau vin, champagne et boissons ….Un mariage très réussit !!! Il faut dire que nous avons mis le paquet et avons fait très attention aux moindres détails.
Kim Sang
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22 août 2008 à 10h44 #73875
@kimsang 62992 wrote:
Je n’ai pas eu ce soucis car sur 150 invités, il y a eu trois ou quatre couples qui sont arrivés après le quatrième plat… En plus, je l’avais fait dans un super restaurant sur la plus belle avenue du monde : Les Champs Elysée et j’avais réservé tout un parking payant pour eux….
Le gâchis c’était la pièce montée que nous avons commandé chez un très grand pâtissier français et qui était énorme !!!! Nous avons du en ramener à plusieurs pour le manger pendant une semaine:wink2::friends:
Kim Sang
je raté la citation dans mon msg précédent. Donc 2 mises au point
1- c’était en France. Donc peut-etre qu’actuellemnt ce restaurant propose :
Potage aux ersatz d’aileron de requin » Vu la puissance des écologistes et la loi sur la publicité mensongère2- Et dans le cas d’un tel menu, ton khing doanh phong bi « business d’enveloppe » a-t’il été très déficitaire
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22 août 2008 à 11h08 #73877DédéHeo;63026 wrote:je raté la citation dans mon msg précédent. Donc 2 mises au point
1- c’était en France. Donc peut-etre qu’actuellemnt ce restaurant propose :
Potage aux ersatz d’aileron de requin » Vu la puissance des écologistes et la loi sur la publicité mensongère2- Et dans le cas d’un tel menu, ton khing doanh phong bi « business d’enveloppe » a-t’il été très déficitaire
Très honnêtement, il en propose que dans le menu royal de mariage uniquement. Ce potage ne figure pas sur leur carte.
Nous ne sommes pas déficitaire car la famille proche des deux côtés a beaucoup donné. Mais sur un plan général, les invités ont donné une enveloppe correcte.
Kim Sang:bye:
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22 août 2008 à 12h04 #73878
Le mariage ,les invités dépensent :vetement ,la coiffure ,le nail (ongles),l ‘enveloppe 100dollars x2 .i y a des années que j’avais plus que 3 mariages :heat:
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24 août 2008 à 7h43 #74040
C’est vrai que de Mai à Septembre, j’ai remarqué que il m’est arrivé d’avoir 3 à 4 mariage et cela avant que je me suis mariée et après aussi…
Mes parents, frères et soeurs sont constamment invités. Il est difficile aussi de refuser !!!!
Kim Sang
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