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Recherche recette pour le beignet vietnamien

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Recherche recette pour le beignet vietnamien

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    • #6280

      Bonjour,

      Je recherche la recette d’un beignet qui se vend souvent avec le « banh thieu », ça s’appelle beignet « carotte » (traduction vietnamien), cela vous dit quelque chose?

      merci beaucoup pour vos réponses.

    • #103065
      Prisme1;94089 wrote:
      Bonjour,

      Je recherche la recette d’un beignet qui se vend souvent avec le « banh thieu », ça s’appelle beignet « carotte » (traduction vietnamien), cela vous dit quelque chose?

      merci beaucoup pour vos réponses.

      Bonjour Prisme1 :bye:
      Pourrais-tu préciser un peu plus pour les membres ce que tu cherches ?

      – c’est un beignet salé ou sucré ?
      – à consommer seul ou accompagné ?
      – cuisson à la friture ou à la vapeur ?
      – y a-t-il la farce à l’intérieur ?
      – de quelle couleur est-il ?
      – etc.

      S’agit-il de « Bánh tiêu » ?

      banhtieu35bi.jpg
      Car beignet « carotte », je ne l’ai jamais entendu parler 😆
      NVTL :bye:

    • #103068
      Prisme1;94089 wrote:
      Bonjour,

      Je recherche la recette d’un beignet qui se vend souvent avec le « banh thieu », ça s’appelle beignet « carotte » (traduction vietnamien), cela vous dit quelque chose?

      merci beaucoup pour vos réponses.

      Bonjour Prisme1,

      Le beignet qui se vend le plus souvent avec le bánh tiêu c’est le bánh gio chao quay.

      Dis moi si c’est bien ça que tu cherches ? :wink2: Le bánh gio chao quay accompagne le plus souvent le cháo lòng ou bien le phở.

      dauchaoquay.jpg

      Kim Sang

    • #103069

      Bonjour à vous deux, merci beaucoup de m’avoir répondu,

      en fait c’est exactement ça Kimsang, bánh gio chao quay. !!!!

      tu as trouvé, as-tu la recette ? ou sinon, est ce qu’il vend avec
      la pâte déja préparé? merci beaucoup.

    • #103071
      kimsang;94094 wrote:
      Bonjour Prisme1,

      Le beignet qui se vend le plus souvent avec le bánh tiêu c’est le bánh gio chao quay.

      Dis moi si c’est bien ça que tu cherches ? :wink2: Le bánh gio chao quay accompagne le plus souvent le cháo lòng ou bien le phở.

      dauchaoquay.jpg

      Kim Sang

      Bonjour Kim Sang,

      Quand on parle « bouffe », je ne suis jamais loin ! 😆 Je suis contente de connaître le nom d’un des beignets que je vois tous les mercredis chez mon marchand préféré ! :wink2:

      Pourtant, il me reste une interrogation : en même temps que ces beignets longs, il y a aussi des beignets ronds, parsemés de graines de sésame : comment s’appellent-ils ? J’en ai acheté la semaine dernière et, conclusion, ils doivent être assez bons quand ils sont frais, mais pas réchauffés, même au four, ils sont un peu durs et caoutchouteux ! En fait, je les avais achetés (et gardés au réfrigérateur) dans l’espoir de les partager avec des amis, Dimanche, mais je n’ai pas osé les apporter car c’était pas trop fameux ! J’en ai donc conclu qu’il fallait les manger tout de suite, sans les mettre au frais, ce qui doit durcir la pâte. Qu’en penses-tu ?:wink2: :friends:

    • #103073
      Buuhoa;94097 wrote:
      Bonjour Kim Sang,

      Quand on parle « bouffe », je ne suis jamais loin ! 😆 Je suis contente de connaître le nom d’un des beignets que je vois tous les mercredis chez mon marchand préféré ! :wink2:

      Pourtant, il me reste une interrogation : en même temps que ces beignets longs, il y a aussi des beignets ronds, parsemés de graines de sésame : comment s’appellent-ils ? J’en ai acheté la semaine dernière et, conclusion, ils doivent être assez bons quand ils sont frais, mais pas réchauffés, même au four, ils sont un peu durs et caoutchouteux ! En fait, je les avais achetés (et gardés au réfrigérateur) dans l’espoir de les partager avec des amis, Dimanche, mais je n’ai pas osé les apporter car c’était pas trop fameux ! J’en ai donc conclu qu’il fallait les manger tout de suite, sans les mettre au frais, ce qui doit durcir la pâte. Qu’en penses-tu ?:wink2: :friends:

      Bonjour mamie Buuhoa,

      Les beignets ronds parsemés de graines de sésame s’appellent des bánh tiêu qui sont légèrement sucrés que les bánh gio chao quay.

      banhtiu.jpg

      Effectivement, ces deux types de beignets doivent se manger de suite car après ils deviennent durs voir même caoutchouteux. :wink2:

      Prisme1;94095 wrote:
      Bonjour à vous deux, merci beaucoup de m’avoir répondu,

      en fait c’est exactement ça Kimsang, bánh gio chao quay. !!!!

      tu as trouvé, as-tu la recette ? ou sinon, est ce qu’il vend avec
      la pâte déja préparé? merci beaucoup.

      Prisme1, il m’arrive d’en faire … j’ai la recette en vietnamien si tu veux.

      Kim Sang

    • #103075

      kimsang, je veux bien, merci beaucoup, mais je ne sais pas lire le vietnamien
      si tu peux me le traduire stp. merci encore.

    • #103087
      kimsang;94099 wrote:
      Bonjour mamie Buuhoa,

      Les beignets ronds parsemés de graines de sésame s’appellent des bánh tiêu qui sont légèrement sucrés que les bánh gio chao quay.

      banhtiu.jpg

      Effectivement, ces deux types de beignets doivent se manger de suite car après ils deviennent durs voir même caoutchouteux. :wink2:

      Prisme1, il m’arrive d’en faire … j’ai la recette en vietnamien si tu veux.

      Kim Sang

      Ah ! Alors, la photo postée par NVTL correspondait bien aux bánh tiêu ! (Je ne veux pas le vexer, mais… sur sa photo, ces beignets n’étaient pas très identifiables !) Toutes mes excuses NVTL, mais mes yeux ne sont plus ce qu’ils étaient ! 😆

      Merci Kim Sang : on aurait envie de mordre dans un des beignets si bien présentés sur leur plat ! :bye: :friends:

    • #103442
      BAP

        Bonsoir Prisme et tous les autres.

        dauchaoquay.jpg

        La photo est celle de Kim Sang

        Ci dessous une recette adaptée à la France par une tante.

        La recette au Viet-Nam est plus longue et frit dans la graisse de porc

        Bánh giò cháo quẩy

        -4 tasses de farine
        -2 Tasses d’eau chaude
        -1 Paquet de levure de pain
        -2 Cuillère à soupe d’huile
        -1 Cuillère à soupe de sucre
        -1 Cuillère à café de sel

        Préparation de la pâte et cuisson

        1. Mélanger la farine et la levure avec l’eau pour obtenir une pâte; ajouter ensuite l’huile; et les assaisonnements désirés; sucre et sel.

        2. pétrir avec vigueur afin d’obtenir une pâte élastique et souple

        3. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante 20 à 30°. à l’abri des courants d’air, sinon 4 heures s’il fait plus froid.

        4. Diviser la pâte en une dizaine de boules; saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine; déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d’un peu de farine

        5. Rouler doucement pour obtenir un morceau de 10 cm de long environ, 2 cm de largeur et 1 cm d’épaisseur – si la pâte colle, ajouter un peu de farine mais le moins possible sinon votre pain deviendra trop sec; tracer avec un couteau une ligne au milieu.

        6. Déposer chaque pain dans une poêle à fond épais dans laquelle vous aurez fait chauffer suffisamment d’huile pour recouvrir le pain – sinon il ne gonflera pas; cuire sous un feu vif; retourner pour bien frire l’autre côté.

        Servir chaud c’est meilleur
        Le pain frit durcit vite !! quand il en a le temps

        Bap

      • #103448

        Bonjour BAP,

        merci beaucoup pour la recette, je vais essayer de le faire. :wink2:

        Bonne journée.

        @+

      • #103455
        BAP;94534 wrote:
        Bonsoir Prisme et tous les autres.

        dauchaoquay.jpg

        La photo est celle de Kim Sang

        Ci dessous une recette adaptée à la France par une tante.

        La recette au Viet-Nam est plus longue et frit dans la graisse de porc

        Bánh giò cháo quẩy

        -4 tasses de farine
        -2 Tasses d’eau chaude
        -1 Paquet de levure de pain
        -2 Cuillère à soupe d’huile
        -1 Cuillère à soupe de sucre
        -1 Cuillère à café de sel

        Préparation de la pâte et cuisson

        1. Mélanger la farine et la levure avec l’eau pour obtenir une pâte; ajouter ensuite l’huile; et les assaisonnements désirés; sucre et sel.

        2. pétrir avec vigueur afin d’obtenir une pâte élastique et souple

        3. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante 20 à 30°. à l’abri des courants d’air, sinon 4 heures s’il fait plus froid.

        4. Diviser la pâte en une dizaine de boules; saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine; déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d’un peu de farine

        5. Rouler doucement pour obtenir un morceau de 10 cm de long environ, 2 cm de largeur et 1 cm d’épaisseur – si la pâte colle, ajouter un peu de farine mais le moins possible sinon votre pain deviendra trop sec; tracer avec un couteau une ligne au milieu.

        6. Déposer chaque pain dans une poêle à fond épais dans laquelle vous aurez fait chauffer suffisamment d’huile pour recouvrir le pain – sinon il ne gonflera pas; cuire sous un feu vif; retourner pour bien frire l’autre côté.

        Servir chaud c’est meilleur
        Le pain frit durcit vite !! quand il en a le temps

        Bap

        Merci Bap pour ta recette qui n’est pas difficile à faire, mais… c’est la fait de faire frire ces petits pains qui plombe tout : à mon âge, la friture, ça craint un peu ! :blush:

        Mais, on ne sait jamais… Un jour de grand courage, avec mes petits-enfants à la maison… Pour leur faire apprécier la cuisine vietnamienne, cela peut-être de l’ordre du possible ! Je suis sûre qu’ils aimeraient bien ! :wink2: :bye:

      • #103459

        Merci anh BAP pour la recette en français, cela m’évite de traduire la mienne dont je n’ai pas encore réussi à mettre la main dessus. :friends:

        Kim Sang

      • #110065

        Bonjour,

        Je suis à la recherche de la recette des beignets  » [FONT=&quot]bánh tiêu[/FONT] », s’il vous plaît.
        Une de mes grandes tantes faisait ces beignets-là en plus des »bánh gio chao quay ». Je vous remercie d’avoir posté la recette des « bánh gio chao quay » mais est-il possible d’avoir celle des « [FONT=&quot]bánh tiêu ».

        Je vous en remercie d’avance

        Peipei76
        [/FONT]

      • #110099

        ICI recette bánh tiêu – Vidéo

        Voir le dosage à droite de la vidéo ou ICI

      • #110100
        Agemon;102285 wrote:
        ICI recette bánh tiêu – Vidéo

        Voir le dosage à droite de la vidéo ou ICI

        banhtieu.jpg

        fryingbanhtieu.jpg

        Traduction par Monsieur Google :

        Pas très français mais celà aide à comprendre – Pas le temps de corrigiger

        Ingrédients:

        290 g de farine à pain (2 tasses)
        150 ml d’eau
        100 g de sucre (environ 1 / 2 tasse, ajoutez une c. à soupe de sucré)
        1 / 2 cuillerée de sel
        2 c. à thé de levure instantanée
        2 c. à thé de poudre à pâte
        Graines de sésame

        1. Introduire 50 ml d’eau et micro-ondes pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que l’eau est chaude. Ajouter dans 1 c. à soupe de sucre et la levure instantanée. Soit la levure double ou bouillonner. Devrait être juste quelques minutes.
        2. Mélanger la gauche sur le sucre avec 100 ml et mélanger jusqu’à ce que le sucre se dissoudre.
        3. Mélanger la poudre à pâte avec la farine et le sel. Incorporer ensuite le sucre dans l’eau puis de l’eau de levure. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle. Si elle est trop sèche dans l’eau puis ajouter un petit peu plus juste.
        4. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant au moins une couple d’heures (3-4 heures) ou toute la nuit jusqu’à ce que la pâte double ou triple de volume. Si vous voulez qu’il se révéler plus rapide, le mettre dans le four avec la lumière du four. N’oubliez pas que vous devez couvrir la pâte.
        5. Prendre la pâte et pétrir pendant une minute. Divisez ensuite la pâte en 10 boules. Les balles devraient être un peu plus gros qu’un œuf extra large. (Cover ceux qui ne sont pas utilisées.)
        6. Tremper le ballon dans les graines de sésame sur les deux côtés. Enrober ensuite avec de la farine d’appoint et rouler les boules dans les milieux à plat. La planéité doit être inférieure à 1 / 2 pouce. Si vos cercles sont plus épais, alors vous aurez un remplissage plus épais. Si elle est trop maigre, alors vous n’aurez rien au milieu.
        7. Chauffer une poêle avec assez d’huile pour faire frire. Glissez le plat de pâte dans l’huile et il va commencer à flotter. Puis essayez de la pousser avec vos baguettes et il devrait en place feuilletée. Après qu’il gonfle puis retournez à frire l’autre côté. Faire dorer. Frying devrait être rapide, donc ne le laissez pas seul ou il sera noir!

        Note: Le plus vous prouver la pâte la plus il sera facile feuilletée. Essayez de faire bouger la pâte à plat au moment de friture dans l’huile chaude. Ce sera elle aide feuilletée.

      • #110102

        j’ai la salive à la bouche ,surtout ce matin envoyant les Beignets! perso je les achete chez TANG FRERES, seul à mon âges je serai imcapable de les faire moi même, pourtant j’aimes faire la cuisine .
        Je voir aussi que KIMSANG est spécialiste des gateaux !
        bonne journée à vous.
        huankim vân

      • #110135

        Je te remercie beaucoup Agemon pour la recette des beignets « Bánh Tiêu ». C’est super !! J’en ferai très prochainement.

        Encore merci.

        Bonne soirée

        Peipei76

      • #130830
        BAP;94534 wrote:
        Bonsoir Prisme et tous les autres.

        dauchaoquay.jpg

        La photo est celle de Kim Sang

        Ci dessous une recette adaptée à la France par une tante.

        La recette au Viet-Nam est plus longue et frit dans la graisse de porc

        Bánh giò cháo quẩy

        -4 tasses de farine
        -2 Tasses d’eau chaude
        -1 Paquet de levure de pain
        -2 Cuillère à soupe d’huile
        -1 Cuillère à soupe de sucre
        -1 Cuillère à café de sel

        Préparation de la pâte et cuisson

        1. Mélanger la farine et la levure avec l’eau pour obtenir une pâte; ajouter ensuite l’huile; et les assaisonnements désirés; sucre et sel.

        2. pétrir avec vigueur afin d’obtenir une pâte élastique et souple

        3. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante 20 à 30°. à l’abri des courants d’air, sinon 4 heures s’il fait plus froid.

        4. Diviser la pâte en une dizaine de boules; saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine; déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d’un peu de farine

        5. Rouler doucement pour obtenir un morceau de 10 cm de long environ, 2 cm de largeur et 1 cm d’épaisseur – si la pâte colle, ajouter un peu de farine mais le moins possible sinon votre pain deviendra trop sec; tracer avec un couteau une ligne au milieu.

        6. Déposer chaque pain dans une poêle à fond épais dans laquelle vous aurez fait chauffer suffisamment d’huile pour recouvrir le pain – sinon il ne gonflera pas; cuire sous un feu vif; retourner pour bien frire l’autre côté.

        Servir chaud c’est meilleur
        Le pain frit durcit vite !! quand il en a le temps

        Bap

        Je viens d’essayer cette recette mais les beignets sont loin (mais alors très loin) de gonfler comme on vend dans le commerce. Y a t il un truc ?

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