› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Raviolis Frits – Hoành thành chiên
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
23 août 2007 à 8h08 #2438
Raviolis Frits – Hoành thành chiên
Ingrédients : pour 40 raviolis
* pâte spéciale à raviolis (prête à l’emploi sous forme de feuilles carrées dans le ‘commerce’).
* 200 g de poitrine de porc fraiche finement hachée.
* 15 g de champignons parfumés ou noirs.
* 200 g de crevettes écrasées puis coupées en 3 ou 4.
* 2 gousses d’ail haché fin.
* 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame.
* 1 oignon émincé.
* 1 cuillerées à soupe de sauce de nuðc mâm pur.Préparation farce :
* Couper en morceaux, ôter la peau et émincer la chair.
* Faire revenir ces morceaux dans l’huile de tournesol et laisser mijoter doucement 20 min.
* Dans un bol, délayer la fécule de maïs et le sucre (2 cuillerées à café pour 6 personnes) avec une tasse d’eau et la sauce soja (5 cuillers à soupe pour 6).
* Verser sur le poulet, mélanger et garder au chaud.
Confection des Raviolis :
* Sur un carré de pâte, déposer au centre une cuillerée à café de farce.
* Refermer en collant avec du jaune d’oeuf la feuille de façon à former une petite ‘bourse’.
* Frire en retournant de temps en temps jusqu’à dorer.
* Egoutter sur Sopalin et servir chaud .
* Avec une sauce à base d’huile, d’ail pilé et de tomate ou avec la sauce de nuðc mâm.Source : Rhône Mekong
-
13 septembre 2007 à 21h02 #44821
Délicieux comme toujours. Ma mère est experte pour faire ce plat et je me régale à chaque fois que je mange ca. Cette fois j’essayerai de le faire a sa place
-
13 septembre 2007 à 21h26 #44830AiQuoc;34920 wrote:Cette fois j’essayerai de le faire a sa place
N’hésites pas à nous faire saliver avec quelques photos..:icon40:
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.