Aller au contenu

Quels sont vos plats vietnamiens préférés ?

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Quels sont vos plats vietnamiens préférés ?

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 45 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #3067

      Bonjour à tous,

      Chacun expose ses préférences dans les sujets sur tel ou tel plat vietnamien, mais je n’ai trouvé aucun fil global sur ce sujet.
      Cette question s’adresse plutôt aux papilles gustatives françaises, mais tout le monde peut répondre : en tant que français, quels sont vos plats vietnamiens préférés (ou ceux que vous n’aimez pas) ?
      Il me semble par exemple que les français apprécient peu les soupes vietnamienne.
      Mes préférences vont au Hu Tiu et au Mi Quang (le vrai, celui de Quang Nam :bigsmile:).
      Merci à tous
      :kimouss:

    • #56913

      ° KaK Dé nuong(orthographe is not good)=Rognons d’agneau/chevre/mouton en
      BBQ.:ok:

      ° Hot vit lon au tamarin:victory:

      ° Pieds de poulet en BBQ(no spicy):biggthumpup:

      Et de la biere avec des langues de canard…:kimouss:

    • #56924

      Pour ma part toutes les soupes sauf celles avec des abats(et tous les français que ce soit ma famille ou mes amis adorent les soupes vietnamiennes en général)

      Plat préféré : c’est dur car il y en a beaucoup mais je choisirais le porc au caramel avec du riz brûlé

      Dessert préféré : le riz avec maïs et lait de coco (je ne sais plus comment ça s’apelle)

      Fruit préféré : Durian

      Boisson préférée : café au lait froid et jus de noix de coco frais

    • #56926

      bonsoir moi c’et le canard laqué et les rouleaux de printemps mais il est trés dur de faire un choix car tout est bon dans la cuisine vietnamienne mais il est vrai que jai peut étre pas gouté a tout

    • #56938

      Ouf, dur de choisir…
      j’aime bien le Bo La Lot (désolé je suis pas sûr de l’orthographe, le riz/poulet comme ils le font à Hoi An, les nouilles vietnamiennes au légumes, et un peu toutes les viandes en général…

    • #56941

      Effectivement, c’est difficile. En plus, c’est tellement lié à l’affectif !

      pour moi Crepes Saigonnaises (Banh Xeo) et Porc au caramel sont des plats de fêtes en familles . Généralement, on en fait pour feter le Tet en famille.

      Le pho a pour moi un caractère réchauffant, meme reconfortant.

      Les soupes vietnamiennes sont les seules que j’apprécie (y a toujours plein a manger dedans :bigsmile:) avec une mention spéciale pour le Mi Kho et le Mi Quang

      Un bon bo bun thit nuoung cha gio me ravira également les papilles.

      En dessert : un bon Che dau pour tasser tout ca !!

      et bien sur un ca fê sua da comme boisson

      :heat:

    • #56982

      Nan mais PPS tu plaisantes j’espère ! du Cac de !…je ne sais si je vais oser aller te voir de peur que tu m’emmènes goûter tous ces délices !:heat:

      Sinon, moi j’adore le « feu » (Pho, quoi) et les « chè Troi ».. espèce de boules farcies de « dau xanh » (graine de soja) dans un liquide sucré..servies très chaud…

    • #57003
      B-Kool;43558 wrote:
      Nan mais PPS tu plaisantes j’espère ! du Cac de !…je ne sais si je vais oser aller te voir de peur que tu m’emmènes goûter tous ces délices !:heat:

      Oui et ben entraines toi sur des rognons/purée en France,il te reste une semaine …

      Lieu adore les roubignoles de…bd971zu5.gif

    • #57028
      goutch;43494 wrote:
      bonsoir moi c’et le canard laqué et les rouleaux de printemps mais il est trés dur de faire un choix car tout est bon dans la cuisine vietnamienne mais il est vrai que jai peut étre pas gouté a tout

      Bonjour Goutch,

      Je constate que tu aimes des plats faciles à préparer (sauf le canard laqué.);D

      Sinon moi j’aime tous les plats car je ne suis pas difficile de ce côté là. J’ai de la chance de pouvoir manger du banh xèo, banh cuong, des chè, pho … tous les jours depuis 30 ans que je suis en France car nous mangeons que vietnamien à la maison.

    • #57048
      pure_paul_spoon;43579 wrote:
      Oui et ben entraines toi sur des rognons/purée en France,il te reste une semaine …

      Impossible !…j’ai jamais pu ingurgiter ce délicieux mets…rien qu’à l’odeur…brk ! brk !

      pure_paul_spoon;43579 wrote:
      Lieu adore les roubignoles de…bd971zu5.gif

      Hum, hum…!

    • #57126
      B-Kool;43635 wrote:
      Impossible !…j’ai jamais pu ingurgiter ce délicieux mets…rien qu’à l’odeur…brk ! brk !

      Hum, hum…!

      Be Cool,les rognons ici les filles adorent et comme Lieu est une fille…

      wow6wvce51wx9.gif

    • #57129
      B-Kool;43635 wrote:
      Impossible !…j’ai jamais pu ingurgiter ce délicieux mets…rien qu’à l’odeur…brk ! brk !

      Hum, hum…!

      Je t’inviterais B Kool à déguster les délicieux rognons / purée à ton retour du VN:bigsmile::bigsmile:

    • #58649
      kha

        Pour moi:
        – bun bo hue
        – ga xe phay (salade de poulet au rau ram -hué)
        – tous les mâm (mâm thai, mâm nem, mâm thu)avec de la poitrine fraîche (thit luc)
        – Maquereaux à la viet (ce n’est pas le ca kho)
        – aubergines grillées au nuoc mam
        – toutes les vapeurs de Hué :
        – Ban beo
        – ban bot loc
        – ban nam

      • #58651
        kha;45620 wrote:
        Pour moi:
        – bun bo hue
        – ga xe phay (salade de poulet au rau ram -hué)
        – tous les mâm (mâm thai, mâm nem, mâm thu)avec de la poitrine fraîche (thit luc)
        – Maquereaux à la viet (ce n’est pas le ca kho)
        – aubergines grillées au nuoc mam
        – toutes les vapeurs de Hué :
        – Ban beo
        – ban bot loc
        – ban nam

        Kha, mais, pourquoi pas de lap et khao nieou sur ta liste des plats préférés?:wink2:

      • #68936

        Il y a trop de plats que j’aime, j’apprécie donc, les ban cuon, bun bo, mixao avec les pates craquantes, rouleaux d’été, raviolis frits, vapeur, je m’arrète sinon on va y passer la nuit.
        PS: excusez moi pour les fautes, je ne sais pas si les plats que j’ai cités , sont bien ecrits.

      • #68942

        Bonjour à tous !
        J’ai une affection particulière pour le Luau au cas ou j’ai fait une faute d’orthographe, il s’agit d’un plat de poisson, généralement préparé avec de petits poissons ressemblant à des anguilles, que l’on fait cuire soi même sur la table dans un caquelon avec plein de légumes et d’herbes !

        un coquelet poché servi avec du sel et poivre et jus de citron vert et de la menthe fraîche, simple mais parfait

        et les crabes mous !!! fabuleux !!
        j’enrage car ils ne sont pas importés en Europe !!

        et pour le folklore du cobra, expérience à refaire car là ou je l’ai mangé, le chef n’était pas un des meilleurs.

        :bye:

      • #68953

        Le lẩu est la fondue vietnamienne il y en a beaucoup de sortes differentes.

        Ce que tu as mangé est probablement un lẩu cá keo.

        ce sont des poissons anguilliforme mais long de 25-30 cm seulement.

        Les crabes mou sont importés en France(congelés). En tout cas j’en achète de temps en temps chez tang frère ou paris store.

      • #68993

        pour moi entre autre un de mes plats favoris c’est les nouilles sautées au boeuf et bien sur le che de hanoi a la graine de lotus miam miam… ah oui j’oubliais une hanoi beer par dessus tout ca.

      • #73506

        Difficile de faire un choix entre Bo Bun, Ban Cuon, et les soupes.
        Sachant que nous sommes végétariens, il a fallu adapter quelques recettes, non sans succès d’ailleurs.
        1387635858_53cc932cef_m.jpg

      • #98923

        Moi, c’est le bun cha, les enfants adorent ça

      • #99070

        Je ne l’avais pas dis mais j’aime aussi beaucoup la cuisine vietnamienne:wink2:

        Quels sont vos plats préférés? Pouvez vous me conseiller de bons plats a essayer?

      • #116371

        Bonsoir risk,
        Il y a déjà une disscussion du même sujet:
        http://www.forumvietnam.fr/forum-vietnam/la-cuisine-vietnamienne-am-thuc-viet-nam/3270-quels-sont-vos-plats-vietnamiens-preferes.html
        Tu auras des idées avec ça j’espère :bye:.

      • #116376

        Bojour Risk

        Ah Van on reconnait les gourmands :wink2:.
        Moi j’aime tous les plats même les plus exotique, larve de frelon, ovaire de poule…

        Mais un préference pour la chayotte et la viande haché saisonnée comme il le faut en papiotte dans une feuille de banane ou de canna.

        ca me donne trop envie.

        Amis gourmands bonne soirée

      • #116378

        Bah moi j’aime tout !!!:wink2:

      • #116379

        J’ai fusionné les deux discussions :bye:

      • #116386

        Bonsoir TLM,
        Mon épouse aime le porc au caramel.
        Je l’ai raconté sur Th?t kho / Porc au caramel – TERRE LOINTAINE.
        Bon appétit !

      • #99071

        J’aime les coquillages de Hai phong.
        et j’essaie de vous mettre une photo !p1040867z.jpg

      • #99072

        Et je ferais des milliers de km pour déguster de nouveau, les banh cuôn de ce restaurant, à Hanoi.
        p1030764l.jpg

        Uploaded with ImageShack.us

      • #116398

        Je n’ai pas de plats préférés, j’aime tout.

        J’ai bien aimé ce plat dégusté l’année dernière dans un restaurant d’HCMV :

        Cua lot : Phong Ya et Chien don
        Riz : com dap

        epg8sg.jpg

        Pierre.:jap:

      • #116400
        brimaz;109410 wrote:
        Et je ferais des milliers de km pour déguster de nouveau, les banh cuôn de ce restaurant, à Hanoi.
        p1030764l.jpg

        Uploaded with ImageShack.us

        Bonjour Brimaz,
        Et voici le bánh cuốn que j’ai pris au petit déjeuner à Hanoi le mois dernier :

        [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/E20NKL3bx9JmePFo5b0Xz9DEh__apnBi-seWmENRGtpKFPJhwmNQLXwKoDIxsiaIJE1oDWEQxrE3PBvxmw7feQC-_A=s512[/IMG]

        [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/0rS_-0T2k8DytH9FWM4u69Vkelkt8MIgG4NlUD2Ry-0DxJ6kbKD_Mi2pvD0FvCSri5OKsQMDh36u1vMZhk5Xx0SHDA=s512[/IMG]

      • #116401

        Merci Dong Phong ; moi je n’ai pas de photos de banh cuôn, car je les dévore plus vite que mon Lumix !:biggthumpup:

        bonne journée.

      • #116410

        bonjour les gourmands de Banh cuon,

        ah oui ça donne envie!
        maman les dégustait avec de l’essence de cafard
        à Ha Noi, la jeune serveuse allait nous servir cette fameuse sauce, mais le patron l’en a dissuader, en voyant mon mari et mes enfants :bigsmile:

        nous aussi on déjeunait avec du banh cuon, parfois avec du banh bao de chez la marchande ambulante.

        bonne journée.

      • #116415
        Ti Ngoc;109426 wrote:
        bonjour les gourmands de Banh cuon,

        ah oui ça donne envie!
        maman les dégustait avec de l’essence de cafard
        à Ha Noi, la jeune serveuse allait nous servir cette fameuse sauce, mais le patron l’en a dissuader, en voyant mon mari et mes enfants :bigsmile:

        nous aussi on déjeunait avec du banh cuon, parfois avec du banh bao de chez la marchande ambulante.

        bonne journée.

        Oh, Ti Ngoc ! :bigsmile:
        Le cà cuống se dit bélostome en français et non pas cafard !!!
        Son essence était indispensable pour le bánh cuốn, le bún thang, le chả cá Lã Vọng, etc…
        Mais malheureusement, avec tous les insecticides utilisés en agriculture, ces braves insectes sont devenus des denrées très rares, donc très chères (1 goutte peut coûter 1-2 USD !)
        Et l’on se contente maintenant de l’essence synthétique en provenance de Thailande !
        Bien amicalement.
        Dông Phong

      • #116422

        hihi heureusement que vous êtes là!:bigsmile:

        Merci pour la correction, Dông Phong.

      • #99073

        tomhum.jpg
        En général, je passe voir dans l’après-midi au restaurant rue Bình Giã s’il y en a dans le vivier. Si oui, j’en réserve 1 ou 2 kilos, et je reviens le soir avec mes bouteilles, mes verres ballons, … et mon tire-bouchon.
        La cigale de mer, en voila un crustacé qu’il est bon avec des bouteilles de Dalat blanc dans un seau a glace.

      • #116438

        ça va, ça va Pierre, :tease:

        ce n’est pas la peine d’en rajouter hein!

      • #99077

        Moi ce que j’aime c’est le Bún Chả mais bon je dis ça mais j’aime beaucoup de choses ici au Vietnam et j’ai encore beaucoup de plat à connaître …

      • #99130

        Chacun expose ses préférences dans les sujets sur tel ou tel plat vietnamien, mais je n’ai trouvé aucun fil global sur ce sujet.
        Cette question s’adresse plutôt aux papilles gustatives françaises, mais tout le monde peut répondre : en tant que français, quels sont vos plats vietnamiens préférés (ou ceux que vous n’aimez pas) ?
        Il me semble par exemple que les français apprécient peu les soupes vietnamienne.
        Mes préférences vont au Hu Tiu et au Mi Quang (le vrai, celui de Quang Nam bigsmile.gif).
        Merci à tous XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
        [FONT=&quot]la pub est interdite sur ForumViêtnam[/FONT]

      • #119277

        Je continu à saliver devant vos belles photos.

        Hihihi
        Merci

      • #119281

        Pour moi, c’est beaucoup::panda:
        à Saigon, j’aime aller manger
        -le « bánh xèo Am Phu »,
        -le « Cháo vit Thanh Da »,
        -le « Gà nuong Thanh Da
        -Bun Bo Hue chez Co Nam (en face de l’école de la finance)
        -Les plats de Hue (banh nam, banh bot lot, banh cuon) chez Nam Giao ou à Quan An Ngon
        -la mamelle de chèvre grillée avec la sauce de tofu salée et pimentée:biggthumpup:à 4è arrondissement
        -oeuf couvré sauté au tamarin à la rue Nam Ky Khoi Nghia
        Et …etc…etc
        Bon, j’arrete là, si non, vous allez croire qu’on me paye pour faire la pub:yahoo:
        :bye:

      • #119306

        Moi j’avais mangé une fondue de poisson près de l’hôtel Sa Pa et des « ovaires » de poules pres de l’hôtel Son La.
        Je ne connais pas les noms vietnamiens de c’est plat, mais je sais les manger.
        Comme dans la pub » stoeffler » :wink2:

        Tres bon.

      • #119308

        Les photos sont sur mon blog « 1000 photos-1000 souvenirs »
        rubrique repas

        Pour les plus préssé comme moi:wink2: voici la photo de la fondue au poisson
        2006_vietnam (022).JPG – Windows Live

      • #99152
        nono32 wrote:
        Bonjour à tous,

        Chacun expose ses préférences dans les sujets sur tel ou tel plat vietnamien, mais je n’ai trouvé aucun fil global sur ce sujet.
        Cette question s’adresse plutôt aux papilles gustatives françaises, mais tout le monde peut répondre : en tant que français, quels sont vos plats vietnamiens préférés (ou ceux que vous n’aimez pas) ?
        Il me semble par exemple que les français apprécient peu les soupes vietnamienne.
        Mes préférences vont au Hu Tiu et au Mi Quang (le vrai, celui de Quang Nam :bigsmile:).
        Merci à tous
        :kimouss:

        Salut à toutes et à tous,

        :jap: J’aimerais bien connaitre le prix en VND de ces plats : Hu tiêu, Pho, … je ne me rends pas compte du niveau de vie au Viêtnam !

      • #119696
        dokuan;113119 wrote:
        Salut à toutes et à tous,

        :jap: J’aimerais bien connaitre le prix en VND de ces plats : Hu tiêu, Pho, … je ne me rends pas compte du niveau de vie au Viêtnam !

        Dans le boui boui que j’ai l’habitude d’aller, le pho est très bon pour 22 000 vnd. On peut toujours trouver pour moins cher comme plus cher.

        Sinon, j’ai mangé hier du Ốc len xào dừa pour 22 000 vnd, du cá viên chiên pour 24 000 vnd et du bò viên chiên pour 20 000 vnd.

        2459711040c2b96cf9dc.jpg

        cavienchien.jpg

        Kim Sang

      • #99153

        Merci Kim Sang … ça me fait venir l’eau à la bouche !

      • #99157

        Alors ce n’est pas un plat mais j’adoooore les fruits vietnamiens … Tous confondus ;)

    Vous lisez 45 fils de discussion
    • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.