› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › quelqu’un pourrait t-il me traduire cette recette..!!
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10 août 2009 à 21h27 #5867
bonjour :jap:
je croix que j’ai trouvé ma fameuse soupe que je cherche depuis .. euuuh! je ne me rappelle pas depuis quand :swoon:.
quelqu’un pourrait t-il me traduire cette recette.
Vật Liệu
1. 1 miếng tàu hủ
2. Chút hành phi
3. Chút ớt sắc nhỏ
4. 1 bó rau ngò om
5. 5 trái đậu bắp
6. Tôm chay
7. 1 bịt giá
8. 1 trác cà lớn
9. Khoảng nửa chén(cup) trái thơm sắc nhỏ
10. Khoảng 2 chén (cúp) bạc hà
11. 1 muỗng canh (tablespoon) bột me
12. 2 muỗng canh (tablespoon=2oz) đường phèn (Rock sugar)
13. 2 muỗng café (tea spoon) bột nắm
14. 2 chén (cup) nước dừa tươi hoặc nước lạnhCách chế biến
Chuẩn bị các thứ vật liệu ở trên để sẵn một bên. Cho 2 chén nước dừa hoặc nước lã vào son nấu sôi. Bạn có thể từ từ cho thơm (9), đường phèn (12), bột me (11) và bột nắm vào son. Sau đó bạn cho đậu bắp (5) và tôm chay (6) vào rồi nấu sôi lên. Sau đó tắt lửa và tuần tự cho tàu hủ (1), giá (7), bạc hà (10), và cà ( vào trong son. Bạn đổ canh vào tô và trên mặt tô canh trình bày các thứ ngò om (4), ớt (3) và hành phi (2). Bạn sẽ có được một tô Canh Chua rất là ngon.merci d’avance:jap:
sayu:bye:
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12 août 2009 à 7h59 #97343
:cray:alors personne veut me traduire la recette???? :cray::cray::cray:
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12 août 2009 à 22h15 #97113sayu;89001 wrote:bonjour :jap:
je croix que j’ai trouvé ma fameuse soupe que je cherche depuis .. euuuh! je ne me rappelle pas depuis quand :swoon:.
quelqu’un pourrait t-il me traduire cette recette.
Vật Liệu
1. 1 miếng tàu hủ
2. Chút hành phi
3. Chút ớt sắc nhỏ
4. 1 bó rau ngò om
5. 5 trái đậu bắp
6. Tôm chay
7. 1 bịt giá
8. 1 trác cà lớn
9. Khoảng nửa chén(cup) trái thơm sắc nhỏ
10. Khoảng 2 chén (cúp) bạc hà
11. 1 muỗng canh (tablespoon) bột me
12. 2 muỗng canh (tablespoon=2oz) đường phèn (Rock sugar)
13. 2 muỗng café (tea spoon) bột nắm
14. 2 chén (cup) nước dừa tươi hoặc nước lạnhCách chế biến
Chuẩn bị các thứ vật liệu ở trên để sẵn một bên. Cho 2 chén nước dừa hoặc nước lã vào son nấu sôi. Bạn có thể từ từ cho thơm (9), đường phèn (12), bột me (11) và bột nắm vào son. Sau đó bạn cho đậu bắp (5) và tôm chay (6) vào rồi nấu sôi lên. Sau đó tắt lửa và tuần tự cho tàu hủ (1), giá (7), bạc hà (10), và cà ( vào trong son. Bạn đổ canh vào tô và trên mặt tô canh trình bày các thứ ngò om (4), ớt (3) và hành phi (2). Bạn sẽ có được một tô Canh Chua rất là ngon.merci d’avance:jap:
sayu:bye:
Bonjour Sayu
Alors je vais essayer de vous traduire cette recette, car certains ingrédients je ne sais pas le nom en français.
Apparemment c’est une version végétarien de la soupe aigre-doux vietnamienne. Le tofu et les crevettes végétarien ( faux crevettes ) remplacent le poisson ou les crevettes dans la recette traditionelle.
Ingrédients- 1 morceau de tofu
- un peu d’oignons frits
- quelques piments émincés
- un bouquet ngo om (une autre variété de coriandre, donc j’ignore le nom en français )
- 5 gombos
- des crevettes végétarien ( faux crevettes )
- 1 sachet de germe de soja
- une grande tomate
- un demi bol d’ananas en petits morceaux
- environ 2 bols bac hà ( donc j’ignore le nom en français ) c’est un légume à tige semblant à la rhubarbe mais un goût neutre. L’intérieur comme une éponge
- 1 cuillère à soupe de tamarin en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillère à café de champignons en poudre ( jamais entendu parler )
- 2 bols de jus de coco frais ( à ne pas confondre avec le lait de coco ) ou de l’eau
Préparation :
Préparer tous les ingrédients comme sur les photos
Dans une casserole, mettre le jus de coco frais ou de l’eau et porter à l’ébullition.
Ajouter les ananas, du sucre, du tamarin en poudre et les champignons en poudre.
Ensuite les gombos et les faux crevettes et porter à nouveau à l’ébullition.
Couper le feu, ajouter dans l’ordre du tofu, les germes de soja, bac ha, et la tomate. Rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans un grand bol et garnir de ngo om, du piment émincé, et les oignons frits.
Voilà j’ai essayé d’être au plus juste. A Vous le fourneau. -
13 août 2009 à 17h03 #97430hmh76;89136 wrote:Bonjour Sayu
Alors je vais essayer de vous traduire cette recette, car certains ingrédients je ne sais pas le nom en français.
Apparemment c’est une version végétarien de la soupe aigre-doux vietnamienne. Le tofu et les crevettes végétarien ( faux crevettes ) remplacent le poisson ou les crevettes dans la recette traditionelle.Ingrédients
- 1 morceau de tofu
- un peu d’oignons frits
- quelques piments émincés
- un bouquet ngo om (une autre variété de coriandre, donc j’ignore le nom en français )
- 5 gombos
- des crevettes végétarien ( faux crevettes )
- 1 sachet de germe de soja
- une grande tomate
- un demi bol d’ananas en petits morceaux
- environ 2 bols bac hà ( donc j’ignore le nom en français ) c’est un légume à tige semblant à la rhubarbe mais un goût neutre. L’intérieur comme une éponge
- 1 cuillère à soupe de tamarin en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillère à café de champignons en poudre ( jamais entendu parler )
- 2 bols de jus de coco frais ( à ne pas confondre avec le lait de coco ) ou de l’eau
Préparation :
Préparer tous les ingrédients comme sur les photos
Dans une casserole, mettre le jus de coco frais ou de l’eau et porter à l’ébullition.
Ajouter les ananas, du sucre, du tamarin en poudre et les champignons en poudre.
Ensuite les gombos et les faux crevettes et porter à nouveau à l’ébullition.
Couper le feu, ajouter dans l’ordre du tofu, les germes de soja, bac ha, et la tomate. Rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans un grand bol et garnir de ngo om, du piment émincé, et les oignons frits.Voilà j’ai essayé d’être au plus juste. A Vous le fourneau.
bac ha : nom scientifique alocasia odora ou l’oreille d’éléphant. il exite plusieures variétés et certain ne sont pas commestible.
ngo om : nom scientifique Limnophila aromatica
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13 août 2009 à 19h39 #97435
@hmh76 89136 wrote:
Bonjour Sayu
Alors je vais essayer de vous traduire cette recette, car certains ingrédients je ne sais pas le nom en français.
Apparemment c’est une version végétarien de la soupe aigre-doux vietnamienne. Le tofu et les crevettes végétarien ( faux crevettes ) remplacent le poisson ou les crevettes dans la recette traditionelle.Ingrédients
- 1 morceau de tofu
- un peu d’oignons frits
- quelques piments émincés
- un bouquet ngo om (une autre variété de coriandre, donc j’ignore le nom en français )
- 5 gombos
- des crevettes végétarien ( faux crevettes )
- 1 sachet de germe de soja
- une grande tomate
- un demi bol d’ananas en petits morceaux
- environ 2 bols bac hà ( donc j’ignore le nom en français ) c’est un légume à tige semblant à la rhubarbe mais un goût neutre. L’intérieur comme une éponge
- 1 cuillère à soupe de tamarin en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillère à café de champignons en poudre ( jamais entendu parler )
- 2 bols de jus de coco frais ( à ne pas confondre avec le lait de coco ) ou de l’eau
Préparation :
Préparer tous les ingrédients comme sur les photos
Dans une casserole, mettre le jus de coco frais ou de l’eau et porter à l’ébullition.
Ajouter les ananas, du sucre, du tamarin en poudre et les champignons en poudre.
Ensuite les gombos et les faux crevettes et porter à nouveau à l’ébullition.
Couper le feu, ajouter dans l’ordre du tofu, les germes de soja, bac ha, et la tomate. Rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans un grand bol et garnir de ngo om, du piment émincé, et les oignons frits.Voilà j’ai essayé d’être au plus juste. A Vous le fourneau.
bonjour hmh76:bravo: vous avez fait de beau travail, tout est bien claire maintenant.
je vous remercie infiniment, merci beaucoup :jap::thanks::thanks::thanks:
ça veux dire que je peux compter sur les membres de se forum en fusent des recherche sur des sites vietnamiens en regardant les photos et vous me traduisez les recettes:wink2::p
:thank_you2: sayu :thanks::jap:
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14 août 2009 à 21h37 #97484
Bonjour Sayu,
Mais de rien. Vous n’avez pas besoin d’allez chercher les recettes ailleures, il y en a plein sur le forum.
Cordialement :bye:
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