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Problème de traduction pour le mot "nghệ"

Discussions générales sur le Vietnam La Culture au Vietnam Problème de traduction pour le mot "nghệ"

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Vous lisez 9 fils de discussion
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    Messages
    • #9623

      Chao tout le monde, alors comme dit le titre de mon message je ne sais pas comment s’appelle en français la plante »nghệ ». Vous savez, la plante qui guérit les cicatrices, ressemblant vaguement au gingembre ^^ !

    • #141971

      @Titou.cha.gio 138397 wrote:

      Chao tout le monde, alors comme dit le titre de mon message je ne sais pas comment s’appelle en français la plante »nghệ ». Vous savez, la plante qui guérit les cicatrices, ressemblant vaguement au gingembre ^^ !

      Bonjour
      C’est le Curcuma
      Cordialement
      Anh Truc

    • #141972

      @Titou.cha.gio 138397 wrote:

      Chao tout le monde, alors comme dit le titre de mon message je ne sais pas comment s’appelle en français la plante »nghệ ». Vous savez, la plante qui guérit les cicatrices, ressemblant vaguement au gingembre ^^ !

      Bonjour Titou.cha.gio,
      Cette racine s’appelle cucurma en français.

      En cuisine, elle colore les aliments en jaune, comme le safran, mais son odeur et son goût sont beaucoup plus forts que ceux du safran.

      Il faut faire attention, car les taches qu’elle fait sont très difficiles à enlever !

      Cordialement.
      Dông Phong

      PS : la réponse de Anh Truc est arrivée avant la mienne ! Et c’est la même traduction !

    • #141974

      Merci beaucoup à vous deux en tout cas =) !

    • #141978

      Bonjour TLM ,

      Dans le delta du Mékong , les paysans qui s’adonnaient aux combats de coqs, massaient leurs  » champions  » avec une macération à base de ngê avant, pendant et après chaque confrontation surtout quand ceux ci sortaient vainqueurs.
      Christo

    • #141987

      Bonjour a tous,
      @christo 138405 wrote:

      Dans le delta du Mékong , les paysans qui s’adonnaient aux combats de coqs

      Les combats de coqs existent encore ici, meme en ville, mais je ne sais pas si les eleveurs utilisent encore du curcuma

    • #141995

      @nono32 138415 wrote:

      Bonjour a tous,

      Les combats de coqs existent encore ici, meme en ville,

      Bonjour Titou cha.gio, anh Dong Phong, bac anh Truc Christo, nono 32 et TLM,

      vrai nono32

      Hihi,
      se faire réveiller en pleine ville par le(s) chant(s) du coq (des coqs)

      des coqs sur le trottoir dans leurs paniers tressés de bambou à coté des motos, et des marchands ambulants de soupe!
      c’est aussi Saigon :Vietnam:

      PS à propos du curcuma,

      c’est un excellent épice plein d’antioxydants et tout et tout,

      mais pour les bienfaits il faut l’utiliser « tel quel » « nature » c’est à dire ( pas cuit dans une préparation)avec du poivre moulu qui multiplie ses propriétés

      exemple
      faire cuire à la vapeur du poisson
      dans une coupelle mettre une cuillère à café de curcuma, quelques grains de poivres moulus, et un peu d’huile (olive, colza première pression, ou huile soja par exemple) touillez et servez cette préparation pour accompagner votre plat .

    • #142000

      Bonjour Ti Ngoc !

      Tu es toujours au Viêt Nam ? N’oublie pas les photos ?

      A titre infos : La couleur jaune qu’on voit dans les bánh xèo, c’est le curcuma (nghệ).

      Dans l’ancien temps, pour exciter ( stimuler) les coqs de combat, on remplissait l’eau notre bouche puis on les vaporiser.
      On le faisait aussi pour les grillons. Certains crachaient carrément sur la tête des bestioles.
      Eh oui ! c’était le temps de la dèche(misère).

    • #142013

      Bonsoir Agemon!

      Je ne suis plus au pays
      de retour en France depuis peu
      je t’ai envoyé un mail
      bonne soirée à toi
      ti Ngoc

    • #142016

      Curcuma est aussi indispensable pour le curry.

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