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Precautions, mise en garde, astuces

Voyage au Vietnam Le Tourisme au Vietnam Precautions, mise en garde, astuces

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Vous lisez 16 fils de discussion
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    Messages
    • #1838

      Preparant mon voyage au Vietnam, j’ai ecumé divers sites et forums et j’ai retenu quelques trucs pratiques pour ameliorer son voyage ou eviter des deconvenues.N’y etant jamais allé, je compte sur vous pour allonger la liste ou la corriger.

      -Ne pas importer de medicaments

      -Payez en dong, pas en dollar ni euro

      -Changer dans les banques ou bijouterie (verifier le taux de change dollar euro)

      -Avoir une photocopie de son passport (et ev.autres papiers)

      -Se mettre d’accord sur le prix avant , payer apres.

      -Payer ses consos au fur et a mesure, verifier les notes

      -Utiliser les taxis mai lin ou vinasun ou taxi jaunes (8.111.111)

      – Visiter la chambre avant de la prendre

      – eviter les glaçons dans les boissons, les crustacés crus, les legumes cru (si estomac fragile et/ou doute de la qualite, de l’hygiene ou provenance)

      – compter les billets devant la personne avec qui ont fait une transaction.

      – Ne pas laisser ses affaires sans surveillance, attention aux pickpockets dans les marches et lieux touristiques.

      – Penser a emmener une lampe de poche, un cadenas ( a chiffre), une calculatrice et un sac hermetique.

      – Mettre la bandouliere de votre appareil photo ou camescope a votre poigné.

    • #32869
      mike
      Modérateur

        Ce sont des petits détails/gestes qu’on ne fait pas forcément attention…

        Merci pour tous ces petits conseils qui peuvent être très utiles durant le voyage..:jap:

      • #32877

        pas bête ta liste…pour le change des billets, n’hésitez surtout pas à mouiller largement vos doigts pour les compter, car les billets viets sont petits en taille, et souvent ça colle entre eux facilement quand ce sont des coupures toutes neuves, c’est ce qui m’est arrivé en payant une course de taxi avec 2 billets de 50 000, au lieu d’1, et le chauffeur n’a pas bronché !!, d’ailleurs concernant les taxis, préférez la compagnie où arbore sur la carosserie de leur flotte les chiffres 8 111 111, leurs véhicules sont de couleur jaune, elle bénéficie de la meilleure réputation en terme de serviabilité et honnêteté.

      • #32901
        tdung848;22255 wrote:
        d’ailleurs concernant les taxis, préférez la compagnie où arbore sur la carosserie de leur flotte les chiffres 8 111 111, leurs véhicules sont de couleur jaune, elle bénéficie de la meilleure réputation en terme de serviabilité et honnêteté.

        Bonjour,
        Cette compagnie est disponible dans tout le pays (nord/sud) ?
        je part début avril et le taxi est le moyen de transport que je vais privilégier
        merci.

      • #32909

        salut daddy,
        cette compagnie est la plus grosse en flotte dans le Sud, avec 80% de parts détenus par l’Etat, c’est ce qui m’a appris le chauffeur, quant à leur existence dans le Nord, j’avoue ne pas le savoir car j’ai oublié de le lui demander, et aussi je n’ai pas encore l’occasion d’aller visiter le Nord encore…

      • #32910

        encore moi, d’ailleurs cette série de chiffre 8 111 111 est leur n° d’appel !!!

      • #32916

        Juste un petite info.
        Pour ne pas partir avec beaucoup d’argent en espèce comme font certaines personnes, vous pouvez toujours négocier les frais, intérêts de vos retraits avec votre banquier .

      • #32920

        Merci tdgund848,

        Si quelqu’un a la même info pour le nord, je suis preneur.

      • #32972

        Pour moi le meilleur moyen d’emporter de l’argent reste les travellers chèques.
        Je suis parti au Vietnam et en Thailande avec, et j’ai toujours trouvé une banque pour les convertir.
        Et l’avantage est que tu as une assurance avec en cas de vol (si tu gardes les talons à part, par exemple dans une besace avec ton passeport).
        Je ne recommande pas de prendre la carte bleue (je me la suis fait volé, et bonjour galère pour faire opposition par Internet!).
        Par contre, cela oblige à bien calculer son budget (mais si il reste des travellers la banque les reprend au retour, avec des intérêts bien sûr).
        Juste une autre remarque: j’ai toujours pris des glaçons dans mon verre (je sais, c’est pas bien, mais rien ne vaut un jus de canne :kimouss: bien glacé quand il fait chaud!!!:heat: ), mais je n’ai jamais été malade. Ce n’est pas une recommandation (je suis infirmiere et je sais qu’il faut faire attention), juste un petit témoignage que c’est possible!

      • #32973
        vaninamande;22350 wrote:
        Pour moi le meilleur moyen d’emporter de l’argent reste les travellers chèques.
        Je suis parti au Vietnam et en Thailande avec, et j’ai toujours trouvé une banque pour les convertir.
        Et l’avantage est que tu as une assurance avec en cas de vol (si tu gardes les talons à part, par exemple dans une besace avec ton passeport).
        Je ne recommande pas de prendre la carte bleue (je me la suis fait volé, et bonjour galère pour faire opposition par Internet!).
        Par contre, cela oblige à bien calculer son budget (mais si il reste des travellers la banque les reprend au retour, avec des intérêts bien sûr).
        Juste une autre remarque: j’ai toujours pris des glaçons dans mon verre (je sais, c’est pas bien, mais rien ne vaut un jus de canne :kimouss: bien glacé quand il fait chaud!!!:heat: ), mais je n’ai jamais été malade. Ce n’est pas une recommandation (je suis infirmiere et je sais qu’il faut faire attention), juste un petit témoignage que c’est possible!

        Cà fait juste un an: le Vietnam …du Sud au Nord en 21 jours
        – Avant le départ:j’avais opté pour:
        . les euros (a ne pas oublier 1 dollar=0,77 euros, tous les prix/touriste étant en dollars!!): no problem..
        . la carte Visa Premier (pour le Z’avion et les Bagages):no problem aussi, si on ne la perd pas.(quelle idée!!)

        – Après le voyage – et si c’était à refaire:… heu le Vietnam c’est quand même pas le fin fond du Pérou..(sauf à Bac Ha ..un paradis perdu li!!)
        Y a des DAB un peu partout, y compris dans les bureaux de poste sous les portraits de l’oncle Hô (qui vous donnent directement des dongs .. dongs .. dongs..),.. Donc donc..on peut se ravitailler ou même payer avec la carte (pour un montant qui en vaut le coup quand même) les doigts dans le nez!!

        – Un verre de sirop de canne à sucre: c’est le pied .. moi aussi y a longtemps que j’y ai pris gôut… du côté de Phnom penh.
        Au Vietnam j’étais un des rares du groupe à le faire dans la rue. Que c’est bon .. et jamais malade (de toute façon vous avez de l’immodium etun truc machin chouette dans la trousse de secours !!!)

      • #32990
        vaninamande;22350 wrote:
        …Juste une autre remarque: j’ai toujours pris des glaçons dans mon verre (je sais, c’est pas bien, mais rien ne vaut un jus de canne :kimouss: bien glacé quand il fait chaud!!!:heat: ), mais je n’ai jamais été malade. Ce n’est pas une recommandation (je suis infirmiere et je sais qu’il faut faire attention), juste un petit témoignage que c’est possible!

        Moi non plus, l’année dernière j’étais à Saïgon et je me suis empiffré de boissons avec des glaçons, essentiellement du jus de canne.
        J’avais juste eu un petit problème gastrique qui duré 24H pour avoir mangé des nems…
        Je pense que les glaçons sont fabriqués industriellement et présentent de bonnes garanties. Le problème provient de l’eau qui a servi à laver ces glaçons (de la sciure de bois ou de la balle de riz ayant servi à l’isolation thermique).
        Si la glace est conservée dans des caissons en polystyrène c’est OK.
        De la même façon il est déconseillé de consommer des salades ou légumes non cuites à cause de l’eau non bouillie qui a servi à les laver…

      • #32997

        salut Léon, mon dico vivant !!
        ben vous avez de la chance , les gars, avec votre estomac solide !!, car moi, au début j’ai suivi les conseils des anciens, ne pas prendre des boissons avec les glaçons, mais après avec la chaleur de là bas, je n’ai plus observé la règle, en plus il faut reconnaitre que la bière là bas prise avec les glaçons, c’est meilleur que sans !! eh ben résultat des courses, j’ai attrapé un virus qui ne m’a plus lâché , de retour en France j’ai mis + de 4 mois pour me soigner de cette saloperie, et le pire est que mes médecins et spécialistes m’ont dit que c’est définitif pour moi maintenant ce virus, il est bien ancré dans mon organisme, avec les antibiotiques et traitements que j’ai eus, il est seulement « endormi », mais pas « tué », donc à chaque coup de grosse fatigue ou santé faible, il se « réveillera » et me fout à plat !!!! c’est arrivé lors de mon 2è séjour, et pas la 1è …et les médecins n’arrivent pas à savoir exactement l’origine de ce virus, une chose est certaine est que c’est une provenance alimentaire !!

      • #32999

        l’histoire des glaçons est bien sûr recommandée de ne pas en prendre, j’ai vu de mes propres yeux que le livreur arrive devant les restos ou points de livraisons, il met le gros bloc de glace par terre à même le sol, et le découpe en 2 ou 3 morceaux plus petits , avant de les remettre aux destinataires…en voyant ça on est certain que ce n’est pas propre du tout, mais c plus fort que nous, on en prend quand même !!!

      • #33006

        Certains grands hôtels et restos possèdent leurs propres appareils pour fabriquer eux-même des glaçon et bien sûr avec de l’eau propre.

        Sinon, à propos des gros morceaux de glaces que tu as vus le livreur en train d’en poser parterre afin de les découper en plusieurs portions, n’étaient-ils pas destinés pour la conservation durant le transport des produits de mer?

      • #33012

        salut BN,
        non non , je t’assure, car le propriétaire les a emmenés derrière le comptoir, sans même le faire discrètement, les met tous les morceaux dans un grand seau, et les casse en petits morceaux à la main avec le dos d’un gros couteau de cuisine, les fait tourner qques tours dans le seau d’eau pour faire tomber les résidus de parterre où ils étaient, et hop directos dans les bières et autres boissons !!!

      • #33039
        Nem Chua
        Participant

          Moi aussi, Tdung848, j’ai eu ca. Une dysenterie à me scier en deux. Et c’est vrai, si ca n’est pas bien traité dès le départ, ca s’enkyste et on doit vivre avec. C’est aussi mon cas.

          Je confirme: la carte Visa Premier, un must.

          Au Vietnam, il est impossible d’acheter un service avec une carte bleue au nom de quelqu’un d’autres (théoriquement). Ca dissuade en partie les gens de voler une carte.

        • #33062
          Nem Chua;22420 wrote:
          -1°:Moi aussi, Tdung848, j’ai eu ca. Une dysenterie à me scier en deux. Et c’est vrai, si ca n’est pas bien traité dès le départ, ca s’enkyste et on doit vivre avec. C’est aussi mon cas.

          -2°:Je confirme: la carte Visa Premier, un must.

          .

          -Point 1: « Nous sommes inégaux …… devant ce genre de choses..; »mais qui remercier???

          . Moi jamais malade .. en Egypte… au Cambodge… au Viernam etc. etc

          . Mon épouse- pourtant infirmière !!!!
          malade sérieusement en Egypte, au point que la question du rapatriement sanitaire s’était posée.. (pas venue au Cambodge)
          au Vietnam , malade dès l’avion à l’aller.. jusqu’au dernier jour…( avec des sacs de médicaments .. et du riz .. du riz.. du riz..
          Ne veut plus voyager au loin!!!!
          -Point n°2: Très important: couvre l’assurance « annulation voyages ».. et surtout le « rapatriement sanitaire + Hospitalisation locale » (mais bien lire les conditions!!)

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