Aller au contenu

Porc végétal au caramel et soupe à légume

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Porc végétal au caramel et soupe à légume

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 29 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #3801

      L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.

      Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.

      p1000754hi7.jpg
      p1000754hi7.a45079ce32.jpg

    • #67426
      Bao Nhân;55733 wrote:
      L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.

      Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.

      Merci Bao Nhan :bye:
      ça donne envie de déguster…:drinks::thanks:
      NVTL :jap:

    • #67427
      thuong19
      Participant
        Bao Nhân;55733 wrote:
        L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.

        Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.

        p1000754hi7.jpg
        p1000754hi7.a45079ce32.jpg

        Salut Bao Nhan,
        si je comprends bien la prochaine fois c’est chez toi, c’est pas au Pho Bida !:bye:

      • #67429
        thuong19;55739 wrote:
        Salut Bao Nhan,
        si je comprends bien la prochaine fois c’est chez toi, c’est pas au Pho Bida !:bye:

        Salut Thuong,

        C’est pour la crémaillère après mon prochain déménagement à Saint-Denis.:wink2:

        BN

      • #67431
        thuong19
        Participant

          salut Bao Nhan,
          le porc végétal, c’est fait avec de la pâte de haricot Mungo, ou avec du gluten comme le font les chinois ?:bye:

        • #67443

          Salut BaoNhan ,ce sera délicieux manger à deux ,je suis sérieuse pas pour taquiner .:friends:

        • #67453

          BONJOUR A TOUS ET A TOUTE
          ces vrais que les photos donne envie j ais pas encore pris mon petit dejeuner alors j ais grand faim
          merci encore pour les photos
          XIN CHAO TAM BIET
          JEAN MARIE

        • #67496
          thuong19;55744 wrote:
          salut Bao Nhan,
          le porc végétal, c’est fait avec de la pâte de haricot Mungo, ou avec du gluten comme le font les chinois ?:bye:

          Sur le sachet, c’est noté qu’il y a du soja, du maïs et du blé et bien sûr sans GMO.

          huynhthibich;55756 wrote:
          Salut BaoNhan ,ce sera délicieux manger à deux ,je suis sérieuse pas pour taquiner .:friends:

          Oui, huynhthibich, mais ce sera encore mieux si on a quelqu’un qui se tient à côté de la table pour veiller à ce que notre repas se déroule dans la sérénité et béatitude. icon10.gif

        • #67505

          Hé ,hé ,Bao Nhan ,qq qui se tient à coté de la table ,c’est facile à trouvé ,mais pour ce qui est  » notre repas ,pas si facile mon cher BaoNhan .hihihihiiiiiiii. pas pour moi ,parce que je suis carnivore ,chez nous il faut du steak ,du poisson ,des poulets pour stocké en masse de protéines pour passer l »hiver ,assez de forces pour se lever le matin aller a travail ,quand je pars le matin ,il fait noir et je reviens le soir ,il est déjà noir .:friends:

        • #67517

          Salut BN. Dis, c’est bien toi qui a préparé ce repas que tu exhibes si fiérement?:wink2:? Mon flair me dit que tu te l’ais fait preparer par des mains …..de femme plus expertes même si c’est toi qui a fait les achats des condiments…efin, j’aimerais bien gouter pour en avoir le coeur net:biggthumpup:

        • #67569
          huynhthibich;55822 wrote:
          Hé ,hé ,Bao Nhan ,qq qui se tient à coté de la table ,c’est facile à trouvé ,mais pour ce qui est  » notre repas ,pas si facile mon cher BaoNhan .hihihihiiiiiiii. pas pour moi ,parce que je suis carnivore ,chez nous il faut du steak ,du poisson ,des poulets pour stocké en masse de protéines pour passer l »hiver ,assez de forces pour se lever le matin aller a travail ,quand je pars le matin ,il fait noir et je reviens le soir ,il est déjà noir .:friends:

          Mais le fait d’avoir décidé de devenir végétalien, est pour moi un choix personnel, donc, c’est pour ça qu’il n’y a aucune raison à craindre pour celle qui sera future Madame Bảo Nhân. icon10.gif

          BEBE;55835 wrote:
          Salut BN. Dis, c’est bien toi qui a préparé ce repas que tu exhibes si fiérement?:wink2:? Mon flair me dit que tu te l’ais fait preparer par des mains …..de femme plus expertes même si c’est toi qui a fait les achats des condiments…efin, j’aimerais bien gouter pour en avoir le coeur net:biggthumpup:

          Oui, mon cher BEBE. Tu sais que je suis obligé de faire tout moi-même puisque je n’ai pas encore trouver quelqu’un qui soit prête pour jouer ce rôle.

          PS : des que tu recevras le colis, n’oublieras pas de me faire signe.:jap:

        • #89718
          Bao Nhân;55733 wrote:
          Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.

          Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel

          Bonjour,

          Etant végétalienne je suis très intéréssée par vos recettes : je connais aussi une boutique qui fait restaurant dans ce coin, je pense que c’est le même endroit, car c’est le seul endroit dans le quartier, enfin je crois… Nous y venons souvent faire nos courses.

          J’avais essayé de faire le « porc au caramel » végé avec du faux « mouton » + des œufs, n’ayant pas trouvé de « porc » pour ma part…& curieusement c’était vraiment pas mal, juste un peu trop sucré pour une première fois… :bigsmile:

          Ce soir, nous essayons le « poulet » végétal à la citronnelle, ça fait si longtemps!

          N’hésitez pas à poster d’autres recettes viêt végé, vous aurez deux fans de plus.

          :jap:

        • #91173

          motloisongmoi-web_01.jpg
          motloisongmoi-web_02.jpg
          motloisongmoi-web_03.jpg
          motloisongmoi-web_04.jpg
          motloisongmoi-web_05.jpg
          motloisongmoi-web_06.jpg

        • #91196
          jn

            J’ai un a priori contre les carnivores.

          • #91204

            Le plat à l’ai bon, mais je ne comprend pas pourquoi on qualifie ce porc de « végéral »… est ce plutôt « végétarien »?

          • #91223
            jn
              mergitur;82182 wrote:
              Le plat à l’ai bon, mais je ne comprend pas pourquoi on qualifie ce porc de « végéral »… est ce plutôt « végétarien »?

              Si c’est comme cela que l’on dit je pense. Il y a bien connu : le « pâté végétal », pour les consommateurs végétariens. Il me semble.

            • #91232
              jn;82206 wrote:
              Si c’est comme cela que l’on dit je pense. Il y a bien connu : le « pâté végétal », pour les consommateurs végétariens. Il me semble.

              Un pâté végétal, c’est un pâté sans viande… un porc végétal sans viande… c’est bizzare? non?….

              Curieux quand même…

            • #98296
              Bao Nhân;55733 wrote:
              L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.

              Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.

              p1000754hi7.jpg
              p1000754hi7.a45079ce32.jpg

              Voilà qui donne l’eau à la bouche !! :clapping:

            • #100194

              c’est fait à base de seitan ? en tout cas moi je veux bien la recette déjà que je m’en remets pas de mon pho vg …miammm

            • #100196
              sompinette;90493 wrote:
              c’est fait à base de seitan ? en tout cas moi je veux bien la recette déjà que je m’en remets pas de mon pho vg …miammm

              Chào sompinette,

              Pour la recette, apparemment il n’y a pas grande chose, mais c’est la préparation qui doit être assez précis, sinon on obtiendera pas ce qu’on veut. Or, s’agissant d’expliquer comment préparer un plat, je pense que la meilleure façon ce serait avec des images. Donc, la prochaine fois, j’en prenderai en photos les différentes étapes et je les posterai dans ce forum pour t’expliquer comment préparer du porc au caramel.

              BN

            • #100230

              merci Bao Nhân, je vais patienter et si tu as d’autres recettes je prends aussi.
              J’ai été très surprise à hanoi dans un resto com chay, qui a un autre resto également à saigon, de voir sur les menus, poisson, porc, poulet, boeuf, et j’avoue avoir hésité la 1ère fois, je croyais m’être trompée de resto.
              Tout est vg !

            • #101378
              Bao Nhân;90497 wrote:
              Chào sompinette,

              Pour la recette, apparemment il n’y a pas grande chose, mais c’est la préparation qui doit être assez précis, sinon on obtiendera pas ce qu’on veut. Or, s’agissant d’expliquer comment préparer un plat, je pense que la meilleure façon ce serait avec des images. Donc, la prochaine fois, j’en prenderai en photos les différentes étapes et je les posterai dans ce forum pour t’expliquer comment préparer du porc au caramel.

              BN

              Bonjour sompinette,

              Voilà, c’est comme promis :

              (pour agrandir, cliquez sur images)

              Pour commencer, alors, mettez de l’huile dans une casserole et le laissez chauffer pendant une minute.

              p1010004y.th.jpg

              Ensuite, y rajoutez du sucre (deux cuillères à soupe) et laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre prend une couleur de thé.

              p1010005t.th.jpg

              Ensuite, rajoutez du oignon et de l’ail, mais mélanger tout de suite les trois ensemble.

              p1010010l.th.jpg

              Ensuite, mettez un demi tomate.

              p1010013yb.th.jpg

              Et, une fois l’ail commence à prendre la couleur doré, vous pouvez rajouter de la viande végétale (à peu près 300 grammes). Mais, si vous n’êtes pas végétarien, alors vous pouvez mettre de la viande de porc à la place.

              Ensuite, mettez une cuillère à café de sauce Maggi, de glutamate, du poivre, de l’eau afin d’avoir un peu de jus). Pour le sel, ça dépend de votre goût, si vous aimez manger salé, alors, vous mettez un peu plus.

              p1010014vg.th.jpg

              Puisque c’est un plat ayant un goût un peu salé, donc, il doit être accompagné de légume cuite à la vapeur. Mais, vous pouvez aussi faire comme les Vietnamiens qui aiment cuir les légumes à l’eau bouillie, ce afin d’avoir quelque chose à boire durant leur repas.

              Enfin, on voit bien que ça commence à avoir la couleur qui fait monter l’eau à la bouche.

              p1010021u.th.jpg

              Sur cette image, c’est du brocoli cuit à l’eau bouillie

              p1010027gf.th.jpg

            • #101379

              chouette, merci Bao Nhân, par contre tu mets quoi du tofu ou du seitan comme protéine végétale ?
              Ca a l’air délicieux, miam !! et bon appétit

            • #101380

              la sauce maggi, je connais pas, y’a pas de produit d’origine animale dedans t’es sûr ?

            • #101381

              bon je crois avoir trouvé ça doit être arome saveur, 100% végétal, qui ressemble à la sauce soja, alors question pourquoi ne pas mettre directement de la sauce soja ?

            • #101384
              sompinette;92055 wrote:
              chouette, merci Bao Nhân, par contre tu mets quoi du tofu ou du seitan comme protéine végétale ?
              Ca a l’air délicieux, miam !! et bon appétit

              Je pense que c’est du seitan, car ça ressemble beaucoup à la viande.

              BN

            • #101385
              sompinette;92056 wrote:
              la sauce maggi, je connais pas, y’a pas de produit d’origine animale dedans t’es sûr ?

              Sauce Maggi est 100% vététale comme la sauce de soja. Et la question : »pourquoi pas la sauce de sojà ? » Alors, c’est parce que la sauce Maggi est facile à trouver, ça se vend partout. Et puis, comme je suis végétalien, c’est à dire que je ne mange pas tout ce qui vient d’animal, c’est pourquoi j’évite de mettre de la sauce de poisson à la place.

              Voilà, cette bouteille te dit quelque chose ?

              tt_produitsMaggi.gif

              • carrousel_3On.jpg
            • #101396

              oui c’est très vieux comme produit, merci encore.

            • #101461

              je l’ai fait hier midi, mais avec du tofu, je me suis régalée, et puis n’ayant pas de maggi j’ai mis à la place de la sauce soja, pas de nuoc mam; la prochaine fois j’essaye avec du seitan, ce sera plus ferme.

            • #99443

              @Bao Nhân 55733 wrote:

              L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.

              Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.

              p1000754hi7.jpg
              p1000754hi7.a45079ce32.jpg

              Nhem nhem, j’ai enfin trouvé dans le forum d’autres recettes traditionnelles végan!! merci Quan Nhan!! :jap:

          Vous lisez 29 fils de discussion
          • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.