› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Porc végétal au caramel et soupe à légume
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30 mai 2008 à 18h15 #3801
L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.
Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.
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30 mai 2008 à 18h40 #67426Bao Nhân;55733 wrote:L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.
Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.
Merci Bao Nhan :bye:
ça donne envie de déguster…:drinks::thanks:
NVTL :jap: -
30 mai 2008 à 18h57 #67427Bao Nhân;55733 wrote:L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.
Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.
Salut Bao Nhan,
si je comprends bien la prochaine fois c’est chez toi, c’est pas au Pho Bida !:bye: -
30 mai 2008 à 21h14 #67429thuong19;55739 wrote:Salut Bao Nhan,
si je comprends bien la prochaine fois c’est chez toi, c’est pas au Pho Bida !:bye:Salut Thuong,
C’est pour la crémaillère après mon prochain déménagement à Saint-Denis.:wink2:
BN
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30 mai 2008 à 21h28 #67431
salut Bao Nhan,
le porc végétal, c’est fait avec de la pâte de haricot Mungo, ou avec du gluten comme le font les chinois ?:bye: -
30 mai 2008 à 23h51 #67443
Salut BaoNhan ,ce sera délicieux manger à deux ,je suis sérieuse pas pour taquiner .:friends:
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31 mai 2008 à 5h58 #67453
BONJOUR A TOUS ET A TOUTE
ces vrais que les photos donne envie j ais pas encore pris mon petit dejeuner alors j ais grand faim
merci encore pour les photos
XIN CHAO TAM BIET
JEAN MARIE -
31 mai 2008 à 14h14 #67496thuong19;55744 wrote:salut Bao Nhan,
le porc végétal, c’est fait avec de la pâte de haricot Mungo, ou avec du gluten comme le font les chinois ?:bye:Sur le sachet, c’est noté qu’il y a du soja, du maïs et du blé et bien sûr sans GMO.
huynhthibich;55756 wrote:Salut BaoNhan ,ce sera délicieux manger à deux ,je suis sérieuse pas pour taquiner .:friends:Oui, huynhthibich, mais ce sera encore mieux si on a quelqu’un qui se tient à côté de la table pour veiller à ce que notre repas se déroule dans la sérénité et béatitude.
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31 mai 2008 à 14h55 #67505
Hé ,hé ,Bao Nhan ,qq qui se tient à coté de la table ,c’est facile à trouvé ,mais pour ce qui est » notre repas ,pas si facile mon cher BaoNhan .hihihihiiiiiiii. pas pour moi ,parce que je suis carnivore ,chez nous il faut du steak ,du poisson ,des poulets pour stocké en masse de protéines pour passer l »hiver ,assez de forces pour se lever le matin aller a travail ,quand je pars le matin ,il fait noir et je reviens le soir ,il est déjà noir .:friends:
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31 mai 2008 à 18h47 #67517
Salut BN. Dis, c’est bien toi qui a préparé ce repas que tu exhibes si fiérement?:wink2:? Mon flair me dit que tu te l’ais fait preparer par des mains …..de femme plus expertes même si c’est toi qui a fait les achats des condiments…efin, j’aimerais bien gouter pour en avoir le coeur net:biggthumpup:
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1 juin 2008 à 11h48 #67569huynhthibich;55822 wrote:Hé ,hé ,Bao Nhan ,qq qui se tient à coté de la table ,c’est facile à trouvé ,mais pour ce qui est » notre repas ,pas si facile mon cher BaoNhan .hihihihiiiiiiii. pas pour moi ,parce que je suis carnivore ,chez nous il faut du steak ,du poisson ,des poulets pour stocké en masse de protéines pour passer l »hiver ,assez de forces pour se lever le matin aller a travail ,quand je pars le matin ,il fait noir et je reviens le soir ,il est déjà noir .:friends:
Mais le fait d’avoir décidé de devenir végétalien, est pour moi un choix personnel, donc, c’est pour ça qu’il n’y a aucune raison à craindre pour celle qui sera future Madame Bảo Nhân.
BEBE;55835 wrote:Salut BN. Dis, c’est bien toi qui a préparé ce repas que tu exhibes si fiérement?:wink2:? Mon flair me dit que tu te l’ais fait preparer par des mains …..de femme plus expertes même si c’est toi qui a fait les achats des condiments…efin, j’aimerais bien gouter pour en avoir le coeur net:biggthumpup:Oui, mon cher BEBE. Tu sais que je suis obligé de faire tout moi-même puisque je n’ai pas encore trouver quelqu’un qui soit prête pour jouer ce rôle.
PS : des que tu recevras le colis, n’oublieras pas de me faire signe.:jap:
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29 mars 2009 à 15h34 #89718Bao Nhân;55733 wrote:Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.
Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel
Bonjour,
Etant végétalienne je suis très intéréssée par vos recettes : je connais aussi une boutique qui fait restaurant dans ce coin, je pense que c’est le même endroit, car c’est le seul endroit dans le quartier, enfin je crois… Nous y venons souvent faire nos courses.
J’avais essayé de faire le « porc au caramel » végé avec du faux « mouton » + des œufs, n’ayant pas trouvé de « porc » pour ma part…& curieusement c’était vraiment pas mal, juste un peu trop sucré pour une première fois… :bigsmile:
Ce soir, nous essayons le « poulet » végétal à la citronnelle, ça fait si longtemps!
N’hésitez pas à poster d’autres recettes viêt végé, vous aurez deux fans de plus.
:jap:
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24 avril 2009 à 1h04 #91173
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24 avril 2009 à 8h26 #91196
J’ai un a priori contre les carnivores.
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24 avril 2009 à 11h23 #91204
Le plat à l’ai bon, mais je ne comprend pas pourquoi on qualifie ce porc de « végéral »… est ce plutôt « végétarien »?
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24 avril 2009 à 14h38 #91223mergitur;82182 wrote:Le plat à l’ai bon, mais je ne comprend pas pourquoi on qualifie ce porc de « végéral »… est ce plutôt « végétarien »?
Si c’est comme cela que l’on dit je pense. Il y a bien connu : le « pâté végétal », pour les consommateurs végétariens. Il me semble.
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24 avril 2009 à 16h21 #91232jn;82206 wrote:Si c’est comme cela que l’on dit je pense. Il y a bien connu : le « pâté végétal », pour les consommateurs végétariens. Il me semble.
Un pâté végétal, c’est un pâté sans viande… un porc végétal sans viande… c’est bizzare? non?….
Curieux quand même…
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9 septembre 2009 à 20h07 #98296Bao Nhân;55733 wrote:L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.
Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.
Voilà qui donne l’eau à la bouche !! :clapping:
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9 septembre 2009 à 20h27 #100194
c’est fait à base de seitan ? en tout cas moi je veux bien la recette déjà que je m’en remets pas de mon pho vg …miammm
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9 septembre 2009 à 22h08 #100196sompinette;90493 wrote:c’est fait à base de seitan ? en tout cas moi je veux bien la recette déjà que je m’en remets pas de mon pho vg …miammm
Chào sompinette,
Pour la recette, apparemment il n’y a pas grande chose, mais c’est la préparation qui doit être assez précis, sinon on obtiendera pas ce qu’on veut. Or, s’agissant d’expliquer comment préparer un plat, je pense que la meilleure façon ce serait avec des images. Donc, la prochaine fois, j’en prenderai en photos les différentes étapes et je les posterai dans ce forum pour t’expliquer comment préparer du porc au caramel.
BN
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10 septembre 2009 à 19h23 #100230
merci Bao Nhân, je vais patienter et si tu as d’autres recettes je prends aussi.
J’ai été très surprise à hanoi dans un resto com chay, qui a un autre resto également à saigon, de voir sur les menus, poisson, porc, poulet, boeuf, et j’avoue avoir hésité la 1ère fois, je croyais m’être trompée de resto.
Tout est vg ! -
6 octobre 2009 à 17h24 #101378Bao Nhân;90497 wrote:Chào sompinette,
Pour la recette, apparemment il n’y a pas grande chose, mais c’est la préparation qui doit être assez précis, sinon on obtiendera pas ce qu’on veut. Or, s’agissant d’expliquer comment préparer un plat, je pense que la meilleure façon ce serait avec des images. Donc, la prochaine fois, j’en prenderai en photos les différentes étapes et je les posterai dans ce forum pour t’expliquer comment préparer du porc au caramel.
BN
Bonjour sompinette,
Voilà, c’est comme promis :
(pour agrandir, cliquez sur images)
Pour commencer, alors, mettez de l’huile dans une casserole et le laissez chauffer pendant une minute.
Ensuite, y rajoutez du sucre (deux cuillères à soupe) et laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre prend une couleur de thé.
Ensuite, rajoutez du oignon et de l’ail, mais mélanger tout de suite les trois ensemble.
Ensuite, mettez un demi tomate.
Et, une fois l’ail commence à prendre la couleur doré, vous pouvez rajouter de la viande végétale (à peu près 300 grammes). Mais, si vous n’êtes pas végétarien, alors vous pouvez mettre de la viande de porc à la place.
Ensuite, mettez une cuillère à café de sauce Maggi, de glutamate, du poivre, de l’eau afin d’avoir un peu de jus). Pour le sel, ça dépend de votre goût, si vous aimez manger salé, alors, vous mettez un peu plus.
Puisque c’est un plat ayant un goût un peu salé, donc, il doit être accompagné de légume cuite à la vapeur. Mais, vous pouvez aussi faire comme les Vietnamiens qui aiment cuir les légumes à l’eau bouillie, ce afin d’avoir quelque chose à boire durant leur repas.
Enfin, on voit bien que ça commence à avoir la couleur qui fait monter l’eau à la bouche.
Sur cette image, c’est du brocoli cuit à l’eau bouillie
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6 octobre 2009 à 18h26 #101379
chouette, merci Bao Nhân, par contre tu mets quoi du tofu ou du seitan comme protéine végétale ?
Ca a l’air délicieux, miam !! et bon appétit -
6 octobre 2009 à 18h33 #101380
la sauce maggi, je connais pas, y’a pas de produit d’origine animale dedans t’es sûr ?
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6 octobre 2009 à 18h41 #101381
bon je crois avoir trouvé ça doit être arome saveur, 100% végétal, qui ressemble à la sauce soja, alors question pourquoi ne pas mettre directement de la sauce soja ?
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6 octobre 2009 à 21h02 #101384sompinette;92055 wrote:chouette, merci Bao Nhân, par contre tu mets quoi du tofu ou du seitan comme protéine végétale ?
Ca a l’air délicieux, miam !! et bon appétitJe pense que c’est du seitan, car ça ressemble beaucoup à la viande.
BN
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6 octobre 2009 à 21h17 #101385sompinette;92056 wrote:la sauce maggi, je connais pas, y’a pas de produit d’origine animale dedans t’es sûr ?
Sauce Maggi est 100% vététale comme la sauce de soja. Et la question : »pourquoi pas la sauce de sojà ? » Alors, c’est parce que la sauce Maggi est facile à trouver, ça se vend partout. Et puis, comme je suis végétalien, c’est à dire que je ne mange pas tout ce qui vient d’animal, c’est pourquoi j’évite de mettre de la sauce de poisson à la place.
Voilà, cette bouteille te dit quelque chose ?
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7 octobre 2009 à 5h57 #101396
oui c’est très vieux comme produit, merci encore.
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8 octobre 2009 à 7h53 #101461
je l’ai fait hier midi, mais avec du tofu, je me suis régalée, et puis n’ayant pas de maggi j’ai mis à la place de la sauce soja, pas de nuoc mam; la prochaine fois j’essaye avec du seitan, ce sera plus ferme.
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21 mai 2011 à 15h39 #99443
@Bao Nhân 55733 wrote:
L’autre jour, après notre repas, Phillipe et NVTL ont pris congé pour retourner à leurs travail, alors moi et frère singe, on a profité notre passage dans ce quartier asiatique pour faire nos courses avant de rentrer chacun chez soi. Frère singe m’a présenté un magasin d’alimentation où l’on peut trouver beaucoup de produits en provenance du Vietnam, et voilà aujourd’hui, j’ai préparé quelques plats avec des produits pour végétariens et végétaliens que j’ai achetés dans ce magasin.
Ce que vous voyez sur la photo, c’est du porc végétal au caramel (thịt heo chay kho) et de la soupe de légume.
Nhem nhem, j’ai enfin trouvé dans le forum d’autres recettes traditionnelles végan!! merci Quan Nhan!! :jap:
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