› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › petits gateaux vert
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20 mars 2010 à 17h23 #7009
salut les petits loups et merci pour toutes vos réponses bon ce coup si le voyage au vietnam nest pas le sujet aujourd’hui cest les petits gateaux verts que je prend dans les épiceries asiatiques (vous voyez ce que je veut dire)ils sont un peu spongieux est ce que quelqun connait la recette jai chérché sur le site jai pas trouvé . Au fait jai fait le gateau a la banane exellent a plus le goutch
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20 mars 2010 à 22h54 #111362goutch;103667 wrote:salut les petits loups et merci pour toutes vos réponses bon ce coup si le voyage au vietnam nest pas le sujet aujourd’hui cest les petits gateaux verts que je prend dans les épiceries asiatiques (vous voyez ce que je veut dire)ils sont un peu spongieux est ce que quelqun connait la recette jai chérché sur le site jai pas trouvé . Au fait jai fait le gateau a la banane exellent a plus le goutch
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21 mars 2010 à 10h14 #111370
@Agemon 103676 wrote:
il a lair bon le gâteau éponge mais je croyais que les gâteaux verts étaient des Bánh Xu Xê dont la traduction française est « implant mammaire pour extraterrestre« , un truc sucré avec une texture gélatineuse faite de farine de tapioca, pandan, de pâte de haricot mungo, sucre, graines de sésame et de lait de coco.
[IMG]http://files.myopera.com/loidiep/albums/949582/DSC01604.JPG[/IMG]
hollycow85 wrote:Vật liệu :
Vỏ bánh :
-1 bịt bột năng ( 450gr.)
-3 1/2 chén nước
-1 cup dừa nạo có sợi loại để trong tủ đá
-nước cốt lá dứa trong chai ;loại sệt ,pha sao cho đủ xanh
-1 muổng súp dầu ăn
-mè rangNhân bánh :
-1 gói đậu xanh
-1 chén đường
-1 chén dừa bào loại khô
-1/2 chén dầu ăn
-chút xíu muối
-vanillaCách làm :
đậu xanh ngâm xả sạch màu vàng.Bỏ vô nồi nấu với chút muối cho chín. Lấy mưởng gổ tán nhiển ra.Khi còn nóng dể tán lắm. Cho vô chảo xên đậu xanh + đường + dầu ăn + dừa bào khô + vanilla.cho đặc lại là được. Nhớ nếm lại theo ý nhé. Vo viên tròn nhỏ.
Phần vỏ bánh trộn hết trong nồi non stick bắt lên bếp lửa vừa khuấy cho đặc quện lại chứ không cần chín đâu nhé Lấy nồi xuống ,vít ra từng cục bột ép vô tờ giấy trong có thoa dầu ,cho nhân vô túm lại. Phải thoa dầu nhiều vô tay và túm bằng giấy trong mới không dính.Rắc mè rang lên giấy trong để bánh lên xếp giấy lại cho chắc ,lấy cạnh bàn tay ấn 2 đầu bánh cho vuông ,rồi gấp mí giấy xuống.Phải làm nhiều lần sẻ quen tay.Hoặc mấy chị có cái hộp gì vuông nhỏ thì nhận nó vô để lấy dạng. Xửng nước sôi cho bánh vô hấp 15 phút là chín. Muốn bánh đẹp thì chỉ cần túm đại tròn trước khi hấp. Sau khi hấp chín ,sẻ thay giấy khác và gói lại sẻ dể thành hình vuông đẹp hơn
Muốn làm bánh màu vàng thì thay nước cốt lá dứa bằng food color màu vàng và thêm nước hoa bưởi vô cho thơm.
Phần nhân có thể cho thêm mứt bí sắt hạt lựu + chút nước hoa bưởi ,không xài va ni
Theo recipe này làm ra khoảng 30 cái và sẻ dư phần nhân đó mấy ssChúc mấy sis thành công
Note : Trong hình là bánh làm theo cách cho màu vàng và nước hoa bưởi
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21 mars 2010 à 10h38 #111372
Peut être c’est du « bánh cốm » aussi. Goutch tu peux mettre une photo pour qu’on puisse identifier le gâteau?
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21 mars 2010 à 12h27 #111376
bonjour à tous,
voilà des photos qui donnent envi d’en manger et personne pour les faire:tease:
:bye:evenam -
21 mars 2010 à 12h38 #111377
tu as bien raison ça donne envie je voudrais savoir le mon car moi je connais banh bao et banh kheo . il y a aussi les gateaux de riz gluant vert mais je ne connais pas le nom . plein de bonne chose . vivement le mois de juillet pour que je puisse manger sur place
bisous a tous -
21 mars 2010 à 18h23 #111388
goutch vous parle d’un gateau vietnamien spongieux vous lui balancez n’importe quoi.
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21 mars 2010 à 18h40 #111390
Ok mais bon :punish: …
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21 mars 2010 à 18h54 #111392
il y a tellement de sort de gateau vert il faut pas s’enerve je pense que tout le monde essais de l’aider keep cool carlos phan
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21 mars 2010 à 19h53 #111393carlos phan;103712 wrote:il y a tellement de sort de gateau vert il faut pas s’enerve je pense que tout le monde essais de l’aider keep cool carlos phan
Je ne me suis pas énervé, à mon âge, il faut plus que cela. Quand on veut l’aider il faut répondre avec plus de précision.
Il a été précis. Il a demandé gâteau vietnamien vert un peu spongieux, il n’y a pas d’autres à ma connaissance.
Ma femme le fait une fois par mois.
Plus cool que moi, tu meurs ! lol ! -
21 mars 2010 à 22h23 #111395
ok tu as raison moi je ne connais pas le mon . mais je sais qu’il y a un gateaux a base de riz gluant vert si tu sais le mon .. salut
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22 mars 2010 à 16h49 #111428
salut les gars.dabord ne vous disputer pas pour moi.:jap:bon d’abord ce nest pas le gateau vert ,ce sont des petites boules (ovales )un peu au gout de noi de coco vert pales enrobé de film transparent comme sur le foto un peu plus haut , et je nai pas de foto snif bon est e que quelqun a la recette,:wink2:merci davance les gars le goutch:bye:
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22 mars 2010 à 16h53 #111429
dédéhého je croit que cest sa cette friandise est vendu dans les épiceries asiatiques est cela a un gout de coco as tu la recette en francais bien sure merci d’avance le goutch
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22 mars 2010 à 18h21 #111436
pas de souci pas de dispute manque de comprehension plutot salut et bonne appetit
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22 mars 2010 à 19h30 #111439goutch;103754 wrote:salut les gars.dabord ne vous disputer pas pour moi.:jap:bon d’abord ce nest pas le gateau vert ,ce sont des petites boules (ovales )un peu au gout de noi de coco vert pales enrobé de film transparent comme sur le foto un peu plus haut , et je nai pas de foto snif bon est e que quelqun a la recette,:wink2:merci davance les gars le goutch:bye:goutch;103667 wrote:salut les petits loups et merci pour toutes vos réponses bon ce coup si le voyage au vietnam nest pas le sujet aujourd’hui c’est les petits gateaux verts que je prend dans les épiceries asiatiques (vous voyez ce que je veut dire)ils sont un peu spongieux est ce que quelqun connait la recette jai chérché sur le site jai pas trouvé . Au fait jai fait le gateau a la banane exellent a plus le goutch
Il faudrait savoir ce que tu veux ! :diablo:
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22 mars 2010 à 21h56 #111448
J’avais essayé d’en faire une fois à partir de cette recette mais mes gateaux n’étaient pas transparent mais opaque et plus ferme que ceux que j’ai déjà acheté en pâtisserie, le résultat était bon en gout mais différent, si quelqu’un veux s’y essayer :
Boule de tapioca fourrée au soja : Banh Phu The, le gâteau des mariés – Ces Desserts d’Asie
Et si quelqu’un à une autre recette je suis prête a réessayer.
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24 mars 2010 à 16h29 #111575
SALUT LES PETITS LOUPS et merci hong tuyet cest bien sa la recette (formidable extraordinnaire).Bon maintenant il faut la faire et sa cest une autre paire de manche. par contre le pandant par koi je peut le remplacer? parceque dans ma contrée je sait pas si je peut trouver jai pas tang fréres a coté moi,si vous avez une idée ce sera le bienvenue allez les amis du forum je vous laisse ciao le goutch
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26 mars 2010 à 1h01 #111658
Le pandan est l’arôme qui donne la note parfumé si particulière à un grand nombre de dessert Asiatique …
Avec un peu de chance à défaut de trouver des feuilles de pandan peut être pourriez vous trouver de l’arôme artificielle (c’est une petite fiole dont le liquide est vert) mais sinon je pense que n’importe quel arome pourrait faire l’affaire au risque que le gâteau perdre un peu de son authenticité …Tenez moi au courant de la réussite de cette recette !!
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26 mars 2010 à 20h13 #111724
BONSOIR HONG TUYET et merci de tes réponses dés que j’ai un moment je ferait la recette et je te tiendrait au courant le goutch
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