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Nouveau livre de cuisine asiatique

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Nouveau livre de cuisine asiatique

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    • #8745

      21391966054d3d8c76c899d.gif

      Ca se mange ! , de Neil Setchfieldouvrage_ligne.gif

      17x15cm, 240 p.
      ISBN : 9782-84230-398-3
      Paru le 22/02/2011
      19,90€
      ouvrage_ligne.gif

      Dès le 24 février en librairie

      Tête de pigeon en beignet, tarentules frites à l’ail et au gingembre, rats fumés ou encore méduse émincée en salade, en matière de spécialités insolites le photographe globe-trotter Neil Setchfield a presque tout vu. Ça se mange ! raconte la joyeuse exploration en photos et en détail, de cet aventurier du goût, amateur d’expériences extrêmes. Cinq chapitres thématiques répertorient les différents aliments de « la bébête qui monte » consacré aux insectes, à « bidoche et barbaque» sur les viandes et abats. Entre un museau de bœuf et un pied de vache on découvre que les testicules de bouc consommés dans le monde entier sont rarement nommés comme tels par les cuisiniers qui préfèrent parler d’amourettes ou de rognons blancs voire même d’huîtres des montagnes rocheuses aux Etats-Unis. On apprend également que pour cuire la queue de kangourou, mets très prisé en Australie, on l’enfouit dans le sol avec des braises avant de la déterrer une fois cuite. Un inventaire à la fois drôle et instructif où l’on découvre qu’en matière de nourriture, le bon goût est hautement subjectif et que souvent le « beurk » de l’un est le « miam » de l’autre.

      avec cet article dans 20′

      [de drôles de repas qui ont du chien

      Créé le 04.03.11 à 03h30 — Mis à jour le 04.03.11 à 03h30

      article_0403-MAG-CHIENS.jpg Dans un quartier de Hanoï, tous les restos sont spécialisés en viande canine. Neil Setchfield

      au goût de l’artiste

      Et si on mangeait autre chose qu’un burger frites ou un saumon grillé ? Comme le photographe gallois Neil Setchfield qui, au Cambodge, a craqué un jour pour des tarentules frites vendues dans la rue. Pour les photographier, avant de se prendre au jeu… « J’ai tout goûté, confie-t-il. Du moins ce que les gens mangent. » Et il en a fait un livre très amusant, Ça se mange, édité en France chez Hoëbeke.

      Oursin et poisson pénis coréen
      « Ce qui apparaît dégoûtant ici, comme les insectes en brochettes ou le chien grillé, peut être considéré comme délicieux ailleurs », relativise le photographe. En France, notamment, où l’on apprécie les anguilles ou les oursins, ce qui ne manque pas de le surprendre. « Au bout du compte, le lieu et l’éducation d’un individu déterminent ses réactions à ces images. » De son expérience, il tire de vraies révélations : « L’oursin, c’est délicieux, les tripes ou la purée de grenouilles aussi. »
      Et ce qu’il a détesté ? Le concombre de mer, dont le goût est « très proche de l’aspect, mouillé, gluant, visqueux, vaguement métallique et gélatineux », le poisson pénis coréen ,« en fait une variété de ver marin », et tout ce qui fait penser à « des accessoires de films de Cronenberg ». Comme le cinéaste canadien, la nature ne manque pas d’imagination. ]

      Stéphane Leblanc

    • #132497

      @robin des bois 127588 wrote:

      21391966054d3d8c76c899d.gif

      Ca se mange ! , de Neil Setchfieldouvrage_ligne.gif

      17x15cm, 240 p.
      ISBN : 9782-84230-398-3
      Paru le 22/02/2011
      19,90€
      ouvrage_ligne.gif

      Dès le 24 février en librairie

      Tête de pigeon en beignet, tarentules frites à l’ail et au gingembre, rats fumés ou encore méduse émincée en salade, en matière de spécialités insolites le photographe globe-trotter Neil Setchfield a presque tout vu. Ça se mange ! raconte la joyeuse exploration en photos et en détail, de cet aventurier du goût, amateur d’expériences extrêmes. Cinq chapitres thématiques répertorient les différents aliments de « la bébête qui monte » consacré aux insectes, à « bidoche et barbaque» sur les viandes et abats. Entre un museau de bœuf et un pied de vache on découvre que les testicules de bouc consommés dans le monde entier sont rarement nommés comme tels par les cuisiniers qui préfèrent parler d’amourettes ou de rognons blancs voire même d’huîtres des montagnes rocheuses aux Etats-Unis. On apprend également que pour cuire la queue de kangourou, mets très prisé en Australie, on l’enfouit dans le sol avec des braises avant de la déterrer une fois cuite. Un inventaire à la fois drôle et instructif où l’on découvre qu’en matière de nourriture, le bon goût est hautement subjectif et que souvent le « beurk » de l’un est le « miam » de l’autre.

      avec cet article dans 20′

      [de drôles de repas qui ont du chien

      Créé le 04.03.11 à 03h30 — Mis à jour le 04.03.11 à 03h30

      article_0403-MAG-CHIENS.jpg Dans un quartier de Hanoï, tous les restos sont spécialisés en viande canine. Neil Setchfield

      au goût de l’artiste

      Et si on mangeait autre chose qu’un burger frites ou un saumon grillé ? Comme le photographe gallois Neil Setchfield qui, au Cambodge, a craqué un jour pour des tarentules frites vendues dans la rue. Pour les photographier, avant de se prendre au jeu… « J’ai tout goûté, confie-t-il. Du moins ce que les gens mangent. » Et il en a fait un livre très amusant, Ça se mange, édité en France chez Hoëbeke.

      Oursin et poisson pénis coréen
      « Ce qui apparaît dégoûtant ici, comme les insectes en brochettes ou le chien grillé, peut être considéré comme délicieux ailleurs », relativise le photographe. En France, notamment, où l’on apprécie les anguilles ou les oursins, ce qui ne manque pas de le surprendre. « Au bout du compte, le lieu et l’éducation d’un individu déterminent ses réactions à ces images. » De son expérience, il tire de vraies révélations : « L’oursin, c’est délicieux, les tripes ou la purée de grenouilles aussi. »
      Et ce qu’il a détesté ? Le concombre de mer, dont le goût est « très proche de l’aspect, mouillé, gluant, visqueux, vaguement métallique et gélatineux », le poisson pénis coréen ,« en fait une variété de ver marin », et tout ce qui fait penser à « des accessoires de films de Cronenberg ». Comme le cinéaste canadien, la nature ne manque pas d’imagination. ]

      Stéphane Leblanc

      Bonjour RDB et TLM ,

      C’est connu, le vietnamien a la réputation de manger tout ce a quatre pieds, sauf les tables et les chaises. Comme cette autre réputation concernant les écossais pour leur plat de la panse de brebis farcie  » pour la première fois qu’on le déguste, cela a l’aspect de la m…., cela a le goût de la m…., et lorsqu’on la mange, on regrette que cela ne soit pas de la m……..
      Ceci dit, concernant les têtes de pigeon ou d’oisillons. Je me souviens encore aujourd’hui, presque quatre vingts ans après, mes nombreux passages au bac MY THUONG, sur la route de Travinh à Saigon, les marchands des deux cotés de la route qui offraient les rôtis de ces volatiles et surtout la goût, je l’ai encore en mémoire, que j’avais, lorsque je dégustais la tête et son coté  » croquant « , c’ était si bon.
      Merci de me rappeler ce souvenir qui me rajeuni d’autan.
      Christo

    • #132503

      @christo 127600 wrote:

      …….
      Ceci dit, concernant les têtes de pigeon ou d’oisillons. Je me souviens encore aujourd’hui, presque quatre vingts ans après, mes nombreux passages au bac MY THUONG, sur la route de Travinh à Saigon, les marchands des deux cotés de la route qui offraient les rôtis de ces volatiles et surtout la goût, je l’ai encore en mémoire, que j’avais, lorsque je dégustais la tête et son coté  » croquant « , c’ était si bon.
      Merci de me rappeler ce souvenir qui me rajeuni d’autan.
      Christo

      Bonjour TLM
      Bonjour Christo
      Oh là là:

      « Souvenirs, souvenirs
      Je vous retrouve dans mon cœur
      Et vous faites refleurir
      Tous mes rêves de bonheur »

      J’ai encore ce goût délicieux dans la bouche après plus d’un demi siècle.
      Cordialement
      Anh Truc

    • #133721

      Je ne suis pas d’accord avec le sous titre de l »image « quartier de Hanoï, tous les restos sont spécialisés en viande canine » Ces restaurants sont de plus en plus rares a Hanoi comme ailleurs (surtout dans les grandes villes) . Heuresement pour moi et pour les amis des chiens du Vietnam et d’ailleurs :)

    • #133723

      @vietnamalafolie 129024 wrote:

      l »imageJe ne suis pas d’accord avec le sous titre de l’image « quartier de Hanoï, tous les restos sont spécialisés en viande canine » Ces restaurants sont de plus en plus rares a Hanoi comme ailleurs (surtout dans les grandes villes) . Heuresement pour moi et pour les amis des chiens du Vietnam et d’ailleurs :)

      bonjour vietnamalafolie,

      ni Mike, ni les modos, ni les forumeurs ne seraient d’accord avec ta signature
      as tu lu la charte de Forum Vietnam?
      pas de publicité sans l’accord préalable de Mike (le créateur du forum).:bye:

    • #133735

      @Ti Ngoc 129026 wrote:

      bonjour vietnamalafolie,

      ni Mike, ni les modos, ni les forumeurs ne seraient d’accord avec ta signature
      as tu lu la charte de Forum Vietnam?
      pas de publicité sans l’accord préalable de Mike (le créateur du forum).:bye:

      Bonjour Chi TiNgoc, Vietnamalafolie, à toutes et à tous,

      Merci Chi TiNgoc d’avoir rappelé la charte du FV :

      Nous vous rappelons que vous devez respecter une bonne conduite sur Forumvietnam.fr – Forum Vietnam, en conséquence tous messages seront supprimés sans préavis si ils sont :

      à caractère publicitaire : vous n’êtes pas autorisé sans l’accord de l’ administrateur de poster des publicités, liens, bannières et tous moyens visuels permettant d’inciter à visiter vos pages, sites, forums ou autres. Le démarchage systématique par MP ou par e-mail, des membres de Forumvietnam.fr est strictement interdit et sera sanctionné par une exclusion définitive.

      Merci à Vietnamalafolie de bien vouloir retirer le lien de ta signature…

      Bonne soirée à tous
      NVTL :bye:

    • #134356

      Mon dieu c’est pas possible comment peut-on manger ca ?

    • #134361

      @Paprika 129747 wrote:

      Mon dieu c’est pas possible comment peut-on manger ca ?

      si ça vous choque mettez un voile dessus :wink2:

    • #134402

      @Ti Ngoc 129753 wrote:

      si ça vous choque mettez un voile dessus :wink2:

      Mettre un voile ou ? Nan serieux, comment peut-on manger ca ? Pauvre chien, ve faire appel a BB lol

    • #134423

      @Paprika 129747 wrote:

      Mon dieu c’est pas possible comment peut-on manger ca ?

      @Paprika 129799 wrote:

      Mettre un voile ou ? Nan serieux, comment peut-on manger ca ? Pauvre chien, ve faire appel a BB lol

      Paprika, petit troll malgré toi
      tu viens ici pour épicer la discussion?
      après la burqa, le chien et maintenant Brigitte Bardot! :D

    • #134474

      @Ti Ngoc 129825 wrote:

      Paprika, petit troll malgré toi
      tu viens ici pour épicer la discussion?
      après la burqa, le chien et maintenant Brigitte Bardot! :D

      Pense comme tu veux ! Pourquoi ca en fait trop pour toi ! lol, je pensais que tu m’avais ignore ?

    • #134476

      @christo 127600 wrote:

      Bonjour RDB et TLM ,

      C’est connu, le vietnamien a la réputation de manger tout ce a quatre pieds, sauf les tables et les chaises. Comme cette autre réputation concernant les écossais pour leur plat de la panse de brebis farcie  » pour la première fois qu’on le déguste, cela a l’aspect de la m…., cela a le goût de la m…., et lorsqu’on la mange, on regrette que cela ne soit pas de la m……..
      Ceci dit, concernant les têtes de pigeon ou d’oisillons. Je me souviens encore aujourd’hui, presque quatre vingts ans après, mes nombreux passages au bac MY THUONG, sur la route de Travinh à Saigon, les marchands des deux cotés de la route qui offraient les rôtis de ces volatiles et surtout la goût, je l’ai encore en mémoire, que j’avais, lorsque je dégustais la tête et son coté  » croquant « , c’ était si bon.
      Merci de me rappeler ce souvenir qui me rajeuni d’autan.
      Christo

      Bonjour tout le monde,

      Je suis d’accord avec bac Chisto, au Vietnam, on mange tout. J’ai mange du sepent, de la viande de croco, des volatiles de toutes sortes MAIS je n’arrive pas ou j’en epouve pas l’envie de gouter a la viande de chien.

      Kim Sang

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