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Nems au crabe

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    • #109
      mike
      Modérateur

        2679075je.jpg

        Préparation : 20 mn
        Cuisson : 36 mn
        Repos : 0 mn
        Temps total : 56 mn

        Difficulté : Facile

        Pour 6 personnes :
        – 300 g de crabe en miettes
        – 60 g de vermicelles de soja
        – 1 carotte râpée
        – 2 gousses d’ail hachées
        – 1 oignon haché finement
        – 75 g de germes de soja
        – 5 g de gingembre râpé
        – 3 cs de sauce de soja
        – 18 galettes de riz
        – 5 g de sucre en poudre
        – 75 cl environ d’huile de friture

        1/ Préparez la farce :
        Dans un bol, mélangez le crabe, les vermicelles préalablement trempés dans de l’eau chaude, la carotte, l’ail, l’oignon, les germes de soja, le gingembre, la coriandre et 2 cs de sauce de soja.

        2/ Tremper la galette de riz dans l’eau chaude. Laisser ramolir la galette de riz environ 1 minute. Sortir la galette de riz et la déposer sur un plan de travail. Ajouter les ingrédients de la farce au centre de la galette. On plie chaque bord de la galette de riz vers le centre
        On continue à rouler, jusqu’à l’obtention d’un beau rouleau.


        3/
        Friture pour les nems :
        Cuire les rouleaux dans l’huile modérament chaude et tourner régulièrement, jusqu’à ce que la farce soit cuite. Égouter sur papier absorbant et tenir au chaud, jusqu’au service.

        Si vous avez des suggestions ou avis sur cette recette, n’hésitez pas à nous les faire partager. ;)

      • #30815

        ca a l’air super bon…..

      • #31196
        BAB

          Oui mais pour trouver du crabe parfumé tu mets lequel ? en boîte je trouve qu’il n’a aucun goût ! à moins que tu n’en pêches du frais ?? alors là pas de problème mais de la patience pour décortiquer tout ça !!!!

        • #31201
          BAB;20448 wrote:
          Oui mais pour trouver du crabe parfumé tu mets lequel ? en boîte je trouve qu’il n’a aucun goût ! à moins que tu n’en pêches du frais ?? alors là pas de problème mais de la patience pour décortiquer tout ça !!!!

          c’est clair que c’est avec du crabe frais !! vue le prix, la qualité et le gout y a pas à hésiter..et ensuite pour décortiquer faut des mains bénévoles !! :bigsmile: :bigsmile:

        • #31238
          mike
          Modérateur

            Nems au Porc et aux Crevettes

            J’adore les nems, mais je n’ai jamais eu le courage d’en faire par moi-même. J’ai enfin trouvé une recette facile à réaliser et dont les ingrédients ne sont pas introuvables: c’est un régal!!!!
            t-nems_5.jpg

            pour 20 à 30 nems:

            • 600g de viande de porc (échine)
            • 400g de crevettes fraîches décortiquées
            • 200 g de vermicelle de riz
            • 3 cuillères à soupe de carottes rapée
            • 25g de champignons noirs chinois
            • 2 oignons
            • entre vingt et trente galettes de riz
            • 1 oeuf
            • une cuillère à café de sucre
            • sel, poivre

            Pour la Farce:
            Faire tremper dans de l’eau tiède les champignons séchés, 1/4 d’heure environ.
            Les laver, les égoutter et les hâcher finement.

            Faire tremper le vermicelle dans de l’eau tiède, l’égoutter et le couper finement.
            Hâcher la viande de porc et les crevettes décortiquées.
            Mélanger ce hâchi avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons

            t-nems7.jpg

            Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l’oeuf entier.
            Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais.

            Pour le pliage des nems:

            Je commence donc par baigner une feuille, jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple et parfaitement translucide

            t-nem_1.jpg

            Je positionne la feuille, sur une assiette recouverte d’un torchon,
            je tamponne soigneusement avec un pan du torchon.

            Puis je pose une quenelle de farce, sur la partie haute de la feuille

            t-nems_23.jpg

            (mais pas contre le bord supérieur, ni contre les côtés).

            Je rabats ensuite, la partie supérieure de la feuille…
            Puis, les deux côtés…Et, je roule en serrant bien!

            t-nems_4.jpg

            Et voilà le résultat!!!!

            Cuisson : plonger les nems un par un dans de l’huile de friture bien chaude. Les retirer dés qu’ils sont dorés.

            Et il n’y a plus qu’à déguster avec une sauce Nuoc nam…..miam!!!

            t-nems_71.jpg

            Source : [FONT=&quot]Blog « A la bonne recette » [/FONT]
          • #31240

            merci pour cette recette

          • #31610

            Arghhhhh Grrrrrrrrrrr arretez à chaque fois que je regarde un message posté dans cette rubrique , j’en ai l’eau à la bouche , vous faites expres ou quoi , ça y est j’ai faimmmmmmm !!!! :bigsmile:

          • #31643
            mike
            Modérateur
              helios75;20893 wrote:
              Arghhhhh Grrrrrrrrrrr arretez à chaque fois que je regarde un message posté dans cette rubrique , j’en ai l’eau à la bouche , vous faites expres ou quoi ,

              :bigsmile:
              Oui je te confirme que c’est fait exprès et c’est pas prêt de se terminer..j’espère que ton ventre sera capable de supporter…:bigsmile:

            • #34554

              merci pour cette super recette .la cuisine de votre pays est super et en plus elle ne fait pas grossir.bravo

            • #34570
              loyd342;20454 wrote:
              c’est clair que c’est avec du crabe frais !! vue le prix, la qualité et le gout y a pas à hésiter..et ensuite pour décortiquer faut des mains bénévoles !! :bigsmile: :bigsmile:

              Je suis à 100% d’accord la chair de crabe en boite n’a pas de goût, d’odeur, je vous conseille de prendre les étrilles (facile à décortiquer)

            • #34617

              @stephanie 24023 wrote:

              merci pour cette super recette .la cuisine de votre pays est super et en plus elle ne fait pas grossir.bravo

              Bonjour Stéphanie

              Ci-joint un menu minceur:

              – Chips de crevettes à l’apéro
              – Quelques nems en entrée
              – Marmite de porc avec son œuf pour le plat de résistance
              – un avocat au sucre pour le dessert accompagné d’un lait de coco aux 3 couleurs

              Voila si tu manges ça 2 fois par jour, tu peux espérer prendre entre 4 et 8 kg par semaine !

              Le diététicien du forum

            • #37743

              Merci pour la recette des nems au porc et crevettes! Je me suis lancée pour la première fois il y a 15 jours, et c’était trop bon!!!! (rien à voir avec ceux achetés en grande surfaces).
              J’ai même pris une photo tellement j’étais fière de moi (depuis, mes chevilles ont dégonflé:bigsmile:), mais il faut que je comprenne comment mettre des photos sur le forum (pas d’inquiétude Mike, quand mon homme rentre il s’y met).
              En tout cas, je vais me réentraîner pour en amener au repas du 8 juillet!

            • #37757
              mike
              Modérateur
                vaninamande;27457 wrote:
                J’ai même pris une photo tellement j’étais fière de moi (depuis, mes chevilles ont dégonflé), mais il faut que je comprenne comment mettre des photos sur le forum (pas d’inquiétude Mike, quand mon homme rentre il s’y met).

                T’inquiètes..si tu suis le tutorial qui se trouve ici : « Mettre des images sur Forumvietnam.fr » , tu pourras sans problème poster tes photos.. même moi je suis arrivé..:bigsmile::icon40:

                vaninamande;27457 wrote:
                En tout cas, je vais me réentraîner pour en amener au repas du 8 juillet!

                Cooool..j’ai déjà hâte de les manger..:bigsmile:

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