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nem chua

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    • #9249
      yen

        Bonjour,
        Avant d’ empoisonner!!! et de me lancer dans la préparation et pouvoir ensuite vous la faire partager:
        J ‘ai dans ma recette de nem chua, deux ingrédiants
        1/8eme de c à café de salpêtre
        1 pincée d’ alum.
        Avez vous déjà employé ces deux ingrédiants? Si oui , où les avez vous achetés?
        Merci et très bonne journée yen

      • #138748

        Bonjour
        à l’heure actuelle, il me semble que le salpêtre est interdit dans l’alimentation, tu peux le remplacer par du sel rose à demander au boucher ou charcutier, pour l’alun je ne pense pas qu’il soit encore utilisé, mais pour être tranquille, le mieux c’est la pharmacie, en précisant que c’est pour être consommé dans une recette, le pharmacien aura peut être aussi du salpêtre !
        si tu optes pour le sel rose, fais toi conseiller par le boucher pour le dosage.
        de quelle année date le bouquin ou tu as trouvé la recette ?

        bonne réussite pour ta recette, tiens nous au courant.

      • #138763

        @steeleye1955 134639 wrote:


        bonne réussite pour ta recette, tiens nous au courant.

        On espère vivement que Yen sera en état de nous tenir au courant … :maiscnulca:

        Plus sérieusement, Steeleye a une excellente idée en te disant de consulter un pharmacien.

        Le salpètre, je ne vois pas trop pourquoi en mettre, agent conservateur ? Je sais que certaines charcuteries en contenaient (contiennent ?).
        Quant à l’alun, sel d’aluminium, je me demande s’il est aussi innofensif que cela en usage interne. Je pense qu’on l’utilise pour son effet tannant, mais je pense que l’on peut trouver plus innofensif pour cet usage.

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