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Mon marmite poulet à la citronelle et au piment.

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Mon marmite poulet à la citronelle et au piment.

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  • Auteur
    Messages
    • #83998

      C’est trop joli !!! Je veux bien une assiette chi Namnam avec un bol de riz blanc . Merci :wink2:

      Kim Sang

    • #83999
      kimsang;74159 wrote:
      C’est trop joli !!! Je veux bien une assiette chi Namnam avec un bol de riz blanc . Merci :wink2:

      Kim Sang

      T’es vraiment gourmande KimSang!
      T’as juste fini les repas de fête, en plus tu es malade! Comment tu
      peux manger encore une assiette Ma Chérie!:wink2:

    • #84006
      namnam;74161 wrote:
      T’es vraiment gourmande KimSang!
      T’as juste fini les repas de fête, en plus tu es malade! Comment tu
      peux manger encore une assiette Ma Chérie!:wink2:

      Non non chi Namnam,

      Tu enchantes les gens par tes plats ravissants et irrésistibles, et alors tu les critiques « gentiment » pour leur pauvre résistance.

      C pa juste. Chi Kimsang, et moi encore, ne sommes entre autres que des victimes à faible capacité de défense et non les immodérés :D.

      Si les végétariens voient ce topic, et bien d’autres sur les plats des femmes de FV, ils ne mettront pas une seconde à jeter leur sobriété à la poubelle :D.

      « Il est plus urgent de vivre que de calculer ». Quelqu’un du forum a cité cet adage, je le recite :D

      Tuan. :bye:

    • #84007

      la recette :bye: la recette :bye:

    • #84017
      mekong;74168 wrote:
      la recette :bye: la recette :bye:

      Pourquoi la recette ?
      Et si Namnam prépare ce plat et nous invite tous ? :humour::lol:

      NVTL :jap:

    • #84043

      Bonjour Tuan &Kimsang,MeKong et anh NVTL,

      Bienvenue chez Namnam..Bienvenue chez Namnam! hi hi hi!( Je chante très mal par apport
      Florent Pagny! mais ça va quand même!)

      Vous êtes bienvenue pour la dégustation chez moi!

      Voici la recette:

      Ingrédients

      * 4 cuisses de poulet
      * 1 échalote
      * 2 cuillères d’huile olive
      * 6 tiges de citronnelle fraîches
      * 2 piments
      * 2 cuillerées de Nuoc Mam
      * 1/2 canette de jus jeune coco
      * poivre
      * 1/2 verre d’eau

      Préparation:

      * Découper le poulet en morceaux
      * Couper l’échalote et la citronnelle TRES finement
      * Dans un marmite, faire dorer les échalotes dans l’huile, puis faire dorer la viande
      * Ajoutez la citronnelle, le piment, le Nuoc Mam, le poivre,le jus de coco et 1/2 verre d’eau,
      * Cuire à feu doux environ 30 mn
      Servir avec du riz blanc

    • #84048

      Bonsoir em Namnam

      merci pour ta recette, j’ai acheté des tiges de citronnelle, et je vais mettre ta recette au menu.
      merci pour ton invitation, si je passe par chez toi, j’amènerai les huîtres de Bouzigues et le « Picpoul » de Pinet; des produits « Sud De France » quoi!:wink2::bye:

    • #84061
      namnam;74215 wrote:
      Bonjour Tuan &Kimsang,MeKong et anh NVTL,

      Bienvenue chez Namnam..Bienvenue chez Namnam! hi hi hi!( Je chante très mal par apport
      Florent Pagny! mais ça va quand même!)

      Vous êtes bienvenue pour la dégustation chez moi!

      Voici la recette:

      Ingrédients

      * 4 cuisses de poulet
      * 1 échalote
      * 2 cuillères d’huile olive
      * 6 tiges de citronnelle fraîches
      * 2 piments
      * 2 cuillerées de Nuoc Mam
      * 1/2 canette de jus jeune coco
      * poivre
      * 1/2 verre d’eau

      Préparation:

      * Découper le poulet en morceaux
      * Couper l’échalote et la citronnelle TRES finement
      * Dans un marmite, faire dorer les échalotes dans l’huile, puis faire dorer la viande
      * Ajoutez la citronnelle, le piment, le Nuoc Mam, le poivre,le jus de coco et 1/2 verre d’eau,
      * Cuire à feu doux environ 30 mn
      Servir avec du riz blanc

      Merci beaucoup chi Namnam pour la recette :wink2: Je suis plus malade, à quand une nouvelle bouffe entre filles ?? :friends:

      Kim Sang

    • #84077

      cam on nhieu lam :jap:
      Quand on parle de recette vietnamienne, je suis aux anges :wink2:

    • #84196
      chantalngoc;74221 wrote:
      Bonsoir em Namnam

      merci pour ta recette, j’ai acheté des tiges de citronnelle, et je vais mettre ta recette au menu.
      merci pour ton invitation, si je passe par chez toi, j’amènerai les huîtres de Bouzigues et le « Picpoul » de Pinet; des produits « Sud De France » quoi!:wink2::bye:

      Merci Chi Chantal Ngoc.

      C’est cool! Moi …J’aime beaucoup les huîtres! Miam…

      Miam….miam….les huîtes de Bouzigues et le « Picpoul » de Pinet ( des produits « Sud De France ») !!!

    • #84197
      kimsang;74234 wrote:
      Merci beaucoup chi Namnam pour la recette :wink2: Je suis plus malade, à quand une nouvelle bouffe entre filles ?? :friends:

      Kim Sang

      Bientôt tu vas manger dans Paris 19 è. N’est ce pas KimSang?

      Après cette date,on se fera une nouvelle bouffe entre filles? OK?

    • #84199
      namnam;74390 wrote:
      Bientôt tu vas manger dans Paris 19 è. N’est ce pas KimSang?

      Après cette date,on se fera une nouvelle bouffe entre filles? OK?

      Oui je vais manger à Belleville le 15 Janvier avec NVTL et d’autres membres du FV.

      Et après, on pourra se faire un resto entre nous comme les autres fois … miam miam … hi hi hi :wink2:

      Kim Sang

    • #84205

      Comme je redeviens boulimique après ma diète d’après fêtes, j’arrive donc juste à temps pour trouver ta recette, Nam Nam, et surtout, elle est très simple à réaliser!

      Demain, je saurai quoi acheter comme ingrédients chez mon épicier vietnamien et ce sera le prochain plat familial quand je recevrai mes enfants.

      Merci Nam Nam !

    • #84209
      Buuhoa;74398 wrote:
      Comme je redeviens boulimique après ma diète d’après fêtes, j’arrive donc juste à temps pour trouver ta recette, Nam Nam, et surtout, elle est très simple à réaliser!

      Demain, je saurai quoi acheter comme ingrédients chez mon épicier vietnamien et ce sera le prochain plat familial quand je recevrai mes enfants.

      Merci Nam Nam !

      Bonjour Co Buuhoa,

      Oui,c’est fastoche à cuisiner ce repas!

      Juste une petite remarque: à la fin la cuisson , tu remets à feu moyen pour réduire un peu la sauce!

    • #84210
      namnam;74402 wrote:
      Bonjour Co Buuhoa,

      Oui,c’est fastoche à cuisiner ce repas!

      Juste une petite remarque: à la fin la cuisson , tu remets à feu moyen pour réduire un peu la sauce!

      En fine cuisinière, tu connais le détail qui fait la différence pour qu’une recette soit excellente : je finirai la cuisson à feu moyen. :thanks:

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