› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Mon marmite poulet à la citronelle et au piment.
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9 janvier 2009 à 16h27 #83998
C’est trop joli !!! Je veux bien une assiette chi Namnam avec un bol de riz blanc . Merci :wink2:
Kim Sang
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9 janvier 2009 à 16h44 #83999kimsang;74159 wrote:C’est trop joli !!! Je veux bien une assiette chi Namnam avec un bol de riz blanc . Merci :wink2:
Kim Sang
T’es vraiment gourmande KimSang!
T’as juste fini les repas de fête, en plus tu es malade! Comment tu
peux manger encore une assiette Ma Chérie!:wink2: -
9 janvier 2009 à 18h54 #84006namnam;74161 wrote:T’es vraiment gourmande KimSang!
T’as juste fini les repas de fête, en plus tu es malade! Comment tu
peux manger encore une assiette Ma Chérie!:wink2:Non non chi Namnam,
Tu enchantes les gens par tes plats ravissants et irrésistibles, et alors tu les critiques « gentiment » pour leur pauvre résistance.
C pa juste. Chi Kimsang, et moi encore, ne sommes entre autres que des victimes à faible capacité de défense et non les immodérés
.
Si les végétariens voient ce topic, et bien d’autres sur les plats des femmes de FV, ils ne mettront pas une seconde à jeter leur sobriété à la poubelle
.
« Il est plus urgent de vivre que de calculer ». Quelqu’un du forum a cité cet adage, je le recite
Tuan. :bye:
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9 janvier 2009 à 19h14 #84007
la recette :bye: la recette :bye:
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10 janvier 2009 à 7h15 #84017mekong;74168 wrote:la recette :bye: la recette :bye:
Pourquoi la recette ?
Et si Namnam prépare ce plat et nous invite tous ? :humour::lol:NVTL :jap:
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10 janvier 2009 à 16h03 #84043
Bonjour Tuan &Kimsang,MeKong et anh NVTL,
Bienvenue chez Namnam..Bienvenue chez Namnam! hi hi hi!( Je chante très mal par apport
Florent Pagny! mais ça va quand même!)Vous êtes bienvenue pour la dégustation chez moi!
Voici la recette:
Ingrédients
* 4 cuisses de poulet
* 1 échalote
* 2 cuillères d’huile olive
* 6 tiges de citronnelle fraîches
* 2 piments
* 2 cuillerées de Nuoc Mam
* 1/2 canette de jus jeune coco
* poivre
* 1/2 verre d’eauPréparation:
* Découper le poulet en morceaux
* Couper l’échalote et la citronnelle TRES finement
* Dans un marmite, faire dorer les échalotes dans l’huile, puis faire dorer la viande
* Ajoutez la citronnelle, le piment, le Nuoc Mam, le poivre,le jus de coco et 1/2 verre d’eau,
* Cuire à feu doux environ 30 mn
Servir avec du riz blanc -
10 janvier 2009 à 17h01 #84048
Bonsoir em Namnam
merci pour ta recette, j’ai acheté des tiges de citronnelle, et je vais mettre ta recette au menu.
merci pour ton invitation, si je passe par chez toi, j’amènerai les huîtres de Bouzigues et le « Picpoul » de Pinet; des produits « Sud De France » quoi!:wink2::bye: -
10 janvier 2009 à 20h12 #84061namnam;74215 wrote:Bonjour Tuan &Kimsang,MeKong et anh NVTL,
Bienvenue chez Namnam..Bienvenue chez Namnam! hi hi hi!( Je chante très mal par apport
Florent Pagny! mais ça va quand même!)Vous êtes bienvenue pour la dégustation chez moi!
Voici la recette:
Ingrédients
* 4 cuisses de poulet
* 1 échalote
* 2 cuillères d’huile olive
* 6 tiges de citronnelle fraîches
* 2 piments
* 2 cuillerées de Nuoc Mam
* 1/2 canette de jus jeune coco
* poivre
* 1/2 verre d’eauPréparation:
* Découper le poulet en morceaux
* Couper l’échalote et la citronnelle TRES finement
* Dans un marmite, faire dorer les échalotes dans l’huile, puis faire dorer la viande
* Ajoutez la citronnelle, le piment, le Nuoc Mam, le poivre,le jus de coco et 1/2 verre d’eau,
* Cuire à feu doux environ 30 mn
Servir avec du riz blancMerci beaucoup chi Namnam pour la recette :wink2: Je suis plus malade, à quand une nouvelle bouffe entre filles ?? :friends:
Kim Sang
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11 janvier 2009 à 9h35 #84077
cam on nhieu lam :jap:
Quand on parle de recette vietnamienne, je suis aux anges :wink2: -
13 janvier 2009 à 14h28 #84196chantalngoc;74221 wrote:Bonsoir em Namnam
merci pour ta recette, j’ai acheté des tiges de citronnelle, et je vais mettre ta recette au menu.
merci pour ton invitation, si je passe par chez toi, j’amènerai les huîtres de Bouzigues et le « Picpoul » de Pinet; des produits « Sud De France » quoi!:wink2::bye:Merci Chi Chantal Ngoc.
C’est cool! Moi …J’aime beaucoup les huîtres! Miam…
Miam….miam….les huîtes de Bouzigues et le « Picpoul » de Pinet ( des produits « Sud De France ») !!!
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13 janvier 2009 à 14h31 #84197kimsang;74234 wrote:Merci beaucoup chi Namnam pour la recette :wink2: Je suis plus malade, à quand une nouvelle bouffe entre filles ?? :friends:
Kim Sang
Bientôt tu vas manger dans Paris 19 è. N’est ce pas KimSang?
Après cette date,on se fera une nouvelle bouffe entre filles? OK?
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13 janvier 2009 à 15h05 #84199namnam;74390 wrote:Bientôt tu vas manger dans Paris 19 è. N’est ce pas KimSang?
Après cette date,on se fera une nouvelle bouffe entre filles? OK?
Oui je vais manger à Belleville le 15 Janvier avec NVTL et d’autres membres du FV.
Et après, on pourra se faire un resto entre nous comme les autres fois … miam miam … hi hi hi :wink2:
Kim Sang
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13 janvier 2009 à 16h03 #84205
Comme je redeviens boulimique après ma diète d’après fêtes, j’arrive donc juste à temps pour trouver ta recette, Nam Nam, et surtout, elle est très simple à réaliser!
Demain, je saurai quoi acheter comme ingrédients chez mon épicier vietnamien et ce sera le prochain plat familial quand je recevrai mes enfants.
Merci Nam Nam !
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13 janvier 2009 à 16h31 #84209Buuhoa;74398 wrote:Comme je redeviens boulimique après ma diète d’après fêtes, j’arrive donc juste à temps pour trouver ta recette, Nam Nam, et surtout, elle est très simple à réaliser!
Demain, je saurai quoi acheter comme ingrédients chez mon épicier vietnamien et ce sera le prochain plat familial quand je recevrai mes enfants.
Merci Nam Nam !
Bonjour Co Buuhoa,
Oui,c’est fastoche à cuisiner ce repas!
Juste une petite remarque: à la fin la cuisson , tu remets à feu moyen pour réduire un peu la sauce!
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13 janvier 2009 à 16h37 #84210namnam;74402 wrote:Bonjour Co Buuhoa,
Oui,c’est fastoche à cuisiner ce repas!
Juste une petite remarque: à la fin la cuisson , tu remets à feu moyen pour réduire un peu la sauce!
En fine cuisinière, tu connais le détail qui fait la différence pour qu’une recette soit excellente : je finirai la cuisson à feu moyen. :thanks:
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