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Mì Quảng

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    • #680

      Voici la recette de Mi Quang, une spécialité du centre de pays.
      Ingrédients:
      -2 kgs de vermicelle de QN
      -1 kg d’os de porc ou de poulet
      -1 kg de porc ou du poulet
      -1 kg de crevette fraiche
      – 200 grs de cacahouette
      – 3 galettes au sesame
      – Légumes verts: salade, menthe aquatique , pousse de soja
      – Sauce de poisson( nuoc mam), oignon, gousse d’ail, poivre, sucre, glutamade, citron

      Préparation:
      – Si il n’y a pas cette sorte de vermicelle, vous pouvez utiliser des vermicelle de pho.
      – Faire bien bouillir 2 litres d’eau. Mettre de l’os de porc dans l’eau bouillante jusqu’à ce que l’os soit bien mou. Rajouter une cuiller à soupe de sel. Pendant ce temps, enlever les écumes pour que l’eau soit limpide
      – Couper de la viande de porc ( du poulet) en morceaux. Ajouter de l’oignon, du poivre, du sel, du sucre.
      – Griller les galettes.
      – Torréfier des cacahouettes, les enlever et les pilonner en petits( mais pas trop en poudre)

      – Enlever et laver des legumes verts. Mélanger ces legumes et les couper en petits.
      La cuisson:
      – Rajouter un litre d’eau dans la casserole d’os , battre 3 l’oignon et les mettre dans l’eau. Rajouter encore 3 cuillers à soupe de nuoc mam, 1 cuiller à café de sucre, 1 cuiller à café de glutamade, un peu de poivre en poudre., la laisser au feu doux
      – . Mettre 5 cuillers à soupe d’huile dans une autre casserole , faire chauffer l’huile. Battre 5 oignons et 3 gousses d’ails et les mettre dans la casserole. Mettre la viande et les crevettes dans la casserole et les sauter. Rajouter 3 cuillers à soupe de nuoc mam, 1 cuiller à café de glutamade.
      – Mélanger bien du porc et des crevettes pour qu’ils s’imbibent d’épice.
      – Verser un peu d’eau de casserole d’os à celle de viande. Continuer à mélanger pendant quelques mns.
      – Après, verser toute la casserole d’os à celle de viande. Laisser au feu doux.
      Service:
      – Utiliser un bol, mettre des legumes, des vermicelles.
      – Verser d’eau preparee, de la viande des crevettes. Mettre un peu de cacahouettes, de piment, de gallettes, un peu de jus citron
      Attention: ne pas verser trop d’eau comme le pho.

      miquang5sz.jpg

      Je suis sure que mon vieux J-F va aimer ce plat quand il voit des piments sur cet image.

    • #17792

      J’essaie de faire grandir l’image

      miquang3wj.jpg

    • #17802
      mike
      Modérateur

        Merci tigrebleue pour cette recette..d’après ta description, ça a l’aire pas très compliqué.. 😆

      • #17803
        mike
        Modérateur
          tigrebleue wrote:
          J’essaie de faire grandir l’image

          peux tu réessayer ?

          sinon envoies la moi, je le mettrais sur le Forum..

        • #17808

          Miam Miam !

          C’est un excellent plat ! J’ai eu la chance d’en manger lorsque je suis retourné au vietnam.

          La particularité , c’est la pate … Si on la remplace par le vermicelle de pho … cela s’apparenterait
          plus au Hu tieu … ce qui serait dommage …

        • #17841

          Je suis sure que mon vieux J-F va aimer ce plat quand il voit des piments sur cet image.
          [/quote]

          ça c’est sur que je vais aimer ce plat surtout si c’est toi qui me le prépare petite Tigrebleue, mais au fait comment sais tu que j’aime le piment te l’aurais je déjà dis ? :tdr1:

        • #17884
          thorgal wrote:

          La particularité , c’est la pate … Si on la remplace par le vermicelle de pho … cela s’apparenterait
          plus au Hu tieu … ce qui serait dommage …

          Mais si on n’arrive pas à trouver le véritable vermicelle, on doit le faire quand même. Car c pas très facile de trouver une bonne alimentation dans un pays autre que celui qui possède cette spécialité.

        • #17885
          JEAN wrote:
          ça c’est sur que je vais aimer ce plat surtout si c’est toi qui me le prépare petite Tigrebleue, mais au fait comment sais tu que j’aime le piment te l’aurais je déjà dis ? :tdr1:

          Je n’ai pas encore essayé de faire ce plat mais je pense que je vais essayer un jour. Il me faut bien m’entrainer pour pouvoir bien te préparer mon vieux Jean.
          Et je mettrais beaucoup de piments ce jour là et on va :kimouss: J’espère que tu n’auras peur de ma cuisine :lol!:

        • #17901
          mike
          Modérateur

            Voilà le plat ( désolé pour la qualité car la photo était trop petite à l’origine..) :

            miquang24ux.jpg

          • #17910

            Merci Mike d’avoir fait grandir la photo. C’est vraiment dommage qu’elle soit trop petite, car je l’ai retirée depuis le site
            http://www.flickr.com/photos/noodlepie/15746307/
            Vous pouvez y entrer pour voir la photo en grand format.

          • #17915
            mike
            Modérateur

              Voici l’image en grand format :

              hhhh1rp.jpg

              comme ça c’est beaucoup mieux.. 😆

              ça donne vraiment envie..

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