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9 mars 2006 à 8h59 #679
Goûtez du Lẩu!
Le Lâu est une sorte de fondue composée de morceaux de viande de porc, de boeuf, de poisson, crevette, seiche… coupés menu, de vermicelles ou nouilles et d’une grande quantité de légumes, le tout cru ou frais et que l’on trempe dans un bouillon à base d’os de porc mijotés.
Fondue pour 4 personnes:
Os de porc : 400 g
Poisson :200 g
Crevette: 200 g
Seiches : 200 g
Viande maigre de porc : 200 g
Foie, cœur, rognons de porc : 400 g
Vermicelles ou nouilles : 1,2 kg
Ciboule : 100 g
Tofu : 200 g
Gingembre, oignon, poivre, sel, glutamate, sauce piquante « sa tê ». -
9 mars 2006 à 17h26 #17801
Merci Minh pour cette recette..
peux tu nous dire un peu plus sur la préparation ?
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9 mars 2006 à 18h50 #17814
J’en ai mangé une fois mais je ne connaissais pas le nom : c’est très bon. Merci Minh
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25 avril 2006 à 16h15 #19859
Minh ơi il semble que dans ta recette il n’y ait pas d’ingredient comme carambole (khế), tamarin (me) ou ananas ? Au fait dans les fondues que j’ai mangé (faites à Hue et à Hanoi) on le met systématiquement pour donner un gout légèrement acide…
Ou est-ce qu’il s’agit d’un type de lẩu que je n’ai pas eu l’occasion de gouter ? 😥 -
26 avril 2006 à 2h02 #19866
Moi qui croyais que le lẩu était une spécialité du Sud, voire du delta!
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26 avril 2006 à 8h53 #19878
To Tournesol,
Si si si il faut des ingredients comme carambole (khế), tamarin (me) ou ananas! Tu as raison!To Nem Chua,
C’est aussi une specialite au Nord. Il fait froid en hiver et c’est ideal avec un bol de Lau avec les amis atour une table ronde. Il y a aussi une rue avec des restaurants de lau (Rue Phung Hung tout pres l’ancien quartier)!Mais moi, j’adore le Don Ca Tai Tu a Cantho. Tout le monde chante bien et j’etais tout ivre la-bas l’annee dernier apres 4h de « nhau » khi` khi` khi` 😆 :sleep:
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