› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Le vivaneau ou "Ca hông " est -il pêché dans les eaux vietnamiennes ?
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
7 août 2013 à 12h43 #11573
Depuis que je fréquente FV et les nouvelles du Vietnam, je n’ai rien lu concernant le Vivaneau ,poisson de la famille du Lutjanus
Un poisson qui par sa chair ferme se prête fort bien à des grillades arrosées de nuoc mam pimentée. Sa chair se retrouve aussi dans les sushis.
Il est fort apprécié aux Antilles,à la Guyane, au Brésil, dans l’Océan Indien . -
8 août 2013 à 5h59 #157298
@ngjm95 157236 wrote:
Depuis que je fréquente FV et les nouvelles du Vietnam, je n’ai rien lu concernant le Vivaneau ,poisson de la famille du Lutjanus
Un poisson qui par sa chair ferme se prête fort bien à des grillades arrosées de nuoc mam pimentée. Sa chair se retrouve aussi dans les sushis.
Il est fort apprécié aux Antilles,à la Guyane, au Brésil, dans l’Océan Indien .Oui, c’est même 10% de la quantité de poissons pêché au Nord
Cá h
ở Việt Nam, loài cá này chiếm 10 – 12% sản lượng cá đáy ở vịnh Bắc Bộ.[1]
Ở Việt Nam, gặp ở vùng đáy bùn cát sâu 40 – 50 m, phân bố vịnh Bắc Bộ [1] và một số tỉnh ở vùng Trung Nam bộ như Phú Yên, Thừa Thiên Huế [3][4], Nha Trang[5]. Tại đây, cá hồng là một nguồn lợi quý báu của ngư dân các tỉnh để khai thác với giả cả hấp dẫn, dùng để đóng gói bày bán. Tại Phú Yên, giá cá giống từ 5.000-7.000 đồng/con cá hồng, thu nhập mỗi ngày của người khai thác cá hồng giống có thể đạt bình quân từ 150.000 – 200.000 đồng/ngày.
Thịt cá hồng ngon, giàu chất dinh dưỡng nên dùng làm nguyên liệu để chế biến thành những món ăn ngon như cá hồng hấp chanh[6], cá hồng hấp sốt tiêu đen[7], cá hồng hấp nguyên con[8], cá hồng nướng vừng[9]… Tuy nhiên cũng cần lưu ý đến việc chọn và chế biến vì cá hồng ươn có thể gây ngộ độc dẫn đến tử vong vì trong cá khi ươn có chứa tố chất histamin.[10] Đã có báo cáo về nhiều trường hợp ngộ độc do ăn cá hồng tại Việt Nam -
10 août 2013 à 5h50 #157310
Merci dannyboy
@dannyboy 157242 wrote:Oui, c’est même 10% de la quantité de poissons pêché au Nord
Cá h
ở Việt Nam, loài cá này chiếm 10 – 12% sản lượng cá đáy ở vịnh Bắc Bộ.[1]
Ở Việt Nam, gặp ở vùng đáy bùn cát sâu 40 – 50 m, phân bố vịnh Bắc Bộ [1] và một số tỉnh ở vùng Trung Nam bộ như Phú Yên, Thừa Thiên Huế [3][4], Nha Trang[5]. Tại đây, cá hồng là một nguồn lợi quý báu của ngư dân các tỉnh để khai thác với giả cả hấp dẫn, dùng để đóng gói bày bán. Tại Phú Yên, giá cá giống từ 5.000-7.000 đồng/con cá hồng, thu nhập mỗi ngày của người khai thác cá hồng giống có thể đạt bình quân từ 150.000 – 200.000 đồng/ngày.
Thịt cá hồng ngon, giàu chất dinh dưỡng nên dùng làm nguyên liệu để chế biến thành những món ăn ngon như cá hồng hấp chanh[6], cá hồng hấp sốt tiêu đen[7], cá hồng hấp nguyên con[8], cá hồng nướng vừng[9]… Tuy nhiên cũng cần lưu ý đến việc chọn và chế biến vì cá hồng ươn có thể gây ngộ độc dẫn đến tử vong vì trong cá khi ươn có chứa tố chất histamin.[10] Đã có báo cáo về nhiều trường hợp ngộ độc do ăn cá hồng tại Việt NamEn France ,à part Vietnam Diffusion, on en trouve surtout d’Indonésie ou du Brésil.
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.