› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › la soupe d’asperges
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16 avril 2008 à 16h04 #3552
Bonjour,
Qui pourrait me donner la recette de la soupe d’asperges ?
merci yen -
16 avril 2008 à 16h15 #63345
bonjour Yen
je te donne ma recette ,
faire un bouillon de poule,nettoyer les asperges les couper en tronçons, faire cuire les aperges dans le bouillon, prendre de la maizena dans un bol la diluer avec un peu d’eau froide, la versez dans la soupe pour que ça fasse un bouillon épais , prendre un oeuf , le battre en omelette et versez également dans la soupe, bien poivrez et bon appétit:wink2:
Chantalngoc:bye: -
16 avril 2008 à 17h00 #63349
Merci, beaucoup, pour la recette. yen
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17 avril 2008 à 7h31 #63424yen;51208 wrote:Bonjour,
Qui pourrait me donner la recette de la soupe d’asperges ?
merci yenBonjour Yen,
Chantalngoc t’a déjà donné sa version de la soupe d’asperges, je vais te la donner une variante (que j’ai apprise dernièrement dans un cours de cuisine viet !)? Je te la retranscris telle que le prof me l’a donnée et c’est très bon car nous mangeons toujours les plats confectionnés.
Ingrédients :
– Petites asperges (en bocal ou en boite)
– Un sachet de miettes de crabes
– Une cuisse de poulet pour le bouillon
– Nuoc mam
– Un oeuf.Préparation :
– Faire le bouillon avec la cuisse de poulet et le nuoc mam.
– Emietter le crabe
– Déchirer la cuisse de poulet cuite en fines lamelles (c’est mieux que de la couper au couteau !)
– Couper les asperges en quatre dans le sens de la longuer
– Battre un oeuf entier dans un bolCes opérations faites, disposer les asperges, le poulet émietté et le crabe dans un bol.
– Verser l’oeuf battu dans le bol le long d’une paire de baguettes, en répartissant bien à la surface des ingrédients.
– Verser le bouillon bouillant ensuite (l’oeuf doit faire comme des filaments).
– Servir avec du coriandre.
Là, c’était les proportions pour UN BOL, mais tu peux multiplier par le nombre de convives.
BON APPETIT ! :friends:
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17 avril 2008 à 14h11 #63478
Merci beaucoup Buuhoa. Ce qui me génait dans la recette, était comment on incorporait l’oeuf, sans brosser le potage. Je vais faire cette recette, demain soir, et je te dirai le résultat!!!. merci encore yen
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17 avril 2008 à 14h49 #63484
ma recette a moi c’est :
– ouvrir le sachet de soupe déshydratée..
– ajouter de l’eau.
– c’est prêt !Beaucoup plus rapide mais pas très bon
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17 avril 2008 à 15h37 #63487
Claudio
Es tu pour la paix des ménages?
ou preferes tu rester vieux garçon jusqu’à la fin de tes jours?
Merci quand méme pour la recette, je viens proposer ta recette, à Ong…j’ai cru qu’il allait s’étrangler!
yen -
17 avril 2008 à 16h14 #63490claudio;51377 wrote:ma recette a moi c’est :
– ouvrir le sachet de soupe déshydratée..
– ajouter de l’eau.
– c’est prêt !Beaucoup plus rapide mais pas très bon
Salut Claudio !
Il m’est arrivé (je l’avoue), lorsque je n’avais pas le temps, ni l’envie de cuisine, d’utiliser de la soupe déshydratée : c’est mangeable, sans plus. C’est juste pour avoir quelque chose de chaud dans l’estomac sans trop se fouler !
Je te signale que maintenant il y a des soupes pas trop mauvaises en boites cartonnées. J’ai essayé et j’ai adopté pour les jours de flemme !
C’est encore plus simple que les soupes déshydratées, pas besoin de rajouter de l’eau : il n’y a qu’à chauffer au micro-ondes ! C’est le progrès ! :bye:
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17 avril 2008 à 16h19 #63491yen;51368 wrote:Merci beaucoup Buuhoa. Ce qui me génait dans la recette, était comment on incorporait l’oeuf, sans brosser le potage. Je vais faire cette recette, demain soir, et je te dirai le résultat!!!. merci encore yen
Je suis contente que la recette te plaise. Moi aussi, j’avais eu la surprise en voyant mon prof faire descendre l’oeuf le long des baguettes ! C’est pourquoi, j’apprécie beaucoup de voir faire les cuisinières : ce sont les petites astuces qui manquent souvent dans les recettes de cuisine. :bye:
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17 avril 2008 à 16h25 #63492yen;51368 wrote:Merci beaucoup Buuhoa. Ce qui me génait dans la recette, était comment on incorporait l’oeuf, sans brosser le potage. Je vais faire cette recette, demain soir, et je te dirai le résultat!!!. merci encore yen
Une petite précision que j’avais oubliée et dont je me suis rendue compte en lisant la recette de ChantalNgoc : pour que ce soit un peu plus ontueux, tu peux ajouter de la maïzena, de la fécule de pomme de terre, ou de la Sauceline (genre de maïzena, mais qu’on peut rajouter dans le bouillon chaud : ainsi cela permet de vérifier tout de suite l’onctuosité et d’en rajouter un peu s’il le faut).
Bien sûr, tu assaisonnes le tout à ton goût.
Bon appétit pour demain ! :bye:
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17 avril 2008 à 17h04 #63497Buuhoa;51389 wrote:Une petite précision que j’avais oubliée et dont je me suis rendue compte en lisant la recette de ChantalNgoc : pour que ce soit un peu plus ontueux, tu peux ajouter de la maïzena, de la fécule de pomme de terre, ou de la Sauceline (genre de maïzena, mais qu’on peut rajouter dans le bouillon chaud : ainsi cela permet de vérifier tout de suite l’onctuosité et d’en rajouter un peu s’il le faut).
Bien sûr, tu assaisonnes le tout à ton goût.
Bon appétit pour demain ! :bye:
Buuhoa,
Merci, encore pour toutes ces précisions, c’est une soupe que je n’avais jamais essayé de faire, ma belle -mére la faisait divinement bien, j’ai sa recette, mais je ne savais pas comment incorporer l’oeuf, je me lance!!!
merci encore. yen -
17 avril 2008 à 18h22 #63503yen;51208 wrote:Bonjour,
Qui pourrait me donner la recette de la soupe d’asperges ?
merci yenBonjour Yen :bye:
Comme la bande de MLF (Chantalngoc, Huynhthibich, KimSang et Namnam…) voulait nous (moi et Thuong19) transformer en Génies des cuisines (Hai Ông Táo), me voilà reconverti en cuisinier et je vais tenter de te donner ma recette de Soupe d’asperges au crabe à la vietnamienne ::petard::pleasantry::bigsmile::bigsmile:
Soupe d’asperges au crabe :
Pour 4 personnes.
Préparation 15 min. Cuisson : 15 min.Ingrédients :
100 g de chair de crabe
8 crevettes moyennes
200 g de pointes d’asperges
3/4 de litre de consommé de poulet
3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
2 cuillerées à café de maïzena
1 oeufQuelques pincées de poivre
1/2 cuillerée à café d’huile de sésamePréparation :
1. Bien égoutter le crabe. Le faire revenir dans une poêle, avec 1 cuillerée à café d’huile d’arachide, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporer le poivre, mélanger bien. Laisser en attente.
2. Décortiquer les crevettes, les égoutter. Pratiquer le long du dos une incision profonde. Les faire revenir dans la poêle, avec 1 cuillerée à café d’huile d’arachide, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Les laisser en attente dans le même récipient que le crabe.
3. Faire cuire les pointes d’asperges à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. S’il s’agit d’asperges en conserve, il suffit de les égoutter. Découper les pointes en tronçons de 2 centimètres. Les mélanger avec crabe et crevettes.
4. Battre légèrement l’oeuf dans un bol.
5. Dissoudre la maïzena dans 2 cuillerées à soupe de bouillon de poulet ou d’eau froide.
6. Verser dans une grande casserole consommé de poulet et nuoc mâm, et porter à ébullition sur grand feu. Régler ensuite à feu modéré et ajouter le contenu de l’assiette en attente.
7. Amener de nouveau à ébullition. Ajouter la maïzena bien délayée, en tournant constamment. Après 1 minute, verser l’oeuf battu dans la soupe, doucement, en un mince filet, tout en tournant sans arrêt.
8. Laisser cuire 1 minute, en remuant continuellement, ajouter l’huile de sésame, puis retirer du feu et servir immédiatement.
Remarques :
1. Cette recette ressemble beaucoup à une recette chinoise, la seule différence réside dans l’utilisation du nuoc mâm au lieu de la sauce de soja. La version vietnamienne semble meilleure à bon nombre d’amateurs.
2. On peut garnir cette soupe de persil à feuilles plates, de ciboules ou d’échalotes crues hachées, ou encore de quelques lambeaux de laitue.
3. Les crevettes ne sont pas indispensables mais souhaitables pour relever le goût du crabe.
Dis nous après si c’est bon, je vais la préparer pour ma femme après :rofl::dance3::bigsmile::bigsmile:
NVTL :jap:
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17 avril 2008 à 19h32 #63524NoiVongTayLon;51401 wrote:Bonjour Yen :bye:
Comme la bande de MLF (Chantalngoc, Huynhthibich, KimSang et Namnam…) voulait nous (moi et Thuong19) transformer en Génies des cuisines (Hai Ông Táo), me voilà reconverti en cuisinier et je vais tenter de te donner ma recette de Soupe d’asperges au crabe à la vietnamienne ::petard::pleasantry::bigsmile::bigsmile:
Soupe d’asperges au crabe :
Pour 4 personnes.
Préparation 15 min. Cuisson : 15 min.Ingrédients :
100 g de chair de crabe
8 crevettes moyennes
200 g de pointes d’asperges
3/4 de litre de consommé de poulet
3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
2 cuillerées à café de maïzena
1 oeufQuelques pincées de poivre
1/2 cuillerée à café d’huile de sésamePréparation :
1. Bien égoutter le crabe. Le faire revenir dans une poêle, avec 1 cuillerée à café d’huile d’arachide, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporer le poivre, mélanger bien. Laisser en attente.
2. Décortiquer les crevettes, les égoutter. Pratiquer le long du dos une incision profonde. Les faire revenir dans la poêle, avec 1 cuillerée à café d’huile d’arachide, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Les laisser en attente dans le même récipient que le crabe.
3. Faire cuire les pointes d’asperges à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. S’il s’agit d’asperges en conserve, il suffit de les égoutter. Découper les pointes en tronçons de 2 centimètres. Les mélanger avec crabe et crevettes.
4. Battre légèrement l’oeuf dans un bol.
5. Dissoudre la maïzena dans 2 cuillerées à soupe de bouillon de poulet ou d’eau froide.
6. Verser dans une grande casserole consommé de poulet et nuoc mâm, et porter à ébullition sur grand feu. Régler ensuite à feu modéré et ajouter le contenu de l’assiette en attente.
7. Amener de nouveau à ébullition. Ajouter la maïzena bien délayée, en tournant constamment. Après 1 minute, verser l’oeuf battu dans la soupe, doucement, en un mince filet, tout en tournant sans arrêt.
8. Laisser cuire 1 minute, en remuant continuellement, ajouter l’huile de sésame, puis retirer du feu et servir immédiatement.
Remarques :
1. Cette recette ressemble beaucoup à une recette chinoise, la seule différence réside dans l’utilisation du nuoc mâm au lieu de la sauce de soja. La version vietnamienne semble meilleure à bon nombre d’amateurs.
2. On peut garnir cette soupe de persil à feuilles plates, de ciboules ou d’échalotes crues hachées, ou encore de quelques lambeaux de laitue.
3. Les crevettes ne sont pas indispensables mais souhaitables pour relever le goût du crabe.
Dis nous après si c’est bon, je vais la préparer pour ma femme après :rofl::dance3::bigsmile::bigsmile:
NVTL :jap:
Merci, NVTL.
Je n’ai plus que l’embarras du choix!!! au fait,et si je faisais une autre soupe!!, non ,non, je plaisante. Demain soir, je vais prier, les Dieux du foyer…si vous étiez plus préts, toi, et Thuong 19, je vous aurais laissé, les clefs de la cuisine, et avec la bande de MLF, nous aurions papoter,en attendant que tout soit prét!! Si vous ne me voyez pas de quelques jours sur le forumvietnam, ne me cherchez pas dans l’hopital le plus proche, je me remettrai de ce plantureux repas à Port la Nouvelle, révant en regardant la mer, en écoutant le cri des goélans et non le chant des sirènes. Merci, encore. yen -
17 avril 2008 à 19h45 #63527
je vois mon cher NVTL que tu as eu l’occasion d’étrenner ton tablier!
Ba Noi NVTL va être ravie de son petit mari!:ok:la recette est parfaite……tu es presque parfait as tu pensé au dessert?:bigsmile:
Chantalngoc:jap: -
17 avril 2008 à 20h02 #63531chantalngoc;51426 wrote:je vois mon cher NVTL que tu as eu l’occasion d’étrenner ton tablier!
Ba Noi NVTL va être ravie de son petit mari!:ok:la recette est parfaite……tu es presque parfait as tu pensé au dessert?:bigsmile:
Chantalngoc:jap:Merci pour la recette anh NVTL,
Quand est ce qu’on vient chez toi pour goûter ?? :friends:
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17 avril 2008 à 20h11 #63534kimsang;51430 wrote:Merci pour la recette anh NVTL,
Quand est ce qu’on vient chez toi pour goûter ?? :friends:
ou tu viens chez nous la bande MLF et n’oublie pas tes casseroles que tu tiens dans main càd tout le kit comme ton photo ,ce n’est pas facile de jetter ton tablier NVTL.:friends:
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17 avril 2008 à 20h44 #63541chantalngoc;51426 wrote:je vois mon cher NVTL que tu as eu l’occasion d’étrenner ton tablier!
Ba Noi NVTL va être ravie de son petit mari!:ok:la recette est parfaite……tu es presque parfait as tu pensé au dessert?:bigsmile:
Chantalngoc:jap:kimsang;51430 wrote:Merci pour la recette anh NVTL,Quand est ce qu’on vient chez toi pour goûter ?? :friends:
huynhthibich;51433 wrote:ou tu viens chez nous la bande MLF et n’oublie pas tes casseroles que tu tiens dans main càd tout le kit comme ton photo ,ce n’est pas facile de jetter ton tablier NVTL.:friends:Hihihihihihihi……….:bigsmile::bigsmile:
Pour l’instant, je joue encore dans le film : « Viens chez moi j’habite chez une copine » :heat:
Mais je prépare un dessert pour Chantalngoc : « Bánh Da DéDéHeo«
NVTL :jap: -
17 avril 2008 à 20h54 #63543
CAM ON NVTL:jap:
dedehéo, on l’ a déja eu en plat principal, long héo pour moi et tim héo pour Huynhthibich
n’oublies pas le dicton qui aime bien :friends:chaties bien:girl_devil::rofl:en tous les cas cam on pour la recette et cette tranche de rigolade ça fait du bien de temps en temps!!!!!!:rofl: Chantalngoc:friends:
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17 avril 2008 à 21h29 #63547chantalngoc;51444 wrote:CAM ON NVTL:jap:
dedehéo, on l’ a déja eu en plat principal, long héo pour moi et tim héo pour Huynhthibich
n’oublies pas le dicton qui aime bien :friends:chaties bien:girl_devil::rofl:en tous les cas cam on pour la recette et cette tranche de rigolade ça fait du bien de temps en temps!!!!!!:rofl: Chantalngoc:friends:
Chantalngoc le dessert on garde pour Kimsang ou Namnam parce que le nom en vn est bánh da lợn // gateau peau cochon. merci NVTL nous voyons que tu veux faire la peau Dédéheo aussi donc tu nous fournis du manutention + .:rofl::whistle3:
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18 avril 2008 à 9h41 #63609
Nhìn photo … thấy thèm bánh da lợn..quá!!Có ai liếm mép .. như Namnam không ?:wink2:
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18 avril 2008 à 9h53 #63611namnam;51514 wrote:
Nhìn photo … thấy thèm bánh da lợn..quá!!Có ai liếm mép .. như Namnam không ?:wink2:[/quote]
Em thấy em cung liếm mép … cho em môt miêng …:friends:
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18 avril 2008 à 10h02 #63616
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18 avril 2008 à 11h12 #63628namnam;51521 wrote:Em thấy em cung liếm mép … cho em môt miêng …:friends:
E!! Qui connaît cette recette? SVP!
La photo reste … toujours dans ma tête… ce n’est pas facile pour moi ..; Vous savez?[/quote]
Chi Namnam voici la recette donnée par ma maman. :bye:
Banh da lon – Gâteau à la vapeur à base de farines de
tapioca, riz et lait de coco550 g de farine tapioca
600g de sucre
50g de farine de riz
950g de lait de coco
100g de graines de soja
200g de feuilles de baiteuilPréparation
Faire tremper les graines de soja dans l’eau tiède pendant 2h (ou la veille).
Les égoutter puis faire cuire sur feu doux avec 150g d’eau et une pincée de sel (environ 10 à 15mn, à surveiller) en tournant assez souvent.Laver les feuilles de baiteuil. Les couper en tronçons d’environ 2cm.
Les mixer avec 100g d’eau. Laisser tremper 15mn puis filtrer afin d’obtenir 50g d’eau de baiteuil.Mélanger les farines et le sucre dans un grand saladier.
Ajouter le lait de coco, bien mélanger l’ensemble jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.Peser le mélange obtenu afin de partager dans 2 récipients :
* 2/3 du mélange : ajouter de l’eau de baiteuil et éventuellement du colorant vert pour obtenir une belle couleur verte claire.
* 1/3 du mélange : prélever un peu de mélange pour mixer avec les graines de soja cuites. Mélanger avec le reste pour obtenir un ensemble homogène, assez épais. Ajouter éventuellement un peu de colorant jaune pour obtenir une belle couleur jaune claire.Cuisson
Faire bouillir de l’eau dans le bas du cuit vapeur.
Bien huiler le moule.
Mettre à chauffer 2mn dans le haut du cuit vapeur.Verser dans le moule une louche du mélange vert pour obtenir environ ½ cm d’épaisseur.
Mettre le couvercle et laisser cuire environ 3mn : la pâte est cuite quand elle devient transparente.
On peut vérifier avec un pique ou une cure dent : si un liquide remonte sur la surface, la pâte n’est pas complètement cuite.
Verser une louche du mélange jaune pour obtenir environ ½ cm d’épaisseur.
Laisser cuire de nouveau 3mn.Recommencer jusqu’à l’épuisement des mélanges en terminant avec une couche verte.
A la fin, laisser cuire 5mn de plus.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Couper & disposer les morceaux selon votre envieRemarques :
* Avec les ingrédients indiqués, j’ai réalisé deux gâteaux de taille moyenne.
Je pense qu’un gâteau est suffisant pour 4 personnes en dessert.
Pour un premier un essai, vous pouvez diviser les quantités par deux.
* Le choix des moules est selon notre envie de présentation/décoration.
On peut tout à fait prendre des minis moules de tartelettes : le dosage des couches est à revoir en fonction de la taille des moules et de l’épaisseur souhaitée. Le principe à respecter est d’avoir des couches de même épaisseur.
* Si vous ne souhaitez pas des graines de soja, vous pouvez garder juste la pâte blanche telle que, tout en changeant la proportion 2/5 pâte blanche et 3/5 pâte verte.Allez Chi Namnam, tu m’en prépares plein, je passe chez toi pour manger. :friends:
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18 avril 2008 à 11h51 #63631namnam;51514 wrote:[/quote
Nhìn photo … thấy thèm bánh da lợn..quá!!Có ai liếm mép .. như Namnam
không ?:wink2:XIN chao Namnam
tu aurais du ouvrir un autre sujet de discussion tu es sur la recette de soupe d’asperges:whistle3:Cam on nhieu lam Kimsang, on va se régaler:yahoo:
Chantalngoc:bye: -
18 avril 2008 à 13h29 #63648NoiVongTayLon;51401 wrote:Bonjour Yen :bye:
Comme la bande de MLF (Chantalngoc, Huynhthibich, KimSang et Namnam…) voulait nous (moi et Thuong19) transformer en Génies des cuisines (Hai Ông Táo), me voilà reconverti en cuisinier et je vais tenter de te donner ma recette de Soupe d’asperges au crabe à la vietnamienne ::petard::pleasantry::bigsmile::bigsmile:
Soupe d’asperges au crabe :
Pour 4 personnes.
Préparation 15 min. Cuisson : 15 min.Ingrédients :
100 g de chair de crabe
8 crevettes moyennes
200 g de pointes d’asperges
3/4 de litre de consommé de poulet
3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
2 cuillerées à café de maïzena
1 oeufQuelques pincées de poivre
1/2 cuillerée à café d’huile de sésamePréparation :
1. Bien égoutter le crabe. Le faire revenir dans une poêle, avec 1 cuillerée à café d’huile d’arachide, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporer le poivre, mélanger bien. Laisser en attente.
2. Décortiquer les crevettes, les égoutter. Pratiquer le long du dos une incision profonde. Les faire revenir dans la poêle, avec 1 cuillerée à café d’huile d’arachide, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Les laisser en attente dans le même récipient que le crabe.
3. Faire cuire les pointes d’asperges à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. S’il s’agit d’asperges en conserve, il suffit de les égoutter. Découper les pointes en tronçons de 2 centimètres. Les mélanger avec crabe et crevettes.
4. Battre légèrement l’oeuf dans un bol.
5. Dissoudre la maïzena dans 2 cuillerées à soupe de bouillon de poulet ou d’eau froide.
6. Verser dans une grande casserole consommé de poulet et nuoc mâm, et porter à ébullition sur grand feu. Régler ensuite à feu modéré et ajouter le contenu de l’assiette en attente.
7. Amener de nouveau à ébullition. Ajouter la maïzena bien délayée, en tournant constamment. Après 1 minute, verser l’oeuf battu dans la soupe, doucement, en un mince filet, tout en tournant sans arrêt.
8. Laisser cuire 1 minute, en remuant continuellement, ajouter l’huile de sésame, puis retirer du feu et servir immédiatement.
Remarques :
1. Cette recette ressemble beaucoup à une recette chinoise, la seule différence réside dans l’utilisation du nuoc mâm au lieu de la sauce de soja. La version vietnamienne semble meilleure à bon nombre d’amateurs.
2. On peut garnir cette soupe de persil à feuilles plates, de ciboules ou d’échalotes crues hachées, ou encore de quelques lambeaux de laitue.
3. Les crevettes ne sont pas indispensables mais souhaitables pour relever le goût du crabe.
Dis nous après si c’est bon, je vais la préparer pour ma femme après :rofl::dance3::bigsmile::bigsmile:
NVTL :jap:
Waou !!! La recette est longue et bien complète : peut-être un peu trop longue pour moi ? Rien que de la lire, je suis rassasiée !
« Décortiquer les crevettes, etc… » Tout est très bien expliqué : y’a qu’à suivre ?
Mais, c’est que « si on fait tout comme il faut », on y passe la journée !!! C’est vrai que pour un génie de la cuisine, c’est facile. Pour moi, maintenant, je préfère déguster plutôt que de préparer la cuisine ! Je suis prête à encourager vivement et à soutenir moralement la personne qui m’invitera à goûter une soupe aux asperges façon NVTL !
Merci quand même de nous avoir donné cette recette détaillée, elle ravira les personnes qui ont besoin d’avoir toute la marche à suivre de manière scrupuleuse ! :bye:
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18 avril 2008 à 14h04 #63652
@chantalngoc 51537 wrote:
XIN chao Namnam
tu aurais du ouvrir un autre sujet de discussion tu es sur la recette de soupe d’asperges:whistle3:Cam on nhieu lam Kimsang, on va se régaler:yahoo:
Chantalngoc:bye:Pardonnes moi! Chi Chantalngoc… Comme je suis gourmande!
KimSang, J’ai mal à la tête de lire la recette! trop de boulot non?
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18 avril 2008 à 15h17 #63665namnam;51560 wrote:Pardonnes moi! Chi Chantalngoc… Comme je suis gourmande!
KimSang, J’ai mal à la tête de lire la recette! trop de boulot non?
Ne sois pas impressionnée par la recette , c’est simple …:bigsmile::heat:ça demande surtout de la patience.
Désolée, je n’ai pas encore essayé de faire le bánh da lợn. Quand je passerais dans le 13ème, je t’en enverrais par chrono :bigsmile::bigsmile: Je réussie que le banh bo nuong et le chè chui.:bye:
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19 avril 2008 à 12h13 #63787
Soupe d’asperges.
divine!!! pas une larme au fond des bols!!
merci encore ,pour tous vos conseils et tours de main. -
19 avril 2008 à 12h21 #63789
@kimsang 51573 wrote:
Ne sois pas impressionnée par la recette , c’est simple …:bigsmile::heat:ça demande surtout de la patience.
Désolée, je n’ai pas encore essayé de faire le bánh da lợn. Quand je passerais dans le 13ème, je t’en enverrais par chrono :bigsmile::bigsmile: Je réussie que le banh bo nuong et le chè chui.:bye:
Merci beaucoup KimSang.Tu es très gentille.
Mais je vais faire banh da lon moi même moi:Vietnam:!
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19 avril 2008 à 14h54 #63822
Namnam, si tu fais le banh da lon, fais le l’été, comme ça je m’invite chez toi pour le déguster:yahoo:et pour faire échange culturel je te cuisinerais une bourride à la sétoise et des calamars farcis:yahoo:Chantalngoc:bye:
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20 avril 2008 à 20h01 #63948
miam miam cà donne envie tout celà
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14 juin 2008 à 20h06 #68935
je rajoute à ta recette des pates jaunes aux oeufs, j’adore!
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18 juin 2008 à 10h23 #69185tom_beckett;51879 wrote:miam miam cà donne envie tout celà
J’en salive rien qu’à lire la recette! J’adore cette soupe! D’ailleurs j’en mange à chaque fois qu’il y a un diner de famille, je crois que c’est devenue une tradition . Vivement le prochain anniversaire pour que je puisse encore me régaler!
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