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La soupe aigre-douce…

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    Messages
    • #5766

      Voici quelques ingrédients :

      Les mains laborieuses du maître-queux en action :

      divers047.jpg

      Le cuisinier et son apprenti…

      divers045.jpg

      Avez-vous reconnu les ingrédients qu’il faut pour cette soupe ? Mais, que manque-t-il d’indispensable pour que cette soupe soit savoureuse et parfumée à souhait ? :wink2:
      Salut buuhoa

    • #96152
      pyk
        Buuhoa;87736 wrote:
        Avez-vous reconnu les ingrédients qu’il faut pour cette soupe ? Mais, que manque-t-il d’indispensable pour que cette soupe soit savoureuse et parfumée à souhait ? :wink2:

        J’espère que les fins cuisiniers qui parcourent les topics de ce Forum pourront donner la réponse ! :bigsmile:

        La suite au prochain post ! :bye:

        Bonjour,
        Humm c’est bon le Canh, serait ce la coriandre et la ciboule ?
        Ce qu’on voit haché est-ce de la citronelle?
        Tiens il ya du basilic ? J’y aurais pas pensé mais c’est vrai que toutes les variantes sont bonnes :wink2:.

      • #96178

        Bonjour
        Quel repas succulent et encore mieux quand on met la main a la pate et avec mon ami tuong (toiyeuvietnam) comme chef d’orchestre , ce fut vraiment un plaisir.
        Je ne parlerais pas des ingrédients, je ne joue pas j’étais sur place

        Noel
        ps: nanie ; mais ou est passé la troisième photo??

      • #96179
        thuong19
        Participant
          Buuhoa;87736 wrote:
          Voici quelques ingrédients :

          Les mains laborieuses du maître-queux en action :

          divers047.jpg

          Le cuisinier et son apprenti…

          divers045.jpg

          Avez-vous reconnu les ingrédients qu’il faut pour cette soupe ? Mais, que manque-t-il d’indispensable pour que cette soupe soit savoureuse et parfumée à souhait ? :wink2:
          Salut buuhoa

          je joue à la devinette ;
          est-ce un liquide ou un solide ?
          Si c’est du liquide, je penserais au Nuoc Mam, bien sur.
          Si c’est du solide au glutamate ( les cuistots en mettent partout)
          et si c’est pour donner un parfum particulier, je penserais à des feuilles d’aneth (c’est ainsi que mon oncle de Genève faisait le canh ca chua avec le poisson que je pêchais)

          Ah d’autre part je constate maintenant que l’apprenti a disparu.Peut-être tuong l’a rajouté au poisson dans le saladier, il me semble que la quantité du contenu a considérablement augmentée.

        • #96181

          Bonjour,

          Je n’y comprends plus rien : qu’est-il arrivé à mon topic ? Le début a disparu ainsi que deux photos : celle du début, avec les ingrédients et celle avec l’apprenti !

          Un informaticien pourrait-il venir expliquer ce mystère ? Qu’en pense le Modo de service ? :wink2: Help ! :help::help::help:

        • #96185
          thuong19
          Participant
            Buuhoa;87781 wrote:
            Bonjour,

            Je n’y comprends plus rien : qu’est-il arrivé à mon topic ? Le début a disparu ainsi que deux photos : celle du début, avec les ingrédients et celle avec l’apprenti !

            Un informaticien pourrait-il venir expliquer ce mystère ? Qu’en pense le Modo de service ? :wink2: Help ! :help::help::help:

            salut Buuhoa,
            je suis à l’origine d’une partie du mystère.(le début disparu, et une photo).J’ai fait une mauvaise manip et me voilà confus.Mea culpa.
            Par contre la disparition de l’apprenti étant antérieure à ma mauvaise manip, c’est un autre mystère.
            J’espère que mike ne va pas me licencier pour faute professionnelle.Sinon je demanderai un parachute doré.:wink2:

          • #96196

            Coucou Thuong,

            Je plaiderai l’indulgence de Mike pour toi : t’es quand même mon prof de photos ! :wink2: Je vais donc essayer de remettre la photo qui manque : celle des ingrédients pour le Canh Chua.

            divers043.jpg

            Ce n’est donc qu’une partie des ingrédients, mais il en est un qui est indispensable, selon moi, dont le parfum manquerait à ce plat pour qu’il soit un vrai canh chua, mais non pas seulement une soupe aigre-douce.

            Allez, j’envoie ! :bye:

            P.S. – Ca marche ! Et la photo du maître et de l’apprenti est réapparu aussi dans le deuxième message. Alors, tout baigne !

          • #96197
            pyk;87743 wrote:
            Bonjour,
            Humm c’est bon le Canh, serait ce la coriandre et la ciboule ?
            Ce qu’on voit haché est-ce de la citronelle?
            Tiens il ya du basilic ? J’y aurais pas pensé mais c’est vrai que toutes les variantes sont bonnes :wink2:.

            Bonjour,

            Tu as l’oeil : c’est bien de la citronnelle, hâchée menue par les mains du maître, du basilic thaï, par contre, pas de coriandre (mais on peut en mettre aussi !) :wink2:

            Mais tu ne m’as pas parlé de l’herbe aromatique dont je parle ! Malheureusement, je ne me souviens plus du nom vietnamien : elle ne figure pas sur la photo car elle a été ajoutée au dernier moment… :wink2:

            Je laisse durer un peu la devinette ! :bye:

          • #96198

            Hello Tuong,

            Tu as déjà compris que c’était une herbe condimentaire, mais il va falloir que vous attendiez demain, que j’aille faire mes courses et s’il y en a, j’en achèterai pour vous la mettre en photo ! Et tu te diras : « Oui, mais c’est bien sûr ! » :wink2:

            L’aneth, je n’en ai jamais mis, mais si on n’a pas les autres herbes, ça peut donner du parfum aussi ! :wink2:

            Quant au nuoc-mam, il fait tellement partie intégrante de la cuisine vietnamienne que cela va sans dire !!! Pour ce qui est du glutamate, je n’en mets jamais, cela me fait mal au crâne : je préfère m’en passer quand je fais la cuisine ! :wink2:

            A bientôt pour plus de détails sur la cuisine du chef cuistot de Can Tho ! :bye:

          • #96200
            thuong19
            Participant
              Buuhoa;87798 wrote:
              Hello Tuong,

              …..
              A bientôt pour plus de détails sur la cuisine du chef cuistot de Can Tho ! :bye:

              Ah ah ah… Buuhoa,
              le mystère s’assombrit : La photo de l’apprenti et du maître cuistot est réapparue dans le premier post sans intervention sur celui-ci.Par quel miracle ?
              Et en plus tu écris mon pseudo comme le nom de ton chef cuistot de Can tho.
              J’ai gagné des étoiles sans avoir trouvé le nom de l’herbe magique.:wink2:

            • #96202
              pyk
                Buuhoa;87797 wrote:
                Bonjour,

                Tu as l’oeil : c’est bien de la citronnelle, hâchée menue par les mains du maître, du basilic thaï, par contre, pas de coriandre (mais on peut en mettre aussi !) :wink2:

                Mais tu ne m’as pas parlé de l’herbe aromatique dont je parle ! Malheureusement, je ne me souviens plus du nom vietnamien : elle ne figure pas sur la photo car elle a été ajoutée au dernier moment… :wink2:

                Je laisse durer un peu la devinette ! :bye:

                Haché main, he be il est très fort car c’est dur hihi!!

                Le liseron d’eau ?

                Ou, le nom m’echappe, les petites feuilles pointues qu’on trouve dans les nems (pas les patés imperiaux, les vrais nem tu sais la viande qu’on trouve en petit paquet rose ) ou qu’on ajoute parfois au Bo bun, c’est très parfumé.

                Ou encore les feuilles qu’on mangent avec le pho, tu sais qui ressembles à du pissenlit mais feuille lisse.

                Le la lot, je pense pas car bouilli c’est pas top.

              • #96203
                pyk;87802 wrote:
                Haché main, he be il est très fort car c’est dur hihi!!

                Le liseron d’eau ?

                Ou, le nom m’echappe, les petites feuilles pointues qu’on trouve dans les nems (pas les patés imperiaux, les vrais nem tu sais la viande qu’on trouve en petit paquet rose ) ou qu’on ajoute parfois au Bo bun, c’est très parfumé.

                Ou encore les feuilles qu’on mangent avec le pho, tu sais qui ressembles à du pissenlit mais feuille lisse.

                Le la lot, je pense pas car bouilli c’est pas top.

                Bonjour Pyk,

                Cette herbe s’appelle le  » ngo gai  » . :wink2:

                foetfe.jpg

                Kim Sang:bye:

              • #96204
                thuong19;87800 wrote:
                Ah ah ah… Buuhoa,
                le mystère s’assombrit : La photo de l’apprenti et du maître cuistot est réapparue dans le premier post sans intervention sur celui-ci.Par quel miracle ?
                Et en plus tu écris mon pseudo comme le nom de ton chef cuistot de Can tho.
                J’ai gagné des étoiles sans avoir trouvé le nom de l’herbe magique.:wink2:

                Hello Thuong,

                Excuses-moi pour m’être emmêlée les baguettes sur ton pseudo ! :wink2:

                Pour qualifier la cuisine viet que je mangeais durant mes voyages, je mettais des baguettes à la place des étoiles : ça fait quand même plus couleur locale ! 😆 Alors pour la cuisine du cuistot de Can Tho, cela aurait été « trois baguettes + » :wink2:

              • #96209

                L’herbe indispensable pour un bon canh chua du sud est le rau om,

                Rau%20ngo%20om.jpg

                sans ça, ce n’est pas un bon canh chua.

                ne pas oublier de choisir un bon poisson gras, le top, c’est le ca basa que l’on mange en le trempant dans un nuoc mam pur additionné d’un peu de piment.

                pour conserver mes rau om, j’en achète quelques paquets puis je les coupes finement et je les met dans un bac à glaçon.

                ensuite je recouvre d’eau et je congèle.

                une fois congelé, je les conserve dans un sac en plastique au congélo.

                ainsi, je peut faire des canh chua toute l’année sans avoir besoin d’aller chercher du rau om dans le 13°.

                pour le canh chua du nord j’y ai gouté une fois à la tonkinoise dans le 13°, cela n’a rien à voir, la recette doit etre bien différente.

              • #96212
                yen

                  bonsoir , Buuhoa,
                  Si c’est l’herbe que l’on mange avec les oeufs couvés, j’en ai de magnifiques plants dans le jardin!!
                  merci , pour cette magnifique présentation de recette.

                • #96227

                  m6yi9efg.gif

                • #96231
                  discusaigon;87810 wrote:
                  L’herbe indispensable pour un bon canh chua du sud est le rau om,

                  Rau%20ngo%20om.jpg

                  sans ça, ce n’est pas un bon canh chua.

                  ne pas oublier de choisir un bon poisson gras, le top, c’est le ca basa que l’on mange en le trempant dans un nuoc mam pur additionné d’un peu de piment.

                  pour conserver mes rau om, j’en achète quelques paquets puis je les coupes finement et je les met dans un bac à glaçon.

                  ensuite je recouvre d’eau et je congèle.

                  une fois congelé, je les conserve dans un sac en plastique au congélo.

                  ainsi, je peut faire des canh chua toute l’année sans avoir besoin d’aller chercher du rau om dans le 13°.

                  pour le canh chua du nord j’y ai gouté une fois à la tonkinoise dans le 13°, cela n’a rien à voir, la recette doit etre bien différente.

                  Bonjour Discusaigon,

                  C’est toi qui a gagné : c’est du « rau om » (dont je ne me souvenais plus du nom vietnamien, le connais-tu en français ?) :confused: La photo montre bien cette plante, je n’aurai donc pas à la photographier pour la faire voir à tous ! :wink2:

                  De plus, nous sommes du même avis sur cette herbe qui donne au canh chua son parfum inimitable et qui est, pour moi, le critère indispensable pour un vrai canh chua comme je les aime ! Rien que de renifler son parfum et je me retrouve là-bas dans le Sud ! En effet, je ne me souviens pas d’avoir mangé un canh chua dans le Nord, mais il doit bien exister des variantes de cette soupe !:wink2:

                  Par contre, j’ai une autre méthode pour conserver cette plante, car on n’en trouve pas toujours : c’est de la laver, la sécher dans un torchon, de la couper en tronçons, plus ou moins grands, comme on préfère, puis de les mettre à congeler dans une boite. Ce sont les conseils de mon marchand viet, je les ai suivis et cela marche très bien ! Les morceaux restent verts (sans noircir) et je les utilise en les mettant, au dernier moment, dans le bouillon, la quantité idoine et… Le parfum dégagé est le même ! :wink2:

                  Pour le poisson, notre chef avait acheté un poisson du Vietnam congelé, qui convenait tout à fait. Par contre, pour le piment, inutile d’en rajouter dans une sauce pour déguster le poisson car… il figurait dans le canh chua et il fallait avoir les papilles habituées !!! 😆 Mais, c’était bien bon quand même, selon les convives qui en ont repris plusieurs fois :bigsmile: :bye:

                • #96233

                  Le nom scientifique est Limnophila aromatica.

                  c’est une plante que les aquariophiles conaissent bien et dont les feuilles immergées ont une forme completement différente.

                  Je n’ai pas encore réussit à en faire pousser sous la forme émergée (que l’on mange).

                  en immergé, j’en avais des beaux massif dans mes aquarium.

                  pour le canh chua du nord, il me semble qu’ils utilisent l’anethe pour parfumer la soupe.

                • #96246
                  discusaigon;87835 wrote:
                  Le nom scientifique est Limnophila aromatica.

                  c’est une plante que les aquariophiles conaissent bien et dont les feuilles immergées ont une forme completement différente.

                  Je n’ai pas encore réussit à en faire pousser sous la forme émergée (que l’on mange).

                  en immergé, j’en avais des beaux massif dans mes aquarium.

                  pour le canh chua du nord, il me semble qu’ils utilisent l’anethe pour parfumer la soupe.

                  Bonjour,

                  Je reviens de mon tour du mercredi chez les commerçants viets et j’ai pu vérifier, de visu, sur le paquet, l’étiquette : c’est bien le nom que tu indiques. Nous parlons donc bien de la même plante. :wink2:

                  J’en ai racheté un paquet entier pour le conserver pour les futures utilisations puisque je sais que cela se conserve bien au congélateur.

                  Merci de tes précisions ! :bye:

                • #96247
                  kimsang;87803 wrote:
                  Bonjour Pyk,

                  Cette herbe s’appelle le  » ngo gai  » . :wink2:

                  foetfe.jpg

                  Kim Sang:bye:

                  Hello Kim Sang,

                  Je croyais que tu étais au Vietnam ? D’ailleurs, j’ai cru voir un message de toi dans le Forum instantané tout à l’heure… Qu’est-ce que tu as de la chance de pouvoir être sur place pour manger le canh chua ! :bigsmile:

                  Bref, pour en revenir à la plante dont tu nous mets la photo : on peut aussi en mettre dans le canh chua ou le pho. Elle est moins aromatique que le ngo om, mais cela donne un parfum de plus au plat !

                  :friends:

                • #96248
                  yen;87813 wrote:
                  bonsoir , Buuhoa,
                  Si c’est l’herbe que l’on mange avec les oeufs couvés, j’en ai de magnifiques plants dans le jardin!!
                  merci , pour cette magnifique présentation de recette.

                  Coucou Yen,

                  Je viens seulement de voir ton post : l’herbe que je mange avec les oeufs de canes couvés, c’est le rau ram (entre autre : parce qu’il a un goût poivré), et si c’est ça que tu as dans le jardin, c’est super ! On peut d’ailleurs le mettre dans les salades aussi, mais, surtout, dans le pho ! :wink2: (Je ne sais pas s’il y a déjà un topic sur le Pho, mais je vais aller voir…)

                  Ôtes-moi d’un doute : c’est une herbe que tu as plantée ? Car, on croit trouver la même herbe dans les champs ou le long des chemins, elle a exactement le même aspect, mais ce n’en est point : j’en ai déjà vu et quand on froisse la feuille, aucun parfum ! En tout cas, le rau ram, c’est très facile de le bouturer : j’en ai toujours dans le jardin. Même par les temps glaciaux comme l’hiver dernier, il a résisté ! Mais, il est un peu étiolé cette année par manque d’eau et de chaleur… Et le tien, comment il est ? :bye:

                • #96249

                  Bonjour TLM,

                  J’en reviens aux ingrédients qu’il faut pour le canh chua : j’ai questionné mon marchand pour lui demander le nom du poisson que nous lui avons acheté pour la confection de la soupe. Il a obligeamment ressorti un paquet m’a montré le nom, en spécifiant qu’il venait du Vietnam, comme l’étiquette en fait foi : malheureusement, j’avais oublié mon appareil photo et je ne peux pas vous la mettre ici ! :wink2:

                  Le nom est « Pangassus Hypophtalmus« , du Panga, plus simplement ! Selon l’opinion de mon marchand, il faut du poisson bien gras. Celui qu’il préconise, c’est le « Ca bong lao » (Excusez-moi pour les accents qui n’y sont pas !) :wink2:

                  J’ai aussi relevé le nom des légumes verts en gros tronçons : ce sont des tiges de « Bac Ha » ou en latin (de cuisine !:bigsmile:) « Galadium« . Et bien d’autres encore… Il va falloir que j’interpelle le chef pour essayer de vous mettre une recette convenable ! :bigsmile:

                  En attendant, voici le canh chua prêt à la dégustation…

                  divers057.jpg

                  Bon appétit !

                • #96255

                  Pour les gens qui n’auraient pas tous ces ingrédients sous la main, surtout les herbes idoines, mon marchand m’a suggéré une soupe instantanée, qui, selon lui, serait un bon succédané ! :wink2:

                  La maison ne reculant devant aucun sacrifique, je vous ai fait la photo !

                  canhchua.jpg

                  Quand je l’aurai essayé, je vous dirai mon avis. :wink2: :bye:

                • #96275
                  pyk
                    kimsang;87803 wrote:
                    Bonjour Pyk,

                    Cette herbe s’appelle le  » ngo gai  » . :wink2:

                    foetfe.jpg

                    Kim Sang:bye:

                    Merci Kim Sang pour le nom de cette herbe que je mange tout le temps mais jamais su le nom
                    A la maison on appelle cela « herbe à pho » /shame on me:blush:

                    Cette herbe je l’utilise partout, dans les omelettes , avec du riz et juste du maggi et du « pate vietnamien » les enfants adorent.

                  • #96682

                    Merci tata!
                    Tu es la plus forte! Tu as toujours des sujets intéressants!
                    Et aussi un grand merci à Noel pour son assistance et pour le mot clé afin de trouver ce topic.

                    Par contre, pour le nom de la soupe en français, à mon avis, est tout simplement « la soupe aigre » disons « canh chua« . Car « la soupe aigre-douce » nous donne « canh chua-ngọt« .
                    Qu’est-ce qu’il nous faut encore pour cette soupe? La réponse est la saveur de son pays natal, le delta du Mékong Vietnam. Il y a certaines herbes que l’on ne trouve pas facilement en France, notamment le poisson typique.

                    [IMG]http://www.hanoifishing.com/forum/attachment.php?attachmentid=1398&stc=1&d=1196332225[/IMG]

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                    et voici une autre vue sur ce trésor :

                    9Giga : Votre espace virtuel sécurisé

                    (lien à télécharger, merci à la personne qui l’a mise en ligne)

                    ToiYeuVietNam :Vietnam:

                  • #96683

                    Cảm ơn bạn rất nhiều,

                    Các bức ảnh đẹp quá làm sao mà không nhớ đất nước của minh !!! :wink2:

                    Canh chua … Kim Sang nhìn các bức ảnh, Kim Sang thèm quá !!!

                    Kim Sang:bye:

                  • #96695

                    Coucou Tuong,

                    Très contente de te rencontrer sur ce topic ! :wink2: Je me demandais si je n’avais pas fait de bévue en voulant raconter l’histoire du cuistot de Can Tho ! :confused::blush:

                    Tu n’as peut-être pas envie de te trouver en photo au détour d’un post de FV ? C’est ce que qui me trottait dans la tête puisque seul Noel m’avait donné la permission de mettre les photos qui vous mettent en scène tous deux ! :wink2:

                    Par contre, pour ton Canh, effectivement, le terme de « Chua » (Aigre) convient plus que « doux », car c’était, la saveur aigre qui l’emportait (et le pimenté aussi !!!) Mais pour le reste, c’était parfait ! :wink2:

                    TES PHOTOS SONT MAGNIFIQUES !!! (Alors, je n’en mettrai plus, j’ai trop honte des miennes à côté !!!)

                    :friends:Tata Buuhoa

                  • #96696
                    kimsang;88325 wrote:
                    Cảm ơn bạn rất nhiều,

                    Các bức ảnh đẹp quá làm sao mà không nhớ đất nước của minh !!! :wink2:

                    Canh chua … Kim Sang nhìn các bức ảnh, Kim Sang thèm quá !!!

                    Kim Sang:bye:

                    Coucou Kim Sang,

                    Bien que tu écrives maintenant en Vietnamien… Je crois que j’ai compris ton message ! (Il va falloir que j’ai mon dico de vietnamien à côté de moi !) Mais comme tu t’adressais à notre cuistot Can Tho (nais ?) c’est normal que vous parliez la langue du pays !:Vietnam:

                    Bonne continuation au Vietnam, en attendant de te retrouver en France !

                    :friends:

                  • #97057

                    Tata BuuHoa,

                    Mois aussi, je suis très content de revoir mes photos sur FV!
                    Merci à vous tous les trois, Monsieur Alcool de Serpent :friends:, Noel et toi, les photographes superbes gentils!

                    Au plaisir de vous revoir! :bye:
                    Bonnes vacances à tous!
                    ToiYeuVietNam:Vietnam:

                  • #97058

                    @kimsang 88325 wrote:

                    Cảm ơn bạn rất nhiều,

                    Các bức ảnh đẹp quá làm sao mà không nhớ đất nước của minh !!! :wink2:

                    Canh chua … Kim Sang nhìn các bức ảnh, Kim Sang thèm quá !!!

                    Kim Sang:bye:

                    Em nhớ nhà quá chị ơi! :cray:

                  • #97295

                    bonjour buuhoa

                    merci pour cette magnifique soupe. et ces magnifiques photos.
                    merci aussi à tout ceux qui ont participé.

                    j’attend vous nouvelles délicieuses recettes.

                    à bientôt.

                    sayu^^

                  • #98794

                    Bonjour à tous les gourmandes/ds

                    Mamie Buuhoa, j’ai pensé à toi et à notre chef de Can Tho hier soir lorsque j’ai préparé un canh chua cá bông lao. Npus avons mangé cela avec du bun.

                    En allant chez Tang Frères, j’ai vu l’arrivage de poisson et je n’ai pas pu résister !!!! :wink2:

                    Kim Sang

                  • #106192
                    kimsang;97771 wrote:
                    Bonjour à tous les gourmandes/ds

                    Mamie Buuhoa, j’ai pensé à toi et à notre chef de Can Tho hier soir lorsque j’ai préparé un canh chua cá bông lao. Npus avons mangé cela avec du bun.

                    En allant chez Tang Frères, j’ai vu l’arrivage de poisson et je n’ai pas pu résister !!!! :wink2:

                    Kim Sang

                    Bonjour Kim Sang,

                    Merci de penser à moi quand tu manges quelque chose de bon ! Le canh chua est vraiment un de mes plats préférés au Vietnam et c’est mon critère pour noter les endroits où je vais manger ! L’un des meilleurs, lors de mon dernier séjour au Vietnam en 2007, ce fut celui mangé dans un petit bouiboui, au bord d’une route poussiéreuse, au milieu de nulle part ! :wink2:

                    Heureusement que j’ai insisté pour que nous y mangions, au grand dam de notre guide qui trouvait que cet endroit n’était pas digne de nous !!! :wink2:

                    Quant à notre ami Tuong, c’est un excellent cuisinier et son interprétation de ce plat fut délicieuse ! :wink2:

                    En cette fin d’année, en faisant le bilan, je trouve que mon année a été des plus heureuses grâce à Forum Vietnam qui a mis sur ma route des amis pour enrichir ma vie ! :wink2:

                    Bonne Fin d’Année à toi, Kim Sang, ainsi qu’à tous mes amis de Forum Vietnam qui se reconnaîtront ! :friends::friends::friends:

                  • #98797
                    pyk;87880 wrote:
                    Merci Kim Sang pour le nom de cette herbe que je mange tout le temps mais jamais su le nom
                    A la maison on appelle cela « herbe à pho » /shame on me:blush:

                    Cette herbe je l’utilise partout, dans les omelettes , avec du riz et juste du maggi et du « pate vietnamien » les enfants adorent.

                    On appelle ça aussi Rau Mui Tau… les chinois ils ont pas la même coriandre :Vietnam:

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