› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › La meilleure recette de Pho au Boeuf
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25 janvier 2011 à 13h56 #130933
Kha,
Extraordinaire , j ‘ en ai eu l ‘eau à la bouche !!! Votre blog est sympa.
bonne journée yen -
25 janvier 2011 à 16h19 #130938
Bonjour Kha,
Moi aussi, j’en ai l’eau à la bouche !
Le plus difficile c’est certainement d’avoir 10 kg d’os !
Merci pour la recette !
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27 janvier 2011 à 5h54 #130993
Super ton blog !!!! Appétissant !!!
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30 janvier 2011 à 8h58 #131139
Génial
moi aussi, ca fait longtemps que je n’avais pas « écumer » ces pages gourmandes de ForumVietnam.
ce qui est bizarre, c’est que j’étais hier sur ton blog pour la famause recette de Pho en y laissant un commentaire
Et aujourd’hui je te retrouve ici
Sont-ce les préparatifs du Têt qui nous plongent dans les valeurs sures des recettes du Vietnam ?
En tout cas, bravo pour la recette ! -
2 février 2011 à 3h17 #131234
J’ai fait une mise à jour pour indiquer comment trouver les 10 kgs d’os :
Le blog de Kha: Pho Vidéo – La meilleure recette de Ph? au boeuf
au poulet, que j’ai publié ici : La recette de Pho au poulet
Mise à jour du 26 janvier 11 : Comment se procurer 10 kilos d’os ?
Beaucoup de lecteurs me posent la question de savoir comment je fais pour trouver 10 kilos d’os. Certainement pas chez le boucher d’en face qui facture tranquillement 5 €/kilo, pour un produit qui finit à la poubelle dans 75% des cas. Le dernier Pho ne m’a coûté que 12 Euros en os à moëlle.
Explications :
J’ai branché un boucher Hallal chez qui j’ai quelques habitudes côté merguez et agneau, en lui disant de me mettre tous les mardis (jour de l’arrivage des viandes) quelques kilos d’os au congélateur, et de m’appeler lorsqu’il arrivait à 10 kgs. Il ne me les fait même pas payer ! En échange, je m’engage à acheter chez lui le rumsteak et les plats de côtes. Mon ancien boucher, le français installé rue des pyrenées, me les facturait 1 €/kilo, ce qui allait, mais je n’ai pas encore discuté avec le nouveau propriétaire. L’autre jour, comme je m’y étais pris trop tard, il n’avait que 5 kilos. J’ai donc été chez le boucher asiatique en face de Tang Frères, où ils vendent des paquets à 2€/kg. Et voilà, 5 + 3×2 = 11 kgs, ce qui m’a permis, comble du luxe, de pouvoir sélectionner un par uns les os qualifiés pour faire le voyage!
Donc un conseil : faites sourire votre boucher devant l’incongruité de votre infusion d’os, il vous verra différemment et qui sait, ce sera peut-être le début d’une longue amitié. Sachez quand même qu’une fois les carcasses désossées, la plupart des os finissent à la poubelle. Enfin, les bouchers sont beaucoup plus faciles à « attendrir » sur la question des Os à moelle en été qu’en hiver lorsque la saison des pots au feu est passée.
En conclusion: faites copain-copain avec votre boucher, ou attendez l’été pour faire le Pho Vidéo!
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