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La marmite de Nhaque

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    Messages
    • #4830

      « >thitkhobn0.jpg

    • #84049

      …des crevettes, de la poitrine de porc, des brocolis ou des blettes, apparemment un oeuf dur, du piment rouge…
      et la sauce?

      Em Namnam a décidé de nous mettre l’eau à la bouche avec ses recettes de « marmite »!
      peux tu stp nous donner la recette?:bye:

    • #84060
      namnam;74216 wrote:
      « >thitkhobn0.jpg

      Coucou chi Namnam,

      Ma maman aime beaucoup manger ça … c’est simple mais tellement bon.

      Kim Sang:bye:

    • #84195

      Merci Chi Chantal Ngoc et KimSang pour « visiter
      ma marmite »!

      Tu peux traduire pour moi les mots  » « cải chua » KimSang s’il te plaît!
      Je donnerai la recette un peu plus tard OK Chi Chantal Ngoc?

      Bisous à vous 2

    • #84200
      namnam;74388 wrote:
      Merci Chi Chantal Ngoc et KimSang pour « visiter
      ma marmite »!

      Tu peux traduire pour moi les mots  » « cải chua » KimSang s’il te plaît!
      Je donnerai la recette un peu plus tard OK Chi Chantal Ngoc?

      Bisous à vous 2

      Bonjour chi Namnam, chi Chantalngoc,

      « cải chua » = chou amer ou chou au saumur:bye:

      Kim Sang

    • #84202

      @kimsang 74393 wrote:

      Bonjour chi Namnam, chi Chantalngoc,

      « cải chua » = chou amer ou chou au saumur:bye:

      Kim Sang

      Bonjour KimSang,
      Une petite question toute bête(je sais hors sujet) c’ quoi ce projet Générique(s) – Accueil >.
      Cordialement

    • #84203

      Bonjour les gourmandes !

      J’avais pris un peu de recul devant les topics de cuisine : il fallait évacuer tout le trop plein des fêtes !

      Mais, il doit y avoir un sixième sens pour les gourmandes : j’arrive à temps car je sens que Nam Nam va nous donner bientôt la recette de sa marmite du paysan !

      Je m’en régale à l’avance ! :friends:

    • #84206
      poolka;74395 wrote:
      Bonjour KimSang,
      Une petite question toute bête(je sais hors sujet) c’ quoi ce projet Générique(s) – Accueil >.
      Cordialement

      Bonjour Poolka,

      C’est un magazine d’informations et de critiques sur les séries TV. Ce magazine est écrit par 5 jeunes journalistes passionnés. Le cinéma est aussi une de mes passions avec la musique. Je refais actuellement leur site internet, je recherche des contrats de partenariats et j’assure les relations avec les différentes presses déjà existantes pour que cette petite société d’édition puisse rester indépendante le plus longtemps possible.

      Avant de mettre le lien, j’ai demandé la permission à Mike qui ne voyait pas d’inconvénients.

      Kim Sang:bye:

    • #84213
      Buuhoa;74396 wrote:
      Bonjour les gourmandes !

      J’avais pris un peu de recul devant les topics de cuisine : il fallait évacuer tout le trop plein des fêtes !

      Mais, il doit y avoir un sixième sens pour les gourmandes : j’arrive à temps car je sens que Nam Nam va nous donner bientôt la recette de sa marmite du paysan !

      Je m’en régale à l’avance ! :friends:

      Bonjour Co BuuHoa,

      Voici la recette de la marmite de NhaQue

      Ingrédients
      * 8 queues de crevette
      * 2 oeuf dur
      * 1 paquet de chou amer
      * 1 morceau poitrine de porc
      * 1 échalote
      * 1 cuillères d’huile olive
      * 2 piments
      * 2 cuillerées de Nuoc Mam
      * 1/2 canette de jus jeune coco
      * poivre
      * 1/2 verre d’eau
      *** 3 cuillère de sucre pour faire le Caramel

      Préparation:
      *Couper le chou amer en morceau
      *Couper la viande en lamelle
      * Couper l’échalote et les piments finement
      * Dans un marmite, faire dorer les échalotes dans l’huile, puis faire dorer un peu la viande
      * Ajouter , le piment, le Nuoc Mam, le poivre,les oeufs dur ,le caramel, les morceaux de chou amer ,le jus de coco et 1/2 verre d’eau,
      * Cuire à feu doux vers 30 mn, puis ajouter les queues de crevette et cuire environ 2 ou 3 minutes de plus.
      Servir avec du riz blanc

    • #84215

      merci em Namnam pour la recette, je ne connais pas le chou amer, je mettrai du chou chinois à la place, recette que j’expérimente la semaine prochaine. (car j’achète la viande et la volaille au marché, à une association de plusieurs éleveurs(boeuf, veau, porc, mouton agneau et volailles.) qui vivent et travaillent dans l’Aveyron pas loin de Roquefort, ils descendent ici à MTP le mardi et le samedi. leurs produits sont excellents et pas plus chers qu’en grande surface):bye:

    • #84216

      @kimsang 74399 wrote:

      Bonjour Poolka,

      C’est un magazine d’informations et de critiques sur les séries TV. Ce magazine est écrit par 5 jeunes journalistes passionnés. Le cinéma est aussi une de mes passions avec la musique. Je refais actuellement leur site internet, je recherche des contrats de partenariats et j’assure les relations avec les différentes presses déjà existantes pour que cette petite société d’édition puisse rester indépendante le plus longtemps possible.

      Avant de mettre le lien, j’ai demandé la permission à Mike qui ne voyait pas d’inconvénients.

      Kim Sang:bye:

      Merci kimsang pour ta réponse rapide c’est toujour avec grand plaisir que je lis tes postes et si je me permet Meilleurs vœux pour cette nouvelle Année a toi et ta petite famille et fais nous rêver de ton beau pays quand tu rentreras
      Amicalement:jap:

    • #84217
      yen

        Namnam, je vais moi aussi essayer ta recette..pas ce soir, mais je commence d’avoir faim. Peux tu me dire, ce qu’est le chou amer? Merci encore pour toutes ces bonnes choses que vous nous faites partager…hélas virtuellement!!! A quand « un festin » entre nous?

      • #84218
        chantalngoc;74410 wrote:
        merci em Namnam pour la recette, je ne connais pas le chou amer, je mettrai du chou chinois à la place, recette que j’expérimente la semaine prochaine. (car j’achète la viande et la volaille au marché, à une association de plusieurs éleveurs(boeuf, veau, porc, mouton agneau et volailles.) qui vivent et travaillent dans l’Aveyron pas loin de Roquefort, ils descendent ici à MTP le mardi et le samedi. leurs produits sont excellents et pas plus chers qu’en grande surface):bye:

        Salut Chi chantalngoc,

        Ne mets pas la chou chinois à la place de chou amer Chi chantalngoc,
        C’est mieux des lamelles de oignon que les chou chinois!
        Tremper les morceaux de concombre dans la sauce de marmite! C’est très bon!

        st mieux des lamelles de oignon

      • #84220

        ok em Namnam, je ferai comme tu m’as dit, oignons en lamelle à la place du chou amer et concombre pour tremper dans la sauce.:bye::friends:

      • #84258
        yen;74412 wrote:
        Namnam, je vais moi aussi essayer ta recette..pas ce soir, mais je commence d’avoir faim. Peux tu me dire, ce qu’est le chou amer? Merci encore pour toutes ces bonnes choses que vous nous faites partager…hélas virtuellement!!! A quand « un festin » entre nous?

        Bonjour Co yen,

        Je poste le photo de chow amer!
        pf_01.gif
        pf_03.gif pf_05.gif



        post601168817666yz5.jpg

      • #84260
        namnam;74460 wrote:
        Bonjour Co yen,

        Je poste le photo de chow amer!
        pf_01.gif
        pf_03.gif pf_05.gif



        post601168817666yz5.jpg

        Chi Namnam,

        Thịt heo
        luộc avec cải chua trempés dans une sauce nuoc mam bien piquante et un bol de riz blanc … Imagines chi Namnam… Miam miam miam :wink2::friends:

        Kim Sang:bye:

      • #84261

        em Namnam, est ce que c’est une espèce de brocoli que l’on met en saumure que l’on appelle  » riêu » (je ne sais pas si ça s’ecrit comme ça)?

      • #84298
        kimsang;74462 wrote:
        Chi Namnam,

        Thịt heo luộc avec cải chua trempés dans une sauce nuoc mam bien piquante et un bol de riz blanc … Imagines chi Namnam… Miam miam miam :wink2::friends:

        Kim Sang:bye:

        Moi, j’imagine bien aussi ! :bigsmile:

      • #84328
        kimsang;74462 wrote:
        Chi Namnam,

        Thịt heo
        luộc avec cải chua trempés dans une sauce nuoc mam bien piquante et un bol de riz blanc … Imagines chi Namnam… Miam miam miam :wink2::friends:

        Kim Sang:bye:

        C’est très bon ça! Kimsang!
        Ca fait plus que 15 ans,je ne mange pas le « mắm nêm » car le mắm nêm ici est vraiment trop salé!
        ( même on ajoute le jus de citron et sucre!)
        Par contre, je trouve le mắm ruốt de Huế très bon ici et je le mange « nature » sans ajouter des autres ingrédients.
        J’aime manger Thịt heo luộc avec le « mắm nêm »!
        Et toi? Tu préfères avec la sauce nuoc mam?:wink2:

      • #84329
        namnam;74538 wrote:
        C’est très bon ça! Kimsang!
        Ca fait plus que 15 ans,je ne mange pas le « mắm nêm » car le mắm nêm ici est vraiment trop salé!
        ( même on ajoute le jus de citron et sucre!)
        Par contre, je trouve le mắm ruốt de Huế très bon ici et je le mange « nature » sans ajouter des autres ingrédients.
        J’aime manger Thịt heo luộc avec le « mắm nêm »!
        Et toi? Tu préfères avec la sauce nuoc mam?:wink2:

        Bonjour Chi Namnam,

        Je suis comme toi , je préfère manger Thịt heo luộc avec le « mắm nêm » de chez nous ou bien quand il est trop salé, tu ajoute peu d’eau, du sucre, du jus de citron, des morceaux d’ananas finement coupés et des morceaux de piments !!!! Ca c’est un festin de reines …hi hi hi hi :friends::wink2:

        Kim Sang:bye:

      • #84330
        chantalngoc;74463 wrote:
        em Namnam, est ce que c’est une espèce de brocoli que l’on met en saumure que l’on appelle  » riêu » (je ne sais pas si ça s’ecrit comme ça)?[/quote

        Non, Ce n’est pas ça Chi chantalngoc!
        Le  » riêu » est un mélange avec la viande de porc et crevette ou la chaire de crab pour faire le soupe  » bún riêu »!
        Voici la photo de cette soupe.
        Bisou,

        [IMG]http://3.bp.blogspot.com/_IjCjJK2LwAs/SOV4S91cX7I/AAAAAAAACp8/a38v2k_Wywo/s400/IMG_4443.JPG[/IMG]

      • #84332
        namnam;74540 wrote:
        chantalngoc;74463 wrote:
        em Namnam, est ce que c’est une espèce de brocoli que l’on met en saumure que l’on appelle  » riêu » (je ne sais pas si ça s’ecrit comme ça)?[/quote

        Non, Ce n’est pas ça Chi chantalngoc!
        Le  » riêu » est un mélange avec la viande de porc et crevette ou la chaire de crab pour faire le soupe  » bún riêu »!
        Voici la photo de cette soupe.
        Bisou,

        [IMG]http://3.bp.blogspot.com/_IjCjJK2LwAs/SOV4S91cX7I/AAAAAAAACp8/a38v2k_Wywo/s400/IMG_4443.JPG[/IMG]

        Je viens de répondre à ton message sur le mam nem et tu as été plus rapide que moi ….

        C’est ce que j’ai mangé ce midi avec anh NVTL, bac Toan et Salfyt … miam miam:bye:

        Kim Sang

      • #84335
        kimsang;74539 wrote:
        Bonjour Chi Namnam,

        Je suis comme toi , je préfère manger Thịt heo luộc avec le « mắm nêm » de chez nous ou bien quand il est trop salé, tu ajoute peu d’eau, du sucre, du jus de citron, des morceaux d’ananas finement coupés et des morceaux de piments !!!! Ca c’est un festin de reines …hi hi hi hi :friends::wink2:

        Kim Sang:bye:

        Je fais ça KimSang ….mais le goût salé trop fort casse ma gourmandise!

      • #84336
        kimsang;74542 wrote:
        namnam;74540 wrote:
        Je viens de répondre à ton message sur le mam nem et tu as été plus rapide que moi ….

        C’est ce que j’ai mangé ce midi avec anh NVTL, bac Toan et Salfyt … miam miam:bye:

        Kim Sang

        Moi, et maman aiment beaucoup le bún riêu car on est les gens du centre de VN!
        Mais mon mari et mes enfants le détestent! et je ne cuisine jamais ce repas!
        J’ai vu la recette sur un Forum .Mais pour faire un bon bún riêu, il faut
        avoir beaucoup d’expérience KimSang!

      • #84340
        namnam;74548 wrote:
        kimsang;74542 wrote:
        Moi, et maman aiment beaucoup le bún riêu car on est les gens du centre de VN!
        Mais mon mari et mes enfants le détestent! et je ne cuisine jamais ce repas!
        J’ai vu la recette sur un Forum .Mais pour faire un bon bún riêu, il faut
        avoir beaucoup d’expérience KimSang!

        C’est drôle ce que tu dis là car le  » bún riêu  » là món ruột của em đó chi Namnam ơi !!! :wink2:

        Oui tu as raison , il faut beaucoup d’expérience pour faire un bon  » bún riêu « 

        Kim Sang

      • #84352

        Moi aussi ! le  » bún riêu  » là 1 trong những món ruột của Chị !!! wink2.gif

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