› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Kem chuoi, c’est BON
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
18 mai 2007 à 9h54 #2044
vous connaissez la glace a la banane ecrasee??? je suis adicte. et ai reussi a rendre accros tous ceux autour de moi hahhaahha. Vous pouvez reproduire a la maison:
materiel: un carre de film (plastique) alimentaire,
ingredients:une tranche de banane taillee en long, quelques cacahuetes grillees ecrasees, de la creme de coco. un batonnet de glace eventuellement. VOI-LA.
recette: mettre la tranche de banane au milieu du plastique, artistiquement repartir la creme de coco dessus (genre une cuillere a soupe ou deux), mettre le baton au milieu, saupoudre de cacahuetes, replier le plastique dessus, ECRABOUILLER pour bien aplatir la chose, mettre au CONGELATEUR> quand la creme de coco s’est solidifiee, c’est pret a deguster dans le hamac….
mmmmmmmmm
-
18 mai 2007 à 11h59 #35693
T’es pas sympa Pupuce ! Tu me fais saliver grave là !…. je n’ai pas encore goûté au kem chuoi mais j’avais bien aimé le kem dau xanh à Hanoi, près de Ho Hoan Kiem…ahlala :bigsmile:
-
18 mai 2007 à 15h06 #35701
voila une recette qui a l’air bien sympathique, tout ce que j’aime, banane, coco…super idée merci pupuce :icon40:
-
19 mai 2007 à 9h58 #35738
-
19 mai 2007 à 13h36 #35756
ca c’est le CHE chuoi…. le dessert a la banane, a la noix de coco et aux petites boules de tapioca…… servi froid ou tiede dans une petite coupe, mais pas CONGELE, comme le kem chuoi qui lui est bel et bien UNE GLACE, comme son nom l’indique!
ah j’ai oublie, on le trouve dans pas mal de petits magasins, au fond du congelateur a glaces…. 1 000 dongs la piece…… allez je vais m’en faire un, il faut un peu chaud ce soir….. pas de pluie aujourd’hui !
ok ok ok ok je vais essayer de le prendre en photo!!
bises bientot collantes de kem chuoi !!! (ca degouline vite!) :love:
-
21 mai 2007 à 10h03 #35850pupuce;25348 wrote:ca c’est le CHE chuoi…. le dessert a la banane, a la noix de coco et aux petites boules de tapioca…… servi froid ou tiede dans une petite coupe, mais pas CONGELE, comme le kem chuoi qui lui est bel et bien UNE GLACE, comme son nom l’indique!
Oups..j’ai confondu les deux recettes..:oops:
merci à toi pour la rectification..
-
22 mai 2007 à 16h43 #35914
-
22 mai 2007 à 16h45 #35915
je suis fiere de moi…. hahahahaha merci Mike, tu as raison, c’est pas si complique, et surtout, tu as tres bien explique les etapes !!!
-
22 mai 2007 à 17h03 #35916
Hum….c’est pas pour chipoter mais ça ressemble vachement à… du banh cuon :bigsmile:
-
23 mai 2007 à 8h52 #35944pupuce;25514 wrote:ceci est mon bapteme photo sur ce forum…… voyons si c’est reussi…. tadaaaaaaaa voici la fameuse « kem chuoi » !!!!
Merci pour la photo..
Quote:Hum….c’est pas pour chipoter mais ça ressemble vachement à… du banh cuonTu trouves ? ..peut être sous certaines angles alors..:bigsmile:
ta remarque m’a donné l’idée de proposer la recette du Banh cuon : rouleaux farcis à la vapeur:icon40:
-
28 mai 2007 à 21h43 #36279
salut pupuce,
je suis un accroc de tout ce qui est sucré, surtout glaces, chè , etc …, mais ce truc kem chuoi, jamais vu encore, je vais essayer de le faire !! je salive déjà !!, grave !! en fait, t’habites dans quel coin là bas >?? -
6 août 2007 à 16h57 #41731
@pupuce 25272 wrote:
vous connaissez la glace a la banane ecrasee??? je suis adicte. et ai reussi a rendre accros tous ceux autour de moi hahhaahha. Vous pouvez reproduire a la maison:
materiel: un carre de film (plastique) alimentaire,
ingredients:une tranche de banane taillee en long, quelques cacahuetes grillees ecrasees, de la creme de coco. un batonnet de glace eventuellement. VOI-LA.
recette: mettre la tranche de banane au milieu du plastique, artistiquement repartir la creme de coco dessus (genre une cuillere a soupe ou deux), mettre le baton au milieu, saupoudre de cacahuetes, replier le plastique dessus, ECRABOUILLER pour bien aplatir la chose, mettre au CONGELATEUR> quand la creme de coco s’est solidifiee, c’est pret a deguster dans le hamac….
mmmmmmmmm
Pupuce,
T’es sur que c’est bon? -
7 août 2007 à 15h34 #41786
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.