Aller au contenu

friteuse type "actifry" pour cuisine vietnamienne

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne friteuse type "actifry" pour cuisine vietnamienne

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 16 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #7212

      bonjour,

      avez vous des expériences avec ce type de friteuse qui permet de cuire 1 Kg de frite avec une cuillère d’huile dixit la pub … pour les plats vietnamiens :

      Cha Gio, beignets, …

      Merci pour vos retour d’expérience.

    • #113931
      discusaigon;106588 wrote:
      bonjour,

      avez vous des expériences avec ce type de friteuse qui permet de cuire 1 Kg de frite avec une cuillère d’huile dixit la pub … pour les plats vietnamiens :
      Cha Gio, beignets, …
      Merci pour vos retour d’expérience.

      Heuu… chez les 3 mousquetaires, le modèle SEB est « généreusement offert » pour 189,90 – 20 (avantage carte) = 169,90e, à condition de vous précipiter avant le 30 avril

      (livré avec une notice et un livre de recettes exclusif ..cqfd çà doit pas être aussi simple que çà ! )

      nota de rdb : avant d’acheter, faut déjà commencer par trouver un endroit pour ranger  » l’engin « .

    • #113939

      en tous cas, avec les frites; ca marche!

    • #113946

      ps: oups, excuse discusaigon, je n’avais pas vu que c’était le modèle « actifry » que tu recherchais

    • #99865
      biquette;106600 wrote:
      en tous cas, avec les frites; ca marche!

      les frites au Nuoc Nam?:petard:

    • #99867
      VNbylove2;106638 wrote:
      les frites au Nuoc Nam?:petard:

      😆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    • #102018
      VNbylove2;106638 wrote:
      les frites au Nuoc Nam?:petard:

      On devrait peut-être lancer le concept.Des volontaires?:drinks:

    • #113981

      Ce truc est assez bon, j’en ai emmener une :

      Quand la bonne est en congés comme je suis nul en cuisinne, je mais un paquet de frites congelés vietnamiennes « Hapro » directement dedans et c’est près 45 minutes plus tard. Et mes petits cochons se morfalent ça .

      C’est assez cher les fritte surgelées mais moins que le restaurent

      Mais quand je ne suis pas là, personne s’en sert

      le problème avec les enfants VN des villes, c’est qu’il aiment trop le junk food genre Kebab vietnamien ! KFC ou pizza (Et encore, je prend l’Australienne)

    • #113984
      DédéHeo;106727 wrote:
      C’est assez cher les fritte surgelées mais moins que le restaurent

      le problème avec les enfants VN des villes, c’est qu’il aiment trop le junk food genre Kebab vietnamien ! KFC ou pizza (Et encore, je prend l’Australienne)

      Lors de ma dernière visite au Vietnam, la première fois quand j’ai vu des gens mangeaient des frites avec du sucre, j’ai été bien étonné !

      Mais après coup, je me suis dit : Pourquoi pas ? C’est surement aussi bon voire meilleur qu’avec du sel et/ou de la moutarde ?

      NVTL

    • #114017
      NoiVongTayLon;106730 wrote:
      Lors de ma dernière visite au Vietnam, la première fois quand j’ai vu des gens mangeaient des frites avec du sucre, j’ai été bien étonné !

      Mais après coup, je me suis dit : Pourquoi pas ? C’est surement aussi bon voire meilleur qu’avec du sel et/ou de la moutarde ?

      NVTL

      et alors, tu as goûté les frites avec du sucre? c’est bon?

    • #114030
      NoiVongTayLon;106730 wrote:
      Lors de ma dernière visite au Vietnam, la première fois quand j’ai vu des gens mangeaient des frites avec du sucre, j’ai été bien étonné !

      Mais après coup, je me suis dit : Pourquoi pas ? C’est surement aussi bon voire meilleur qu’avec du sel et/ou de la moutarde ?

      NVTL

      C’est peut-être des thailandais. Ils mangent tout avec du sucre. En Thaïlande sur les tables au resto se trouvent un bol de sucre, les gens croient que c’est du sel mais non, c’est du sucre. Les thais mangent non seulement pimenté mais aussi sucré.
      Ou peut-être, ils confondent avec des patates douces. Ces patates se mangent aussi avec du sucre. Nous à la maison, ma femme les met dans le poulet au curry.
      Le maïs au VN se mange différemment sucré ou salé.
      Anecdote : Lorsque j’étais au Tchad, les blancs s’étonnaient que je mangeais des mangues vertes avec du piments pilés au sel. Mais pas les collègues d’outre-mer. Maintenant je les mange avec du nuoc mam sucré. Nous sommes effectivement bizarroîdes les AZN.

    • #114049
      Agemon;106776 wrote:
      C’est peut-être des thailandais. Ils mangent tout avec du sucre. En Thaïlande sur les tables au resto se trouvent un bol de sucre, les gens croient que c’est du sel mais non, c’est du sucre. Les thais mangent non seulement pimenté mais aussi sucré.
      Ou peut-être, ils confondent avec des patates douces. Ces patates se mangent aussi avec du sucre. Nous à la maison, ma femme les met dans le poulet au curry.
      Le maïs au VN se mange différemment sucré ou salé.
      Anecdote : Lorsque j’étais au Tchad, les blancs s’étonnaient que je mangeais des mangues vertes avec du piments pilés au sel. Mais pas les collègues d’outre-mer. Maintenant je les mange avec du nuoc mam sucré. Nous sommes effectivement bizarroîdes les AZN.

      Bonjour Agemon,

      les AZN???=je ne comprend pas ! ! !

      Nous sommes effectivement bizarroîdes les AZN.[/quote]:sorclo::MdrDevil:

    • #114053
      cao tonton;106809 wrote:
      Bonjour Agemon,

      les AZN???=je ne comprend pas ! ! !

      Nous sommes effectivement bizarroîdes les AZN.

      :sorclo::MdrDevil:[/quote]

      Agemon a franchi une nouvelle étape dans la « culture et la langage du XXI e siècle »: çà doit être du langage SMS

      A comme A
      Z comme Zé
      N comme « AN »

      ASEAN …

      enfin c’est ce que j’ai compris

    • #114062

      C’est vrai que j’ai jamais entendu des frites avec du sucre au Vietnam. Pourtant je vivais pendant 17 ans à Hanoï.
      C’est peut être une spécialité thaïlandaise comme Angemon a dit.

    • #114064
      robin des bois;106814 wrote:
      :sorclo::MdrDevil:

      Agemon a franchi une nouvelle étape dans la « culture et la langage du XXI e siècle »: çà doit être du langage SMS

      A comme A
      Z comme Zé
      N comme « AN »

      ASEAN …

      enfin c’est ce que j’ai compris

      On employait le terme de  » AZN «  déjà au siècle dernier. Il n’y a rien de nouveau. En interrogeant Monsieur Google, il donne des pages et des pages sur le mot AZN depuis des lustres …..AZN communauty ( communauté des yeux bridés, j’en fais partie )

      Il parait que c’est avec le tel. portable pour parler SMS. Je n’ai jamais eu de portable tel. Trop vieux maintenant pour apprendre autres langages. Je connais le langage
      « dos » dans le temps, un peu htlm et autres notions de langue au cours voyage ( 27 ans hors de France depuis 1956 ) mais SMS c’est dur, dur pour moi maintenant. De toute façon, je ne retiens plus rien because big problem dans la tête.

      Có lẽ người Pháp nghĩ rằng tôi là một thằng ngốc ( Đây có phải là đúng khong ? )

    • #114073

      @robin des bois 106814 wrote:

      A comme A
      Z comme Zé
      N comme « AN »

      ASEAN … ?

      Non c’est
      A comme A
      Z comme Zi
      N comme « AN »
      Abréviation de l’anglais Asiant couramment utilisé sur les forums, mais plutôt USA

      Avec mon actifry, il a un livre de recette mais je n’ai pas testé, je me suis contenté des frites et des frites surgelées. Aussi, il ne faut pas essayer de réchauffer les frites avec, sinon c’est la cata. Les repas de famille VN, les gens arrivent à n’importe quelle heure, discutent, c’est pour ça qu’on mange plutôt froid 😆

      sebactifrites33.jpg

      Mon problème est que mes mômes avec école française + fast food, je me demande s’ils ne vont pas finir par confondre Ho Chi Minh et l’Oncle KFC

      kfc0208.jpg

      vanvanvan C’est vrai que j’ai jamais entendu des frites avec du sucre au Vietnam. Pourtant je vivais pendant 17 ans à Hanoï.
      C’est peut être une spécialité thaïlandaise comme Agemon a dit.

      Probablement que la cuisine du Sud est plus influencé par la Thaïlande, car on utilise peu le sucre dans les plats à Hanoi

    • #114085

      Il m’est arrivé la mésaventure suivante :

      Donc avec cette friteuse SEB Actifry au Vietnam en 2007, le bruit se répand dans ma famille que je fais enfin la cuisine pour mes mômes. Donc on me demande de l’amener chez ma sœur où est organisé un repas de famille rituel vietnamien. Tout content de les épater, je trimbale mon truc en taxi avec toute ma petite famille.

      Il faut mettre les fritte dedans et la laisser tourner 45 minute donc je me renseigne sur leur du repas.

      Mais il manque un de mes beau-frère. Ce « lao » est encore plus crétin que moi : Il a décidé de nous épater en étrennant son permis de conduire tout neuf. Avant 2002 au Vietnam, les candidats au permis sont comme partout, des jeunes garçons ou filles qui en ont besoin pour trouver du boulot. En 2005, comme les auto sont devenus accessibles, les candidats sont tous des « lao« , c’est ainsi qu’on appelle les frimeurs de + de 50 ans.
      Donc mon beauf se pointe 1 heure en retard en nous racontant qu’il est venu avec la voiture d’un copain. En réalité, il a loué une voiture sans chauffeur avec l’argent de sa femme.

      Je n’ai pas encore tester les frites au sucre, mais j’ai horreur des frites froides. Donc je remets la machine a tourner 5 minutes et c’est la cata : Les frites sont rabougries et desséchées et les gens me disent : « Ce n’est pas à cause de la machine, mais du cuisinier« 

      Le soir, mon beauf nous propose de nous ramener dans son gros 4×4 à 9 places vina. Évidement, il conduit comme un pied et mes filles sont malades. Bien fait pour lui : Ce n’est pas de la faute des filles ou de la voiture mais c’est la conduite saccadé du chauffeur. Na !

Vous lisez 16 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.