› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Essence de cà cuống
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
2 mai 2013 à 18h59 #11398
J’ai écumé tous les magasins d’alimentation asiatique parisiens et n’arrive pas à trouver de l’essence de cà cuống, pour réaliser des bánh khúc ou assaisonner le bún thang par exemple.Serait-il devenu interdit à la vente en France?
ML
-
3 mai 2013 à 6h27 #156153
@kosheen 155676 wrote:
J’ai écumé tous les magasins d’alimentation asiatique parisiens et n’arrive pas à trouver de l’essence de cà cuống, pour réaliser des bánh khúc ou assaisonner le bún thang par exemple.Serait-il devenu interdit à la vente en France?
ML
Bonjour !
Il y a quelque mois on en trouvait à Paris Store ( Paris) , maintenant ils ne sont plus approvisionnés !
Ce produit ‘ synthétique était importé de Thailande ! A moins d’aller au Vietnam … -
3 mai 2013 à 6h39 #156154
@han4458 155680 wrote:
Bonjour !
Il y a quelque mois on en trouvait à Paris Store ( Paris) , maintenant ils ne sont plus approvisionnés !
Ce produit ‘ synthétique était importé de Thailande ! A moins d’aller au Vietnam …
Bonjour Kosheen et Han4458,
Malheureusement, les cà cuông ont pratiquement disparu au Viêt Nam à cause de l’utilisation massive de pesticides.
Quand on en trouve, çà coûte quelques dollars pour une goutte d’essence naturelle.
Cordialement.
Dông Phong
-
3 mai 2013 à 7h06 #156156
Au Vietnam, dans les restaurants, ça doit être le truc de synthèse chimic de Thaïlande aussi 😆
-
3 mai 2013 à 15h41 #156159
Bonjour/Bonsoir!
En effet, l’essence naturelle de cà cuông est introuvable en France. Tang Frères et cie ne vendaient d’ailleurs que sous sa forme synthétique. Finalement, grâce à vos réponses, j’ai trouvé son équivalent produit par la Thaïlande et dispo en France sous le titre de « mangdana essence »
[IMG]http://1.bp.blogspot.com/_kX4mOy5zyOA/RsIRj1RNjpI/AAAAAAAAAeA/LZuJ46JR_c0/s200/DSCN0932.JPG[/IMG]
ML
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.