› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Essence de cà cuống
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3 mai 2013 à 6h27 #156153@kosheen 155676 wrote: J’ai écumé tous les magasins d’alimentation asiatique parisiens et n’arrive pas à trouver de l’essence de cà cuống, pour réaliser des bánh khúc ou assaisonner le bún thang par exemple.Serait-il devenu interdit à la vente en France? ML Bonjour ! 
 Il y a quelque mois on en trouvait à Paris Store ( Paris) , maintenant ils ne sont plus approvisionnés !
 Ce produit ‘ synthétique était importé de Thailande ! A moins d’aller au Vietnam …
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3 mai 2013 à 6h39 #156154@han4458 155680 wrote: Bonjour ! 
 Il y a quelque mois on en trouvait à Paris Store ( Paris) , maintenant ils ne sont plus approvisionnés !
 Ce produit ‘ synthétique était importé de Thailande ! A moins d’aller au Vietnam …
 Bonjour Kosheen et Han4458,
 Malheureusement, les cà cuông ont pratiquement disparu au Viêt Nam à cause de l’utilisation massive de pesticides.
 Quand on en trouve, çà coûte quelques dollars pour une goutte d’essence naturelle.
 Cordialement.
 Dông Phong
 
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3 mai 2013 à 7h06 #156156Au Vietnam, dans les restaurants, ça doit être le truc de synthèse chimic de Thaïlande aussi 😆 
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3 mai 2013 à 15h41 #156159Bonjour/Bonsoir! En effet, l’essence naturelle de cà cuông est introuvable en France. Tang Frères et cie ne vendaient d’ailleurs que sous sa forme synthétique. Finalement, grâce à vos réponses, j’ai trouvé son équivalent produit par la Thaïlande et dispo en France sous le titre de « mangdana essence » [IMG]http://1.bp.blogspot.com/_kX4mOy5zyOA/RsIRj1RNjpI/AAAAAAAAAeA/LZuJ46JR_c0/s200/DSCN0932.JPG[/IMG] ML 
 
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