Aller au contenu

Cherche recette sauce aigre douce

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Cherche recette sauce aigre douce

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 2 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #6619

      Bonjour,

      je suis à la recherche de la sauce aigre douce que l on sert avec les beignets de crevettes . y a t il personne qui puisse m aider svpppp a base de tomate apelé encore sauce pékinoise.
      On ma parlé de la sauce hoisin c’est quoi ? et quelle est son utilité?

    • #107433
      Farah123;98933 wrote:
      Bonjour,

      je suis à la recherche de la sauce aigre douce que l on sert avec les beignets de crevettes . y a t il personne qui puisse m aider svpppp a base de tomate apelé encore sauce pékinoise.
      On ma parlé de la sauce hoisin c’est quoi ? et quelle est son utilité?

      Bonjour,

      Vous pouvez en trouver dans les hypermarchés asiatiques. Il en existe sous différentes marques. Par contre, il faut faire attention vous avez des sauces aigre douce pour cuisiner dont la texture est différente de celles pour accompagner.

      Je prends celle ci pour accompagner les beignets de crevettes.

      0694.jpg

    • #107439
      Farah123;98933 wrote:
      Bonjour,

      je suis à la recherche de la sauce aigre douce que l on sert avec les beignets de crevettes . y a t il personne qui puisse m aider svpppp a base de tomate apelé encore sauce pékinoise.
      On ma parlé de la sauce hoisin c’est quoi ? et quelle est son utilité?

      Sauce hoisin = Sauce brun rougeâtre épaisse, très populaire en cuisine chinoise et dans tout le Sud-Est asiatique. Préparée à partir de haricots de soya fermentés, de piments séchés et d’épices, elle donne d’excellentes marinades pour les viandes et les volailles, agrémente les braisés et accompagne traditionnellement le célèbre canard de Pékin. C’est bon …miam, miam… j’ai toujours un pot à la maison.
      Je crois que les occidentaux l’appellent, je crois  » sauce barbecue « .
      Cela n’a rien à voir avec la sauce aigre douce.
      C’est assez compliqué car suivant les goûts. Tu as des centaines de modèles toutes faites dans les supermarchés chinois ou asiatiques.
      Mon fils ne prend que du made in Thaï. Ma femme made in china, moi fait maison.
      Recette fait maison : Voir ICI
      J’ai une autre méthode vite fait en cinq minutes mais je vais me faire assassiner. Gelé de groseilles, vinaigre, sucre, délayer un peu avec un peu (mini) d’eau tiède éventuellement. Si ma femme le sait elle va me tuer, je le fais quand elle n’est pas là par fainéantise. C’est mangeable.

Vous lisez 2 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.