› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › cherche nom et recette d’un "banh"
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
25 janvier 2012 à 9h16 #10101
bonjour à toutes et à tous
je suis à la recherche d’une recette d’un « banh » (je crois que c’est « banh gio » mais pas trop sure) qui a la forme d’un triangle, je crois que c’est une pâte à base de farine de riz avec de la farce de viande hachée au centre, empaquetée dans des feuilles de bananes et cuits à la vapeur.
j’en ai mangé des tonnes et des tonnes au marché de Hadong, dans le marché couvert il y a deux vendeuses, elles nous font réchauffer ce met à la vapeur, si vous y allez vous reconnaitrez « ma » vendeuse, chez elle il y a toujours plus de monde que chez sa concurrente, et ces « banh » sont bien remplis de farce, elle parcourt tous les jours 50 km pour venir au marché couvert de Hadongmerci et bonne journée
Ti Ngoc
-
25 janvier 2012 à 12h51 #146143
@Ti Ngoc 142740 wrote:
bonjour à toutes et à tous
je suis à la recherche d’une recette d’un « banh » (je crois que c’est « banh gio » mais pas trop sure) qui a la forme d’un triangle, je crois que c’est une pâte à base de farine de riz avec de la farce de viande hachée au centre, empaquetée dans des feuilles de bananes et cuits à la vapeur.
…Ti Ngoc
Bonjour TLM
Bonjour Ti Ngoc
Voilà le Bánh giò
Voir sur ces sites pour la recette:
Cách làm bánh giò nóng ngay tại nhà – Bếp núc | Trang tin của giới trẻ – iOne.net
Mùi vị – Ẩm thực Việt nam – Tự làm bánh giò
Bon appétit
Cordialement
AnhTruc -
25 janvier 2012 à 13h45 #146147
Bonjour Bac Anh Truc
je te remercie beaucoup pour tous les liens sur le banh gio!
Ah rien que de les voir en photos j’en ai déjà l’eau à la bouchebon après midi à toi!
Ti Ngoc
-
25 janvier 2012 à 14h09 #146151
remoi bac anh Truc
si je n’ai pas de bột làm bánh giò
je remplace par
Hoặc: 50g bột gạo, 100g tinh bột năng,
50g de farine de riz
et peux tu me dire STP, ce qu’est le « bột năng »
(est ce que c’est farine de tapioca, ou fécule de pomme de terre? ou autre chose?)merci Ti Ngoc
-
25 janvier 2012 à 14h44 #146153
@Ti Ngoc 142773 wrote:
remoi bac anh Truc
si je n’ai pas de bột làm bánh giò
je remplace par
Hoặc: 50g bột gạo, 100g tinh bột năng,
50g de farine de riz
et peux tu me dire STP, ce qu’est le « bột năng »
(est ce que c’est farine de tapioca, ou fécule de pomme de terre? ou autre chose?)merci Ti Ngoc
On peut employer le « bột gạo lọc » (je ne sais pas si on en trouve en France)
Bột Năng được tinh chế từ củ khoai mì. C’est bien la farine de tapioca.
La pâte du Bánh giò est légèrement translucide et est faite avec la farine de riz
un autre gâteau qui lui ressemble est le » Bánh ít »
Même forme même farce ou à peu près mais la pâte est faite avec de la farine de blé et est opaque.
Tous les deux sont enveloppés dans des feuilles de banane et se mangent avec du « nước mắm »cordialement
AnhTruc -
25 janvier 2012 à 15h45 #146156
:thanks: pour ton aide Bac Anh Truc
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.