› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Ché chuoi
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1 août 2007 à 19h54 #2361
Bonjour à tous.
je me présente Danh français d’origine vietnamienne.
je suis tombé par hasard sur ce site en cherchant une recette de ché chuoi lol, d’ailleurs j’ai toujours pas trouvé donc si vous pouvez m’aider ça serait sympa! -
1 août 2007 à 20h38 #41591
Finalement en cherchant sur Internet, j’ai trouvé la recette (yyyyeeeeeesssssss!!!).
Tadam!!!:
– 1/2 tasse de graines de sésame ou cachouettes (surtout pas salé, surtout les cahouét, natures, c’est pas encore l’apéro !)
– 6 petite bananes (hors de prix mais tellement bon) ou 2 a 3 normales genre « number ouane » carrouf (pelé, bien sûr)
– 2 tasse de lait de coco (une boite, quoi)
– 1 tasse d’eau
– 1/2 tasse de sucre (voir moins a mon avis)
– 1 pincé de sel
– 3 cuillères a soupe de perles de tapioca, bien lavés et rincés.– Griller les graines de sésame ou la cahuet dans une poêle (ou au pire au four) pendant 10 minutes jusqu’a ce qu’elle soit dorés mais pas cramé (bien sur). Si c’est des sésames, les écraser légèrement avec un rouleau pour libérer le bon goût.
– Découper les bananes en bouts d’environ 2 cm
– Mélanger dans une casserole le lait de coco, l’eau, le sel, les perles de tapioca et faire cuire a feu doux genre a peine frémissant pendant environ 7 minutes. Si c’est trop fort ça va déborder et faire tourner le lait de coco, d’ou le frémissant.
– Ajouter le sucre et les bananes, couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, sans bouillir, en fait jusqu’a ce que les perles de tapioca soient translucides.
– Enlever du feu, mettre dans des ramequins en décorant d’un petit jet de sésame. A servir tout de suite, ou attendre car c’est meilleur froid ou a peine tiède (à mon goût)Source:http://acckungfu.neufblog.com/kungfu/2005/12/la_recette_de_d.html
Aussitôt demandé, aussitôt servi!:bigsmile:
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2 août 2007 à 21h31 #41592
Merci Vaninamande pour la recette..
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6 août 2007 à 15h43 #41721
merci merci! j’adore ce dessert… au VN, ils le font avec des « gâteaux à la banane » cuits à la vapeur, ensuite, ils mettent juste « nuoc dua » avec les cacahuètes.
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6 août 2007 à 16h21 #41725simlivy;31642 wrote:merci merci! j’adore ce dessert… au VN, ils le font avec des « gâteaux à la banane » cuits à la vapeur, ensuite, ils mettent juste « nuoc dua » avec les cacahuètes.
Oui c’est vrai je l’ai goûté au VN mais je trouve que c’est moins bon que le vrai chè chuoi :bigsmile:
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6 août 2007 à 20h28 #41746
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28 mars 2008 à 8h26 #52757
J’ai préparé un ché chui hier en suivant la recette. Tout le monde s’est régalé et moi y compris. Ma grande soeur qui est un vrai cordon bleu niveau cuisine vietnamienne a approuvé donc c’était bon signe.
Un conseil, lorsque vous voulez le faire goûter aux enfants, choisir des graines de tapioca de toutes les couleurs (j’en ai trouvé chez Tang Frères) à la place des graines « blanches ». :bye:
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28 mars 2008 à 12h36 #52758vaninamande;31502 wrote:Finalement en cherchant sur Internet, j’ai trouvé la recette (yyyyeeeeeesssssss!!!).
Tadam!!!:
– 1/2 tasse de graines de sésame ou cachouettes (surtout pas salé, surtout les cahouét, natures, c’est pas encore l’apéro !)
– 6 petite bananes (hors de prix mais tellement bon) ou 2 a 3 normales genre « number ouane » carrouf (pelé, bien sûr)
– 2 tasse de lait de coco (une boite, quoi)
– 1 tasse d’eau
– 1/2 tasse de sucre (voir moins a mon avis)
– 1 pincé de sel
– 3 cuillères a soupe de perles de tapioca, bien lavés et rincés.– Griller les graines de sésame ou la cahuet dans une poêle (ou au pire au four) pendant 10 minutes jusqu’a ce qu’elle soit dorés mais pas cramé (bien sur). Si c’est des sésames, les écraser légèrement avec un rouleau pour libérer le bon goût.
– Découper les bananes en bouts d’environ 2 cm
– Mélanger dans une casserole le lait de coco, l’eau, le sel, les perles de tapioca et faire cuire a feu doux genre a peine frémissant pendant environ 7 minutes. Si c’est trop fort ça va déborder et faire tourner le lait de coco, d’ou le frémissant.
– Ajouter le sucre et les bananes, couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, sans bouillir, en fait jusqu’a ce que les perles de tapioca soient translucides.
– Enlever du feu, mettre dans des ramequins en décorant d’un petit jet de sésame. A servir tout de suite, ou attendre car c’est meilleur froid ou a peine tiède (à mon goût)Source:Ecole Kung Fu CUU LONG VO DAO: Dessert vietnamien
Aussitôt demandé, aussitôt servi!:bigsmile:
Merci Vaninamande,je vais essayer ta recette ce soir, je sens qu’on va s’en mettre « plein la lampe »
Chantalngoc:bye: -
16 septembre 2008 à 18h38 #76186
mmmmmmmmmmmmmmmm j’adore aussi!!!!
j’ai gouté ce dessert pour la première fois au resto: entre 2 rives recommandé par votre forum:)
et hier je l’ai retrouvé dans un resto tout près de chez nous à asnières: le da lat
la patronne est chinoise mariée à un vietnamien et mon copain a pu parler vietnamien avec elle!!!! j’adore l’entendre parler sa langue maternelle!!!j’adore vraiment ce dessert et mon copain m’a promis de m’en faire dès qu’on aura la farine de riz et le tapioca!!!!!
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8 janvier 2009 à 21h50 #83943
ooooooooooooooooh je suis trés heureuse d’avoir trouver cette recette… pendant les vacances de noel, je suis allée dans un resto vietnamien dans le 15 ème et j’ai gouté ce fameux desert.. un pur régal.. je recherchais la recette et BAAM…..
merci pour cette recette que je testerai dés demain:wink2:
:bye:jade
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