Aller au contenu

Cha Muc ou Pâté de seiche

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne Cha Muc ou Pâté de seiche

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 4 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #1725

      Petite recette simple:

      CHA MUC (Pâté de seiche)

      Ingrédients:
      Seiche fraîche : 1kg
      Graisse solide (viande porc maigre) 100gr
      Graisse liquide 100g
      Oeuf de canard 5
      Oignons 30 gr
      Citron 30 gr
      Piment frais 5
      Aneth (fraîchhe) 50 gr
      Nuoc mam (saumure)
      Gutamate
      Poivre

      Préparation :
      Blanc de sèche, enlevé la coquille, les organes digestifs organes digestif, le blanc, laver proprement, essuyer et sècher, couper mince, piler fin ou mixer.
      Viande de porc maigre couper en petits morceaux mixer.
      Couper l’oignon, l’ail , le piment en petit morceaux et mixer.
      Hacher grossièrement l’Aneth;
      Mélanger la seiche avec de la saumure, viande de porc maigre(ou graisse solide) , oignon, ail, oeuf, aneth, gutamate, poivre, brasser longuement, pour avoir un pâte consistance.
      Les feuilles de bananier, laver proprement, sècher étaler la pâte de seiche dessus la feuille d’une épaisseur de 1 cm, placer dans un récipient pour cuire à la vapeur, après la cuisson, enlever la feuille de banane
      Dans la l’huile chaude faire dorée la pâte de seiche
      Pour manger couper en tranche fine et préparer dans une assiette, manger chaud tremper dans du nuoc mam
      Si vous préférez sentir et savourer: Le pâté doré (frit): permet d’exalter l’odeur parfumé l’Aneth , l’oignon, l’ail.

    • #31447
      mike
      Modérateur

        Merci RG pour cette recette..

        Aurais tu quelques photos pour illustrer cette bonne recette ? :icon40:

      • #31465

        j’ai extrait cette recette d’un livre de cuisine du nord (550 mon an viêtnam), il n’y a pas de photos, mais quand je préparerais le plat, je ferais les photos pour illustrer, j’ai modifié la recette d’origine pour éviter le gras. cordialement GR

      • #31471

        Ca ressemble a des petits gâteaux tous rond (genre congolais a la noix de coco)
        C’est tres bon et le cha thu (au thon) aussi

      • #31479
        mike
        Modérateur
          Marseille 13013;20737 wrote:
          je ferais les photos pour illustrer

          Merci d’avance pour les prochaines photos.:icon40:

      Vous lisez 4 fils de discussion
      • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.