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Bo Bun : Huummmmmmmm !

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    Messages
    • #1683

      Salut a tous :icon40:,

      Je viens d’ouvrir un blog culinaire, le Bo Bun Café :
      Je souhaite faire un post sur le bo bun, notamment,
      – les différentes déclinaisons (Thit nuong …)
      – les meilleurs endroits où on peut en manger !

      Je commence par ceux que je connais :
      à Lyon :
      – La jonque d’or
      à Paris :
      – Le Vieux Saigon
      – Les Bambous

      A vos claviers !

      Toàn
      😆

    • #30913
      mike
      Modérateur
        Toàn69;20136 wrote:
        Je souhaite faire un post sur le bo bun, notamment,
        – les différentes déclinaisons (Thit nuong …)
        – les meilleurs endroits où on peut en manger !

        Très bonne idée..

        9573129vo5.jpg

        Il vous faudra :

        1 tranche de viande de boeuf « tendre » par personne (filet par ex)
        des vermicelles blanches (pour 3 personnes, j’ai pris 3/4 du sachet)
        des germes de soja
        des carottes râpées
        des nems cuits découpée en morceaux
        de la sauce pour nems
        de la coriandre
        de la menthe

        Pour assaisonner la viande :
        de la citronnelle
        de la poudre de curry jaune
        de la sauce soja
        de la sauce d’huitre
        du poivre moulu
        huile

        Cuire les vermicelles à l’eau bouillante (j’ai acheté les plus fines, il existe différents diamètres), au bout de trois minutes de cuisson, retirer du feu, et arreter la cuisson en égouttant et verser abondamment de l’eau froide dessus (lire le mode d’emploi sur le paquet).

        9792329_p.jpg

        Laver, égoutter et hacher la menthe et la coriandre :

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        Emincer finement la viande :

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        Pour assaisonner la viande :

        9827294_p.jpg

        A émincer finement :

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        Là, je ne me suis pas trop tracassée la tête, j’ai pour habitude d’acheter cette sauce concentrée que je dilue avec du caramel liquide que je prépare dans une casserole. Certaines d’entre vous, m’ont donner leur astuce pour faire la sauce de nems inratable, alors promis la prochaine fois je m’y mettrai

        9827407_p.jpg

        Blondir la citronnelle, les oignons et l’ail émincés dans une cas et 1/2 d’huile :

        9827458_p.jpg

        Ajouter la viande émincée, mélanger et ajouter 2 cas de sauce soja + 1 bonne cas de sauce d’huitre, du poivre + un peu (1/4 cac) de poudre de curry jaune (ca va donner un peu de jus) :

        9827504_p.jpg

        Dans un grand bol, parsemer d’un fond de salade verte découpée, de carotte râpée, de germe de soja, des vermicelles blanches… :

        9793480_p.jpg

        …de la viande de boeuf poelée et son jus, de nems découpés et des herbes aromatiques (menthe et coriandre) et l’essentiel, la sauce pour nems par dessus :

        Source : http://daralyon.canalblog.com/archives/2007/01/21/3757540.html

        @Toàn69 : comment tu le cuisines ?

      • #30917

        Sympatoche tout ça…:jap:

      • #30927

        quant à la meilleure adresse pour un bo bum à lyon, je suis en parfaite harmonie gustative et culinaire que toàn 69. la jonque d’or, le meilleur resto (qualité prix service)viet chinois de lyon, je suis ouvert à toute nouvelle info pour me proposer un autre aussi bon, si ce n’est meilleur.merci pour la recette et les photos… si un amateur de canard laqué ( pékinois avec galette et queues d’oigons plus sauce pékin ) connait un resto digne d’intérêt , je suis intéressé…. oh j’ai une idée, pourquoi pas organiser un concours de cuisine…… a développer….
        merci toàn, je vais faire un tour sur ton blog…

      • #30961
        kimkim;20153 wrote:
        quant à la meilleure adresse pour un bo bum à lyon, je suis en parfaite harmonie gustative et culinaire que toàn 69. la jonque d’or, le meilleur resto (qualité prix service)viet chinois de lyon, je suis ouvert à toute nouvelle info pour me proposer un autre aussi bon, si ce n’est meilleur.

        Y a bien le Minh Huy, la cuisine y est bonne, mais le resto est trop tristounet. Ca manque de vie, ca ne fait pas assez cantine a mon gout.

        Pas d’avis de Parisien, Lillois ou Marseillais ? Z’allez pas me dire que vous vous passez de Bo bun !! :lol!:

        kimkim;20153 wrote:
        si un amateur de canard laqué ( pékinois avec galette et queues d’oigons plus sauce pékin ) connait un resto digne d’intérêt , je suis intéressé….

        Moi aussi !! J’adore ce plat ! Je n’ai pas trouvé de bon resto sur Lyon. On m’avait parlé du Kun Yang et du Confort Impérial. J’ai testé le Kun Yang et bof. Les galettes ressemblaient plus à des crêpes de la chandeleur.
        A Paris, le Mandarin de Choisy en sert un bon.

        kimkim;20153 wrote:
        oh j’ai une idée, pourquoi pas organiser un concours de cuisine…… a développer….
        merci toàn, je vais faire un tour sur ton blog…

        Super idée
        A creuser effectivement, rien qu’une « réunion bouffe » me ravirait !:kimouss:

        et merci pour ton commentaire ! :thanks:

      • #37744

        Quand je vais dans les petits restos asiatiques de Toulon je prends souvent une salade Bo Bun avec des nems, parce que ça me rappelle le Bun Cha, une spécialité de Hanoi (qui se fait par contre avec du porc grillé).
        Souvenirs, souvenirs…

      • #43909

        je vois dans tous les resto qu’on dit « bo bun » alors que chez moi on dit « bun bo »? vous aussi ou alors c’est ma famille qui parle à l’envers :bigsmile:
        en tout cas c’est trop bon

      • #43914

        Y a un resto du cote de mon désert qui s’appelle!!!!!baie de Hai long. j’ai copié pour aller leur montrer. oui!! c’est un vietnamien marié a une compatriote africaine!! je vous informerais

      • #44091

        Ecoute Bébé, c’est assez extraordinaire. Ca me fait rire. Il y a du Bagdad Café là dedans !

      • #44093

        Vrai ce que je dis. y a aussi le Shangai restaurant bar (que des specialites chinoises) sans grains de sable

      • #53188

        moi, le meilleur bun bo que je mange à marseille, c’est le mien, hihihi!

      • #53191

        curieusement je n’en ai jamais vu au Vietnam.;)

        On y trouve souvent du bún thịt nướng où le thịt nướng est du porc.

        par contre quand on parle de bún bò en general on pense à la soupe bún bò Huế

      • #69220

        coucou

        ben moi j’en ai mangé excellent à chau doc…

      • #69541

        c’est different de BUN THIT NUONG du Nord

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