› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Bo Bun : Huummmmmmmm !
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3 février 2007 à 12h55 #1683
Salut a tous :icon40:,
Je viens d’ouvrir un blog culinaire, le Bo Bun Café :
Je souhaite faire un post sur le bo bun, notamment,
– les différentes déclinaisons (Thit nuong …)
– les meilleurs endroits où on peut en manger !Je commence par ceux que je connais :
à Lyon :
– La jonque d’or
à Paris :
– Le Vieux Saigon
– Les BambousA vos claviers !
Toàn
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3 février 2007 à 13h17 #30913Toàn69;20136 wrote:Je souhaite faire un post sur le bo bun, notamment,
– les différentes déclinaisons (Thit nuong …)
– les meilleurs endroits où on peut en manger !Très bonne idée..
Il vous faudra :
1 tranche de viande de boeuf « tendre » par personne (filet par ex)
des vermicelles blanches (pour 3 personnes, j’ai pris 3/4 du sachet)
des germes de soja
des carottes râpées
des nems cuits découpée en morceaux
de la sauce pour nems
de la coriandre
de la menthePour assaisonner la viande :
de la citronnelle
de la poudre de curry jaune
de la sauce soja
de la sauce d’huitre
du poivre moulu
huileCuire les vermicelles à l’eau bouillante (j’ai acheté les plus fines, il existe différents diamètres), au bout de trois minutes de cuisson, retirer du feu, et arreter la cuisson en égouttant et verser abondamment de l’eau froide dessus (lire le mode d’emploi sur le paquet).
Laver, égoutter et hacher la menthe et la coriandre :
Emincer finement la viande :
Pour assaisonner la viande :
A émincer finement :
Là, je ne me suis pas trop tracassée la tête, j’ai pour habitude d’acheter cette sauce concentrée que je dilue avec du caramel liquide que je prépare dans une casserole. Certaines d’entre vous, m’ont donner leur astuce pour faire la sauce de nems inratable, alors promis la prochaine fois je m’y mettrai
Blondir la citronnelle, les oignons et l’ail émincés dans une cas et 1/2 d’huile :
Ajouter la viande émincée, mélanger et ajouter 2 cas de sauce soja + 1 bonne cas de sauce d’huitre, du poivre + un peu (1/4 cac) de poudre de curry jaune (ca va donner un peu de jus) :
Dans un grand bol, parsemer d’un fond de salade verte découpée, de carotte râpée, de germe de soja, des vermicelles blanches… :
…de la viande de boeuf poelée et son jus, de nems découpés et des herbes aromatiques (menthe et coriandre) et l’essentiel, la sauce pour nems par dessus :
Source : http://daralyon.canalblog.com/archives/2007/01/21/3757540.html
@Toàn69 : comment tu le cuisines ?
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3 février 2007 à 14h00 #30917
Sympatoche tout ça…:jap:
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3 février 2007 à 21h30 #30927
quant à la meilleure adresse pour un bo bum à lyon, je suis en parfaite harmonie gustative et culinaire que toàn 69. la jonque d’or, le meilleur resto (qualité prix service)viet chinois de lyon, je suis ouvert à toute nouvelle info pour me proposer un autre aussi bon, si ce n’est meilleur.merci pour la recette et les photos… si un amateur de canard laqué ( pékinois avec galette et queues d’oigons plus sauce pékin ) connait un resto digne d’intérêt , je suis intéressé…. oh j’ai une idée, pourquoi pas organiser un concours de cuisine…… a développer….
merci toàn, je vais faire un tour sur ton blog… -
4 février 2007 à 16h07 #30961kimkim;20153 wrote:quant à la meilleure adresse pour un bo bum à lyon, je suis en parfaite harmonie gustative et culinaire que toàn 69. la jonque d’or, le meilleur resto (qualité prix service)viet chinois de lyon, je suis ouvert à toute nouvelle info pour me proposer un autre aussi bon, si ce n’est meilleur.
Y a bien le Minh Huy, la cuisine y est bonne, mais le resto est trop tristounet. Ca manque de vie, ca ne fait pas assez cantine a mon gout.
Pas d’avis de Parisien, Lillois ou Marseillais ? Z’allez pas me dire que vous vous passez de Bo bun !! :lol!:
kimkim;20153 wrote:si un amateur de canard laqué ( pékinois avec galette et queues d’oigons plus sauce pékin ) connait un resto digne d’intérêt , je suis intéressé….Moi aussi !! J’adore ce plat ! Je n’ai pas trouvé de bon resto sur Lyon. On m’avait parlé du Kun Yang et du Confort Impérial. J’ai testé le Kun Yang et bof. Les galettes ressemblaient plus à des crêpes de la chandeleur.
A Paris, le Mandarin de Choisy en sert un bon.kimkim;20153 wrote:oh j’ai une idée, pourquoi pas organiser un concours de cuisine…… a développer….
merci toàn, je vais faire un tour sur ton blog…Super idée
A creuser effectivement, rien qu’une « réunion bouffe » me ravirait !:kimouss:et merci pour ton commentaire ! :thanks:
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14 juin 2007 à 17h57 #37744
Quand je vais dans les petits restos asiatiques de Toulon je prends souvent une salade Bo Bun avec des nems, parce que ça me rappelle le Bun Cha, une spécialité de Hanoi (qui se fait par contre avec du porc grillé).
Souvenirs, souvenirs… -
2 septembre 2007 à 17h09 #43909
je vois dans tous les resto qu’on dit « bo bun » alors que chez moi on dit « bun bo »? vous aussi ou alors c’est ma famille qui parle à l’envers :bigsmile:
en tout cas c’est trop bon -
2 septembre 2007 à 17h29 #43914
Y a un resto du cote de mon désert qui s’appelle!!!!!baie de Hai long. j’ai copié pour aller leur montrer. oui!! c’est un vietnamien marié a une compatriote africaine!! je vous informerais
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3 septembre 2007 à 17h26 #44091
Ecoute Bébé, c’est assez extraordinaire. Ca me fait rire. Il y a du Bagdad Café là dedans !
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3 septembre 2007 à 18h06 #44093
Vrai ce que je dis. y a aussi le Shangai restaurant bar (que des specialites chinoises) sans grains de sable
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14 juin 2008 à 20h50 #53188
moi, le meilleur bun bo que je mange à marseille, c’est le mien, hihihi!
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15 juin 2008 à 8h09 #53191
curieusement je n’en ai jamais vu au Vietnam.
On y trouve souvent du bún thịt nướng où le thịt nướng est du porc.
par contre quand on parle de bún bò en general on pense à la soupe bún bò Huế
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18 juin 2008 à 16h30 #69220
coucou
ben moi j’en ai mangé excellent à chau doc…
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23 juin 2008 à 8h54 #69541
c’est different de BUN THIT NUONG du Nord
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