› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Beignet de crevette , diverses formes…
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10 septembre 2011 à 18h41 #9547Bonjours à tous,
Tout monde connait les queues de grosses crevettes enrobées de pâtes à frire. Pourtant les beignets de crevettes de mon enfance, étaient fort différents. Il y avait :
une version recyclage de baguette de pain où les fines fines tranches de baguette étaient imbibées de pâte à frire avec de petites crevettes décortiquées
une autre version utilisait une pâte à frire comprenant de la pomme de terre râpée et de petites crevettes décortiquées.
Les deux versions se mangeaient dans une feuille de salade avec des herbes aromatiques et trempées dans la même sauce que pour les nems.
Je me demande si cela fait parti des recettes traditionnelles…
Connaissez-vous d’autre forme de beignet de crevette?:wink2: -
10 septembre 2011 à 19h43 #141208
@Bambidouille 137522 wrote:
Bonjours à tous,Tout monde connait les queues de grosses crevettes enrobées de pâtes à frire. Pourtant les beignets de crevettes de mon enfance, étaient fort différents. Il y avait :
……….
une autre version utilisait une pâte à frire comprenant de la pomme de terre râpée et de petites crevettes décortiquées.
….salut Bambidouille,
je connais ce plat appelé Bánh Tôm. (gâteau de crevette).
Mais la crevette n’est pas décortiquée,et la pomme de terre n’est pas râpée mais coupée en fines allumettes.
Ce plat est très traditionnel au Viêtnam et dans ses restos .Les crevettes en beignets qu’on mange actuellement dans les restos asiatiques en France sont une recette chinoise. La préparation est plus rapide que celle viêtnamienne, mais aussi moins savoureuse.
deux vidéos
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11 septembre 2011 à 4h52 #141214
@Bambidouille 137522 wrote:
Bonjours à tous,Tout monde connait les queues de grosses crevettes enrobées de pâtes à frire. Pourtant les beignets de crevettes de mon enfance, étaient fort différents. Il y avait :
une version recyclage de baguette de pain où les fines fines tranches de baguette étaient imbibées de pâte à frire avec de petites crevettes décortiquées
une autre version utilisait une pâte à frire comprenant de la pomme de terre râpée et de petites crevettes décortiquées.
Les deux versions se mangeaient dans une feuille de salade avec desJ’ai beaucoup aimé les beignets de crevette très très épicés que j’avais mangé le long du TONLE SAP
Effectivement , il y a une foule de recettes dites « beignets de crevettes » ;
– la recette avec « pâte à beignet » viendrait du voisin chinois, dit-on.
– parmi les plus anciennes issues de l’ASEAN, celles :
*avec de la patate douce rapée
* suivie avec, la période coloniale, de la pomme de terre également rapéeMais la forme changeant un peu (plus plat)
çà s’appelerait désormais plutôt, en restauration, des croustillants de crevettescf des recettes données sur ce lien :
Le Canard Du Mékong: Croustillants de crevettes
enfin c’est que j’ai cru comprendre … parce que d’habitude je me contente de manger !!!
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