› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › [ Banh Dau Xuan Gia Bao ] qu’est ce que c’est ?
- Ce sujet est vide.
-
AuteurMessages
-
-
14 juillet 2009 à 13h54 #5732
bonjour à tous,
J’ai ramené du nord, acheté en supermarché, dans des boites jaunes, moi je dis que ce sont des bonbons, mais c’est friable, sur la boite il est écrit sans accent : BANH DAU XANH GIA BAO
Je ne sais pas à partir de quoi c’est fait, c’est comme des petits cubes, qui fondent, qui s’éffritent et j’adore !!
On dirait de la pate d’haricot mais j’attends vos réponses, merci -
14 juillet 2009 à 14h37 #95837sompinette;87370 wrote:bonjour à tous,
J’ai ramené du nord, acheté en supermarché, dans des boites jaunes, moi je dis que ce sont des bonbons, mais c’est friable, sur la boite il est écrit sans accent : BANH DAU XANH GIA BAO
Je ne sais pas à partir de quoi c’est fait, c’est comme des petits cubes, qui fondent, qui s’éffritent et j’adore !!
On dirait de la pate d’haricot mais j’attends vos réponses, merciBonjour sompinette :bye:
BANH DAU XANH GIA BAO = Gâteaux aux haricots verts à la mode traditionnelle/familiale.
Ce sont des gâteaux à la base des haricots verts :
décortiqués
et la marque :
les formes :
NVTL :bye:
-
14 juillet 2009 à 14h49 #95839
-
14 juillet 2009 à 14h49 #95840sompinette;87370 wrote:bonjour à tous,
J’ai ramené du nord, acheté en supermarché, dans des boites jaunes, moi je dis que ce sont des bonbons, mais c’est friable, sur la boite il est écrit sans accent : BANH DAU XANH GIA BAO
Je ne sais pas à partir de quoi c’est fait, c’est comme des petits cubes, qui fondent, qui s’éffritent et j’adore !!
On dirait de la pate d’haricot mais j’attends vos réponses, merciBonjour sompinette,
J’en ai mangé et, d’accord avec toi, c’est un peu bizarre cette sensation de sable qui s’effrite, mais c’est bon ! C’est un gâteau aux haricots, je crois, mais les spécialistes vont certainement te le dire mieux que moi ! Moi, je ne sais que le manger ! 😆
-
14 juillet 2009 à 14h51 #95841
-
14 juillet 2009 à 15h32 #95850
-
14 juillet 2009 à 16h38 #95855
En ce qui me concerne, je n’aime pas trop ça. Mes parents en mangent pour accompagner le thé au concombre amer … :bye:
Kim Sang
-
14 juillet 2009 à 18h00 #95860
Mais banh dau au noix extrait des graines de lotus est le meilleur, mais aussi le plus cher.
-
-
AuteurMessages
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.