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8 février 2009 à 17h35 #4975
bonsoir amies et amis de FV
j’ai acheté de la farine spéciale « banh béo », y a t-il une personne qui pourrait me donner la recette SVP?
Merci d’avance -
8 février 2009 à 17h41 #86086chantalngoc;76544 wrote:bonsoir amies et amis de FV
j’ai acheté de la farine spéciale « banh béo », y a t-il une personne qui pourrait me donner la recette SVP?
Merci d’avanceBonjour Chantalngoc :bye:
Il s’agit de Bánh bèo …
Car béo = grosse, boudin, obèse… :bigsmile:
Voici quelques photos :
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]Recette en vietnamien :
[/FONT][FONT=arial, helvetica, sans-serif]Nguyên liệu: [/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]30 g bột gạo, 1/2 muỗng cà phê bột năng, 1 miếng da heo khô cắt hột lựu chiên giòn, 20g tôm xú luộc giã nhuyễn cháy khô.[/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]Thực hiện:
[/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]– Bột gạo và bột năng cho vào tô. [/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]– Cho 1/2 chén nước khuấy đều. [/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]– Bắc nồi hấp lên bếp cho nước sôi đồng thời cho 6 chén nhỏ chứa hỗn hợp bột đã pha vào nồi hấp. [/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]– Đợi đến lúc bột trong là chín. [/FONT]
[FONT=arial, helvetica, sans-serif]– Nhắc xuống để nguội, trước khi ăn cho vào mỗi chén 1 ít tôm cháy, 2 miếng da heo chiên, và mỡ hành tươi. [/FONT][FONT=arial, helvetica, sans-serif]Món này dùng với nước mắm tôm pha. [/FONT]
NVTL
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8 février 2009 à 20h07 #86108
Chao em Chantalngoc,
je complète la recette de NVTL,
YouTube – Clip làm bánh bèo
:friends: -
8 février 2009 à 22h11 #86117
Bonsoir anh Thuong et NVTL
merci pour la recette et le clip
NVTL, il va falloir que j’utilise le « tu dien tieng viet » pour traduire, je vais devenir « béo lam » à force de manger toutes les recettes du FV et « les banh bèo » que je vais très bientôt confectionner.
merci bien à vous deux:bye:c’est très bien de voir la recette en vidéo
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11 février 2009 à 14h33 #86370
Bonjour Ti Ngoc,
Je ne sais si c’est trop tard, mais j’avais posté la recette du banh bèo en français. Tiens la voici, cela t’évitera de sortir le dico …:wink2:
Banh bèo = galettes de riz au porc et aux crevettes séchées.
Ingrédients (pour 6 à 7 personnes)
- 900 g de farine de riz.
- 100 g de farine tapioca.
- 60 g de crevettes séchées.
- 150 g de crevettes.
- 300g de porc haché.
- 100 g de graine de soja décortiqué
- 3 grosses échalotes émincées. Faire frire les échalotes
- 2 bottes de la menthe.
- 2 bottes de coriandre…
- Sauce d’accompagnement de nuoc mam
Préparation
- Laisser tremper les graines de soja dans l’eau tiède pendant 30mn. Faire cuire à la vapeur. Sécher. Écraser en farine.
- Mélanger les farine avec 1/2 pour cent d’eau (environ) de la quantité de farine. Laisser tremper pendant 20nm.
- Laisser tremper les crevettes dans l’eau tiède pendant 20nm. Faire cuire à l’eau. Laisser sécher.
- Faire cuir les crevettes. Laisser sécher. Écraser ou couper en petits morceaux.
- Faire revenir le porc avec un peu d’huile, poivre, nuoc mam et glutamate.
- Prendre des petits bol à sauce (4 cm de diamètre du fond). Imbiber d’huile, verser la pâte de riz dans les bols (1 à 1,1/2cm d’épaisseur). Placer dans le cuiseur à vapeur. La cuisson est de 10 mn environ.
- Dans l’assiette, disposer les la pâte de riz cuit, rajouter par dessus la farine de soja, porc, les crevettes et quelques herbes.
- Verser la sauce de nuoc mam, manger chaud.
Kim Sang:bye:
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11 février 2009 à 15h39 #86378
Ti Ngoc ne l’a pas demandé, mais Kim Sang nous l’a donnée en français !
Nous sommes vraiment des gâtés sur ce Forum ! :thanks: à toi, Super Kim Sang ! :friends:
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11 février 2009 à 15h45 #86379
Merci beaucoup em Kim sang
j’ai acheté hier une enorme marmite avec deux parties pour cuisson vapeur, et j’ai acheté aussi des cervettes, je pense faire cette recette demain.
grosses bises:friends: -
11 février 2009 à 16h53 #86386
Ça me donne faim vraiment! Car on est en fin de journée!
Merci Kimsang! -
19 avril 2009 à 16h33 #90862
Merci Kimsang pour la recette, je l’ai testée aujourd’hui c’était vraiment très bon, mon mari a adoré, pour ma part j’ai rajoutée dans la pate des ciboulette. Je suis tombée sur ce site par hasard en cherchant des recettes, ce site est super on peut vraiment trouver son bonheur de plus que je peux dire que les personnes sur le forum sont super génial. Merci à ceux qui ont crée ce site.
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2 août 2009 à 3h10 #89392Ti Ngoc;76544 wrote:bonsoir amies et amis de FV
j’ai acheté de la farine spéciale « banh béo », y a t-il une personne qui pourrait me donner la recette SVP?
Merci d’avanceJe viens de refaire des banh beo ce matin, afin de pouvoir poster ma recette, cette recette traditionnelle qui me vient de ma grand-mère originaire de Hué :
Blog de Kha: Banh beo – Galettes de riz vapeur au coton de crevettes
Ajout : La même en vidéo, captée ce week-end en direct de ma cuisine :
[DAILYMOTION]http://www.dailymotion.com/swf/xa2i3e[/DAILYMOTION]Kha
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2 août 2009 à 4h28 #88663kha;88473 wrote:Je viens de refaire des banh beo ce matin, afin de pouvoir poster ma recette, cette recette traditionnelle qui me vient de ma grand-mère originaire de Hué :
Blog de Kha: Banh beo – Galettes de riz vapeur au coton de crevettes
Dites moi ce que vous en pensez.
Kha
salut Kha,
Merci pour cette recette familiale secrète que tu nous fait partager.A la lecture de ta recette, je m’aperçois que tu es un perfectionniste.Je pense donc que tu devrais préciser que c’est de la farine de riz pour Banh Beo ou pour (Banh cuon, ça marche aussi), qu’il faille utiliser pour cuire à la vapeur.(c’est de la farine de riz gluant essentiellement, auquel on ajoute d’autres farines selon les recettes).Heureusement on trouve les paquets adéquats vendus dans le commerce.:jap: -
2 août 2009 à 6h50 #96816kha;88473 wrote:Je viens de refaire des banh beo ce matin, afin de pouvoir poster ma recette, cette recette traditionnelle qui me vient de ma grand-mère originaire de Hué :
Blog de Kha: Banh beo – Galettes de riz vapeur au coton de crevettes
Dites moi ce que vous en pensez.
Kha
Bonjour Kha,
Merci de ta recette et je vais l’essayer un de ces jours… quand j’aurai tous les ingrédients ! :wink2: :bye:
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3 août 2009 à 9h32 #96880kha;88473 wrote:Je viens de refaire des banh beo ce matin, afin de pouvoir poster ma recette, cette recette traditionnelle qui me vient de ma grand-mère originaire de Hué :
Blog de Kha: Banh beo – Galettes de riz vapeur au coton de crevettes
Dites moi ce que vous en pensez.
Kha
Bonjour Kha,
merci pour cette recette de banh bèo.
j’ai essayé ta recette de pho ga, j’ai utilisé tous les épices que tu as cités. excellent! et même meilleur le lendemain!
comme tu es originaire de Huê, je pense que tu dois connaître cette spécialité qui est une crêpe de couleur jaune, avec une farce composée de crevettes, germes de soja et autres ingrédients…
si tu as la recette merci d’ouvrir un nouveau topic pour nous.
Bonne journée. Ti Ngoc -
5 août 2009 à 15h13 #97043
J’avais deux heures à tuer l’autre soir, et du coup, je me suis lancé dans la captation de ma recette de Banh Beo.
Cela viendra compléter la recette que j’ai posté l’autre jour sur ce même topic.
La voici :
[dailymotion]http://www.dailymotion.com/swf/xa2i3e[/dailymotion] -
5 août 2009 à 22h59 #97061
merci pour la recette et surtout en video :wink2: y’a plus qu’a !!
miam miam -
6 août 2009 à 5h14 #97066
SUPERBE , et merci pour cette recette.
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6 août 2009 à 15h34 #97080
Merci pour ce retour. C’est vraiment pour ces retours que j’ai ouvert mon blog.
Tu as raison, pour les soupes, c’est toujours mieux le lendemain. D’ailleurs on devrait toujours préparer les soupes la veille, mais c’est dur de résister.La recette que tu cherches d’appelle le Banh Xeo. Merveilleuse spécialité de Hué. Je la fais souvent, surtout en été, mais je la referai pour toi en prenant des photos, et je posterai la recette sur mon site. Inscris ton mail sur mon blog, tu la recevras en direct.
en gros, c’est une crêpe à base de farine de riz et de curcuma (ou curry jaune en poudre). A l’intérieur de la crêpe, on trouve une garniture de porc, de haricots mungo, de crevettes et de soja. Pour la dégustation, on en prend un morceau que l’on roule dans de la salade avec de la menthe et du rau ram, puis on le trempe dans un nuoc mam.
Voici une photo qui n’est pas de moi :
Ti Ngoc;88556 wrote:Bonjour Kha,merci pour cette recette de banh bèo.
j’ai essayé ta recette de pho ga, j’ai utilisé tous les épices que tu as cités. excellent! et même meilleur le lendemain!
comme tu es originaire de Huê, je pense que tu dois connaître cette spécialité qui est une crêpe de couleur jaune, avec une farce composée de crevettes, germes de soja et autres ingrédients…
si tu as la recette merci d’ouvrir un nouveau topic pour nous.
Bonne journée. Ti Ngoc -
6 août 2009 à 16h08 #97081kha;88792 wrote:Merci pour ce retour. C’est vraiment pour ces retours que j’ai ouvert mon blog.
Tu as raison, pour les soupes, c’est toujours mieux le lendemain. D’ailleurs on devrait toujours préparer les soupes la veille, mais c’est dur de résister.La recette que tu cherches d’appelle le Banh Xeo. Merveilleuse spécialité de Hué. Je la fais souvent, surtout en été, mais je la referai pour toi en prenant des photos, et je posterai la recette sur mon site. Inscris ton mail sur mon blog, tu la recevras en direct.
en gros, c’est une crêpe à base de farine de riz et de curcuma (ou curry jaune en poudre). A l’intérieur de la crêpe, on trouve une garniture de porc, de haricots mungo, de crevettes et de soja. Pour la dégustation, on en prend un morceau que l’on roule dans de la salade avec de la menthe et du rau ram, puis on le trempe dans un nuoc mam.
Voici une photo qui n’est pas de moi :
Kho,
VITE VITE , la recette s’ il te plait,
c est un de mes plats préféré. MERCI. yen -
6 août 2009 à 16h34 #97083kha;88792 wrote:Merci pour ce retour. C’est vraiment pour ces retours que j’ai ouvert mon blog.
Tu as raison, pour les soupes, c’est toujours mieux le lendemain. D’ailleurs on devrait toujours préparer les soupes la veille, mais c’est dur de résister.La recette que tu cherches d’appelle le Banh Xeo. Merveilleuse spécialité de Hué. Je la fais souvent, surtout en été, mais je la referai pour toi en prenant des photos, et je posterai la recette sur mon site. Inscris ton mail sur mon blog, tu la recevras en direct.
en gros, c’est une crêpe à base de farine de riz et de curcuma (ou curry jaune en poudre). A l’intérieur de la crêpe, on trouve une garniture de porc, de haricots mungo, de crevettes et de soja. Pour la dégustation, on en prend un morceau que l’on roule dans de la salade avec de la menthe et du rau ram, puis on le trempe dans un nuoc mam.
Voici une photo qui n’est pas de moi :
super sympa de ta part kha et mille merci!:bye:
ah, oui joubliais de te dire Kha, si tu postes la recette du Banh Xeo sur le forum, il faut que tu crées une nouvelle discussion, aussi non on va se mélanger les baguettes. Ici nous sommes sur le topic de la recette des banh bèo.
Bonne soirée, à +! -
6 août 2009 à 17h06 #97086
Merci Kha. C’est vraiment très sympa ta vidéo. On a l’impression d’être dans ta cuisine et d’assister en direct à la préparation en voyant bien toutes les phases détaillées. Je pense qu’après on hésite moins à se lancer.
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6 septembre 2009 à 3h11 #98245
Voici la recette du Banh Xeo. Suivant les indications, je l’ai mise dans un autre topic.
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6 septembre 2009 à 9h27 #100070
waouh, merci Kha!
dès que je la préparerais, je te donnerais mes impressions.:bye: -
16 juillet 2011 à 2h13 #99498
Réponse tardive, juste pour dire que la farine de Banh Beo que j’utilise pour cette recette, c’est de la simple farine de riz, pas de riz gluant. 1 bol de farine de riz, 1 bol d’eau chaude, 1 bol d’eau froide
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1 octobre 2011 à 4h43 #99538
Bánh bèo,một thời đã xa,ngày xưa tui cũng bán bánh bèo,hiihi
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