Aller au contenu

a l’aide!!!j’ai besoin d’un ptt renseignement!

Discussions générales sur le Vietnam La Cuisine vietnamienne a l’aide!!!j’ai besoin d’un ptt renseignement!

  • Ce sujet est vide.
Vous lisez 3 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #3692
      bonjour,
      lorsque que j’etais enfant mon grand pere (il venait du nord du vietnam) me faisait du riz blanc avec des grains jaunes qu’il fallait mettre en boule ,tremper dans du sucre en poudre,j appellait ça le « riz qui colle »!
      quelqu un pourrait il me dire ce que c’est et quels sont les ingredients parce que j’ai vraiment envie d en faire et d’en manger a nouveau pour le gout et les souvenirs,d’avance merci!!!!
    • #65675
      Nem Chua
      Participant

        Ça ressemble à du xôi, qui est fait à partir de riz gluant (le fameux « riz qui colle » est en fait une variété de riz, effectivement très collant, appelé riz gluant –il y en a plein de races, noir, jaune, rouge…) et souvent de đậu xanh, qui est ait à partir de soja.

        C’est un super petit-déjeûner pour les amoureux de sensations nord-vietnamiennes.

        En général c’est déjà très bon sans le tremper dans du sucre!

      • #65676
        kim-anh16;53771 wrote:
        bonjour,
        lorsque que j’etais enfant mon grand pere (il venait du nord du vietnam) me faisait du riz blanc avec des grains jaunes qu’il fallait mettre en boule ,tremper dans du sucre en poudre,j appellait ça le « riz qui colle »!
        quelqu un pourrait il me dire ce que c’est et quels sont les ingredients parce que j’ai vraiment envie d en faire et d’en manger a nouveau pour le gout et les souvenirs,d’avance merci!!!!
        Nem Chua;53772 wrote:
        Ça ressemble à du xôi, qui est fait à partir de riz gluant (le fameux « riz qui colle » est en fait une variété de riz, effectivement très collant, appelé riz gluant –il y en a plein de races, noir, jaune, rouge…) et souvent de đậu xanh, qui est ait à partir de soja.

        C’est un super petit-déjeûner pour les amoureux de sensations nord-vietnamiennes.

        En général c’est déjà très bon sans le tremper dans du sucre!

        Kim-Anh16, NemChua :bye:

        En effet, on appelle ça « Xôi đậu xanh » ou bien « Xôi vò« , c’est une mélange du riz gluant et de l’haricot vert (écorce vert mais à l’intérieur jaune).

        Xoi%20che.jpg Le riz gluant recette_kaoniow.jpg

        Voici les grains de đậu xanh :

        [IMG]http://vqvn.com/getdetailimage.asp?Path=uploadimages%2F2007_12%2FxrdBrfZbRQ12113BlRixOsNwA.JPG[/IMG]

      • #65732

        bonjour et merci pour ces reponses!par contre je ne sais pas ou trouver ces ingredients je ne sais même pas les prononces!je vais aller faire les magasins specialise de ma ville!merci encore!

    Vous lisez 3 fils de discussion
    • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.