Bonjour tout le monde,
La recette du pâté Lorrain.
-500 g de pâte feuilletée
-250 g de porc non gras (filet ou sauté)
-250 g de veau
-1 œuf
-1 bouquet de persil
-Thym
-Laurier
-2 clous de girofle
-Ciboulette
-3 échalotes
-Sel
-Poivre
-Vin blanc sec (Riesling, Alsace)
Couper la viande en dés fins.
La mettre dans un saladier, ajouter le laurier et le thym non coupés, les échalotes et la ciboulette hachées, les clous de girofle et le persil.
Saler, poivrer et couvrir de vin blanc.
Laisser mariner 24 heures, au moins 12 heures.
Retirer le thym, le laurier et les clous de girofle.
Egoutter bien la viande.
Etaler 250 g de pâte, répartir la viande et recouvrir de pâte pour former le pâté (ne pas oublier la cheminée)
Dorer à l’œuf et faire cuire au four chaud environ 30 minutes.
Bon appétit.
Pierre.