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Discussion: Réveillon de noël au Vietnam

  1. #11
    Passionné du Việt Nam Avatar de calimero
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    mars 2006
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    Citation Envoyé par philippe017 Voir le message
    pour ma part, je connais les restos des grands hotels, c'est cher et pas toujours très bon. D'autre part, tous ces restos qui sont cités, proposent des menus de reveillon, qui n'ont rien à voir avec les prix habituels.
    Le bordeau, naplusrien de français, à part son nom, car proprios viet, cuisto viet...
    Dans le quartier 1, en 1er étage, rue nguyen thi binh, il y a l'entête qui vient de changer de proprios, c'est des français qui ont repris, c'est une très bonne cuisine, et je sais qu'ils font un menu pour le reveillon de noel et du jour de l'an. Le style est très agréable avec piano bar, l'idéal pour un repas en amoureux (c'est là que j'emmene mon amie pour la combler) c'est là que je vais faire le réveillon de jour de l'an avec elle.
    C'est honêtement devenu parmis les meilleures tables de Saigon, à prix raisonnables. ça vaut le coup d'essayer...
    Hello P017
    Pas sympa de casser de cette manière la concurrence, vous faites votre propre promo, au réveillon de Noël et de nouvelle an, elle mangera seul pendant que vous prenez en charge vos clients?
    ...ou vous avez vendu "votre affaire" ?
    (voir rubrique "offre d'emplois") Si c'est vous le boss, vous l'avez repris depuis quand ?
    Meilleurs tables de Saigon !?!...A prix raisonnables!?!...Selon vous, c'est combien un prix raisonnable ?
    Avez vous vraiment mangé dans tous les grands hotels de Saigon?
    Hyatt, Caravelle, Riverside (Marriot), l'Olivier du Sofitel....
    Un grand chef de cuisine française doit il etre forcément français?
    Pour ma part sur Saigon, certain "chef" français n'ont que ce titre en raison de leur origine.
    La moindre des choses dans le métier, ceux qui sont bons n'ont pas besoin de "taper" sur les confrères.

    Au sujet du Bordeaux sur un ancien fil, j'en avais parlé.
    Pour les locaux comme les étrangers aisés, ils peuvent aller manger dans ce restaurant, il est très bon, présentation des plats et service irréprochable. Si vous manger tous les jours à la carte, vin compris (à moins d'être patron ou que la société règle vos frais de repas) cela peut vraiment faire mal à votre budget.
    Sinon ce restaurant qui ne se trouve pas au district 1 mais au 72 rue D2 sur Binh Thanh, propose le midi un menu du jour avec amuse bouche, entrée, plat, dessert, un verre de vin pour 170 000 vnd (à l'époque si mes souvenirs sont bon)
    Ma référence pour ce resto... un cadre supérieur expat français d'une grosse société mange souvent le midi et parfois le soir dehors, il a testé tous les resto des grands hôtels et petits resto occidental pour ce qui est de la qualité et du prix (pour la cuisine française) le Bordeaux est en première position, mais si vous n'avez pas peur de faire exploser votre portefeuille c'est le Hyatt qu'il faut aller au nouvelle an (bon courage pour vous y rendre, car d'habitude il est parfois difficile de circuler mais pour la nuit du réveillon dans le district 1, c'est l'enfer)
    Romain 44, si tu sais cuisiner pour le nouvel an, un conseil fait le chez toi ce diner au chandelle à moins que vous aimez tous les 2 le bain foule, le chapeau conique, les cotillons, le "sifflet serpentin"....

    Ce n'est que juste un avis d'un petit poussin.
    Je ne suis pas le patron du Bordeaux (j'aimerais bien) ni le chef de cuisine et hélas je n'ai pas de part dans ce business.

    Caliméro

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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par jamesdinh Voir le message

    C'est bien triste, cette année!!!
    Cette année, je suis privé de bonnes huitres!

    Deux bonnes douzaines d'huitres (No2 svp) me feront du grand bien...


    Miam miam... jirai un jour chez l'entete!

    tiens voilà pour te consoler








    ce sont les parcs à huîtres de Bouzigues, au fond on voit la colline de Sète
    les huîtres sont élevées dans l'étang de Thau.

    ici, (pour les locaux) il est conseillé de ne manger les coquillages que pendant les mois où il y a un "R":
    septembre, octobre, novembre, décembre, janvier,février, mars, avril.


    là c'est le charmant petit village de Bouzigues au bord de l'étang de Thau
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 22/12/2009 à 18h33. Motif: agrandissement images


  4. #13
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
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    Citation Envoyé par calimero Voir le message
    Hello P017
    Pas sympa de casser de cette manière la concurrence, vous faites votre propre promo, au réveillon de Noël et de nouvelle an, elle mangera seul pendant que vous prenez en charge vos clients?
    ...ou vous avez vendu "votre affaire" ?
    (voir rubrique "offre d'emplois") Si c'est vous le boss, vous l'avez repris depuis quand ?
    Ha ha ! Bien vu Calimero ! Rien n'échappe à ton œil d'aigle, heu... de poussin

  5. #14
    Apprenti Viêt Avatar de philippe017
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    Par défaut reponse

    bonsoir a tous,
    au contraire de ce qui est dit, je ne casse pas la concurrence.
    Le bordeau fait effctivement une cuisine convenable, mais rien de ce qui est servi n'est vraiment français.
    Le chef est un viet, le patron est un viet, aucun mensonges.
    Pour ce qui est des grands hotels, je les ai tous essayés.
    C'est vrai que l'olivier est très bon, mais lorsque j'y suis allé, j'ai payé 240 USD pour deux personnes, durant la semaine gastronomique qu'ils ont faite.
    C'était excellent, j'en convient, mais 240 USD c'est pas rien !
    Maintenant, je ne suis pas le proprio de l'entete, que ce soit clair.
    Somme toute je suis français, restaurateur de métier depuis plus de 30 ans, ce qui je crois me confère une certaine objectivité sur la restauration de saigon. Je ne me prends pas pour dieu le père, loin s'en faut, il suffra à chacun de ceuxqui sont à Saigon de venir pour s'en rendre compte

  6. #15
    Jeune Viêt Avatar de jamesdinh
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    Mais n'y aurait il pas une bonne bouteille qui va avec ces huitres, Mamie Ti Ngoc?

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    mais oui, em James dinh
    (je suis ton aînée "chi" ou "Ti" mais pas en âge d'être ta mamie)





    on reste toujours avec les produits du terroir

    le Picpoul de Pinet est un vin blanc sec qui va très bien avec les coquillages et le poisson, Pinet est un petit village de l'Hérault situé près de Mèze (à côté de Bouzigues)
    si tu passes par ici, je te donnerai des adresses pour manger des coquillages (direct du producteur au consommateur)




    tu vois au fond il y a toujours la colline de Sete, entre les vignobles et la colline, se trouve l'étang de Thau.


  8. #17
    Jeune Viêt Avatar de jamesdinh
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    Merci beaucoup, chi Ngoc!
    Je pense que je vais rentrer vivre dans le sud de la France... gérer un resto jap et déguster les huitres en MAI, JUIN, JUILLET et AOUT.

  9. #18
    Passionné du Việt Nam Avatar de calimero
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    Citation Envoyé par philippe017 Voir le message
    bonsoir a tous,
    au contraire de ce qui est dit, je ne casse pas la concurrence.
    Le bordeau fait effctivement une cuisine convenable, mais rien de ce qui est servi n'est vraiment français.
    Le chef est un viet, le patron est un viet, aucun mensonges.
    Hello P017,
    où ai je dis que vous avez menti? Selon vous un bon chef doit etre français pour être capable de faire de la cuisine française?
    Effectivement, le poisson ou la viande servi n'est pas français...

    Citation Envoyé par philippe017 Voir le message
    ...
    Maintenant, je ne suis pas le proprio de l'entete, que ce soit clair...
    Directeur alors...je ne savais pas qu'un directeur pouvais avoir un congé au réveillons de Noel et de surcroit amener son amie ce même soir manger à son lieu de travail...Pourtant lire votre annonce d'emploi, il me semblait que...comme quoi...
    Citation Envoyé par philippe017 Voir le message
    ...
    Somme toute je suis français, restaurateur de métier depuis plus de 30 ans, ce qui je crois me confère une certaine objectivité sur la restauration de saigon. Je ne me prends pas pour dieu le père, loin s'en faut, il suffra à chacun de ceuxqui sont à Saigon de venir pour s'en rendre compte
    Vous etes français, cela c'est certain, dans une salle de restaurant à l'étranger on repère vite les français...
    Au fait pour savoir si vous n'etes pas Dieu, il faut venir où? Dans votre resto? Oups! A votre lieu de travail mais pas au réveillons de Noel ni celui de l'an, votre patron est sympa c'est sans doute lui qui travaille à ces 2 réveillons

    Caliméro

    A vous tous ainsi qu'à P017 ,que cela soit chez vous ou dans un resto, passez un joyeux Noel et bonne fin d'année

  10. #19
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Alors quand est ce que Saïgon détrônera Tokyo pour les étoiles de la gastronomie?

    demain je vais essayer une recette que vient de me donner une amie
    "magret séché" pour accompagner les salades.
    prendre un gros magret de canard, le mettre dans du gros sel et dans un tupperware, (le sel doit recouvrir le magret) et dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 48 heures.
    au bout de ces 48 heures, bien enlever tout le sel, concasser du poivre de Séchuan, du poivre noir, des feuilles de laurier, et des herbes de provences, bien impreigner le magret sur toutes les faces, et l'enveloper dans un torchon, bien serré, et bien ficelé, mettre à nouveau au frigidaire. au bout de 5, 6 jours, émincez votre magret en tranches très très fines pour servir avec une mesclun.

    je vous souhaite à tous de passer un très joyeux réveillon de Noêl.


  11. #20
    Apprenti Viêt Avatar de philippe017
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    juin 2009
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    Par défaut meilleurs voeux de noel

    Mon cher Calimero,

    je vais tacher d'être plus clair sur mes réponses.
    Je réponds à la question faut il être Français pour être un bon chef : NON
    Il y a de très grands chefs de nationnalités autres que Françaises comme Gordon Ramsey par exemple et bien d'autres encore.
    Néanmoins tous ces grand chefs, ont fait leur apprentissage en France chez de grands chefs Français.
    Curnonsky (qui était le princ élu des gastronomes) était français d'origine russe, c'était le plus grand critique gastronomique du monde.
    Au vietnam, il y peu de grand chef e ce titre et galvaudé par de nombreux cuisniers qui 'ont jamais été "nommé" par un chef, selon la vraie tradition.
    Par conséquent, un CAP n'est pas un titre de chef, pas plus qu'un BEP ou tout autre diplomes.
    Pour l'entête, je suis effecivemnt le directeur et le second de cuisine est une femme vietnamienne,qui a travaillée 10ans en France aux cotés de paul bocuse, georges blancs, pierre troisgros et d'autres encore.
    Pour ce qui est de ma présence au restaurant, je suis présent le soir de noel, le soir du nouvel an.
    Je suis allé mangé dans tout les restaurants Français ou dit français de saigon, car pour savoir de quoi je parle, il fallait gouter !
    Je n'invite as mes petites amies, mais ma femme et ma famille, je suis qelqu'un de plutôt fidèle.
    Je ne suis pas non plus au vietnam depuis hier, mais je viens régulièrement depuis 7 ans,car je suis marié à une vietnamienne.
    Je fait peut être un peu de promo pour l'entête, mais je ne "casse" pas la concurence, d'ailleurs le type de cuisine, n'a rien à voir avec les autres restaurants, puisque nous servons des plats de tradition pure.
    J'espère que le "mésentendu" ne subsistera pas d'avantage entre nous.
    Joyeux noel à tous

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