› Discussions générales sur le Vietnam › La Cuisine vietnamienne › Riz Cantonais › Répondre à : Riz Cantonais
Imanol dit :
Les saucisses à la citronelle est une spécialité Thaï.
J’en mange 2 fois par mois à peu près avec du riz, je ne savais pas que cela sent mauvais. Première nouvelle.
Le riz cantonais est une spécialité de Canton ( Chine ), il est donc chinois. Et comme tout ce qui est chinois, on met la sauce de soja ( étiquette rouge – si non celui qui a l’étiquette noire pour les connaisseurs,il est parfumé au champignon, le meilleur ).
Le vietnamien du Sud rajoute du nuoc mam sur tous les plats mais pas dans le Nord, c’est plutôt la sauce de soja. ( plus près de la Chine c’est naturel )
A Cho lon au resto, quand le serveur m’apporte le soja etiquette rouge, je le renvoie pour qu’il m’apporte le soja noir. Il sourit car il sait qu’il est tombé sur un connaisseur.
Le soja avec l’étiquette rouge, la sauce est un peu plus claire tandis que l’autre est noire. Mettez modérément le soja noir dans vos plats car il est plus fort.