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Discussion: Présentation

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de Janot 13
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    août 2008
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    Smile Présentation

    Bonjour,
    J'habite en France, en Provence.
    J'ai quitté le VN, à 10 ans.
    Et depuis plus de cinquante ans ce pays me manque.
    Google m'a permis de découvrir une recette de ma grand-mère et votre Forum.Merci Google !
    C'est avec beaucoup de nostalgie que je retrouve des souvenirs et des saveurs qui me manquaient...grâce aux membres qui ont posté.
    J'espère que mes enfants auront les moyens d'"aller au pays".

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  3. #2
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    février 2008
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    Bonjour Janot13 etje suis curieuse de savoir quelle recette de votre grande mère que vous avez trouvé .et je vous souhaite du plaisir en compagnie des membres au forum vietnam.fr

  4. #3
    Nouveau Viêt Avatar de Janot 13
    Date d'inscription
    août 2008
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    27

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    Bonsoir,
    C'est du "ca kho", mon épouse en rêve depuis près de quinze ans.
    Moi j'aime moins, mais c'est elle qui cuisine "viet" à la maison.
    Désolé pour l'orthographe, mais je n'écris plus la langue maternelle et je n'ai plus que des souvenirs phonétiques des noms.

  5. #4
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Citation Envoyé par Janot 13 Voir le message
    Bonsoir,
    C'est du "ca kho", mon épouse en rêve depuis près de quinze ans.
    Moi j'aime moins, mais c'est elle qui cuisine "viet" à la maison.
    Désolé pour l'orthographe, mais je n'écris plus la langue maternelle et je n'ai plus que des souvenirs phonétiques des noms.
    salut janot 13 de Provence, et
    Alors comme ça ton épouse rêve de cá kho depuis près de 15 ans ? mais j'espère que tu n'as pas oublié ton tiếng việt parce qu'il va falloir traduire:

    YouTube - Cá kho t?


  6. #5
    Habitué du Việt Nam Avatar de posecafe
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    juin 2006
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    Merci pour le lien thuong19

    La fille s'est inscrite a youtube il y a près de 3 semaines et elle a déjà balancé 223 vidéos de cuisine.
    Ah oui, j'oubliais l'essentiel :
    Bonjour Janot13 et bienvenue dans le forum.
    Dernière modification par posecafe ; 31/08/2008 à 02h57.

  7. #6
    Avatar de NoiVongTayLon
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    mai 2007
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    Citation Envoyé par Janot 13 Voir le message
    Bonjour,
    J'habite en France, en Provence.
    J'ai quitté le VN, à 10 ans.
    Et depuis plus de cinquante ans ce pays me manque.
    Google m'a permis de découvrir une recette de ma grand-mère et votre Forum.Merci Google !
    C'est avec beaucoup de nostalgie que je retrouve des souvenirs et des saveurs qui me manquaient...grâce aux membres qui ont posté.
    J'espère que mes enfants auront les moyens d'"aller au pays".

    Bonjour Janot et

    Il faut savoir que le "Ca Kho" du sud Vietnam est bien différent que celui du
    Nord et du centre. De plus, cela dépend de quelle sorte de poissson que tu utilises pour préparer !

    Cependant, quelque soit la région, toutes les recettes de "Ca' Kho" du VN sont excellentes !

    Dans le vidéo donné par Thuong, je penses que c'est la préparation du sud VN et on l'appelle "Ca' Kho Tô."

    Tu trouveras d'autres recettes dans la rubrique :

    La Cuisine vietnamienne / Ẩm thực Việt Nam

    Si tu as des questions, n'hésite pas.
    Au plaisir de te lire encore.

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  8. #7
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
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    Languedoc
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    Pour Thuong 19,
    S'il te plait , merci pour cette exellente recette, mais ne connaissant que dix mots de vietnamien, qui me feraient interdire de forumvietnam, je ne sais pas, et ne vois pas tres bien, si les ingrédients proposés :sont de l'eau de l'huile, du sucre ou du sel...et il n'y aurait pas ...que les saints, seins qui iraient en enfer!!! si je prépare ce met pour déjeuner!! Merci,
    et bienvenue pour Janot13.
    yen

  9. #8
    Nouveau Viêt Avatar de Janot 13
    Date d'inscription
    août 2008
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    27

    Post Bienvenue

    Merci pour votre accueil.
    C'est la 1°fois que j'ose m'aventurer (à mon âge !) au delà de mon écran, et l'accueil des autres membres sont réconfortant.
    Merci pour la vidéo. Je ne comprend qu'un mot çi et là, surtout nuoc-mâm, mais les images "parlent" et ont un accent qui me remue.
    Je vais fureter sur le site proposé.
    Hier mon épouse a essayé avec du maquereau, sans le porc. J'avoue que cétait bien, mais elle aussi devait reconnaître que ce n'était pas "comme Mémé"...
    A très bientôt.

  10. #9
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
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    Corrèze
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    Citation Envoyé par yen Voir le message
    Pour Thuong 19,
    S'il te plait , merci pour cette exellente recette, mais ne connaissant que dix mots de vietnamien, qui me feraient interdire de forumvietnam, je ne sais pas, et ne vois pas tres bien, si les ingrédients proposés :sont de l'eau de l'huile, du sucre ou du sel...
    Bonjour Mamie Yen,salut Janot 13
    j'essaie de vous donner des compléments d'information pour que vous puissiez faire la recette telle que je l'ai vue sur la Vidéo.
    Ingrédients :
    *poisson
    *poitrine de porc
    *sucre
    *sel
    *poivre
    *glutamate de monosodium (inutile, je déconseille c'est pas très bon pour la santé !)
    *Nuoc mam( bouteille marron)
    *Huile (bouteille verte)
    *Eau (elle rajoute de l'eau pour rallonger la sauce)
    *Piment
    *ciboules.
    Elle commence par mettre le sucre en poudre et du Nuoc mam pour faire le caramel, et ensuite tu suis la vidéo...
    En fait, cela commence comme si on voulait faire du porc au caramel (Heo Kho ou Thit Kho).
    Moi par contre pour faire le Thit Kho,je rajoute 2 à 3 étoiles de badiane, et une cuillère à soupe de vinaigre.
    Bon courage; mais je suis sûr que ton mari (Yen) va apprécier, et que ta femme (Janot 13 ) aussi.
    Dernière modification par thuong19 ; 31/08/2008 à 13h46.

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