Bonjour à tous.
je me présente Danh français d'origine vietnamienne.
je suis tombé par hasard sur ce site en cherchant une recette de ché chuoi lol, d'ailleurs j'ai toujours pas trouvé donc si vous pouvez m'aider ça serait sympa!
Bonjour à tous.
je me présente Danh français d'origine vietnamienne.
je suis tombé par hasard sur ce site en cherchant une recette de ché chuoi lol, d'ailleurs j'ai toujours pas trouvé donc si vous pouvez m'aider ça serait sympa!
Salut Danh, et bienvenue sur le forum!
Là je ne peux que compatir à ton malheur, étant française d'origine française, je ne connais absolument pas ce plat!
Mais je suis sûre que nos experts es cuisine (car nous avons des experts pour tout!) seront bientôt connectés pour t'aider!
Alors à bientôt!
Bonjour Danh,
Je suis tout nouveau ici, mais je suis sûr que tu y trouveras ta recette, et des gens à ton goût. pleasantry
Par contre, je sèche moi aussi sur le che chuoi
A+
Finalement en cherchant sur Internet, j'ai trouvé la recette (yyyyeeeeeesssssss!!!).
Tadam!!!:
- 1/2 tasse de graines de sésame ou cachouettes (surtout pas salé, surtout les cahouét, natures, c'est pas encore l'apéro !)
- 6 petite bananes (hors de prix mais tellement bon) ou 2 a 3 normales genre "number ouane" carrouf (pelé, bien sûr)
- 2 tasse de lait de coco (une boite, quoi)
- 1 tasse d'eau
- 1/2 tasse de sucre (voir moins a mon avis)
- 1 pincé de sel
- 3 cuillères a soupe de perles de tapioca, bien lavés et rincés.
- Griller les graines de sésame ou la cahuet dans une poêle (ou au pire au four) pendant 10 minutes jusqu'a ce qu'elle soit dorés mais pas cramé (bien sur). Si c'est des sésames, les écraser légèrement avec un rouleau pour libérer le bon goût.
- Découper les bananes en bouts d'environ 2 cm
- Mélanger dans une casserole le lait de coco, l'eau, le sel, les perles de tapioca et faire cuire a feu doux genre a peine frémissant pendant environ 7 minutes. Si c'est trop fort ça va déborder et faire tourner le lait de coco, d'ou le frémissant.
- Ajouter le sucre et les bananes, couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, sans bouillir, en fait jusqu'a ce que les perles de tapioca soient translucides.
- Enlever du feu, mettre dans des ramequins en décorant d'un petit jet de sésame. A servir tout de suite, ou attendre car c'est meilleur froid ou a peine tiède (à mon goût)
Source:http://acckungfu.neufblog.com/kungfu...ette_de_d.html
Aussitôt demandé, aussitôt servi!
Finalement, vaninamande est spécialiste en tout
Merci, hum c'est bon du chè chuoi, ça faisait longtemps que j'en ai pas mangé
Je vais demander à ma femme d'en faire (elle adore faire la cuisine) maintenant que l'on a la recette.
:bienvenue1: Dan,
Concernant ta recette, j'ai fais une copie de ton post et cellui de vaninamande pour les mettre dans la rubrique "cuisine". Pour la consulter, c'est ici : Ché chuoi
Bon surf sur Forumvietnam.fr
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