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Discussion: Chao ong ba

  1. #1
    Invité Avatar de Danh
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    Choisy le Roi
    Messages
    2

    Par défaut Chao ong ba

    Bonjour à tous.
    je me présente Danh français d'origine vietnamienne.
    je suis tombé par hasard sur ce site en cherchant une recette de ché chuoi lol, d'ailleurs j'ai toujours pas trouvé donc si vous pouvez m'aider ça serait sympa!

  2. # ADS
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    Toujours
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  3. #2
    Habitué du Việt Nam Avatar de vaninamande
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    toulon
    Messages
    479

    Par défaut

    Salut Danh, et bienvenue sur le forum!

    Là je ne peux que compatir à ton malheur, étant française d'origine française, je ne connais absolument pas ce plat!
    Mais je suis sûre que nos experts es cuisine (car nous avons des experts pour tout!) seront bientôt connectés pour t'aider!

    Alors à bientôt!

  4. #3
    Nouveau Viêt Avatar de djemouss
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    PARIS
    Messages
    25

    Par défaut chao ban

    Bonjour Danh,

    Je suis tout nouveau ici, mais je suis sûr que tu y trouveras ta recette, et des gens à ton goût. pleasantry
    Par contre, je sèche moi aussi sur le che chuoi

    A+

  5. #4
    Habitué du Việt Nam Avatar de vaninamande
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    toulon
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    479

    Par défaut

    Finalement en cherchant sur Internet, j'ai trouvé la recette (yyyyeeeeeesssssss!!!).

    Tadam!!!:

    - 1/2 tasse de graines de sésame ou cachouettes (surtout pas salé, surtout les cahouét, natures, c'est pas encore l'apéro !)
    - 6 petite bananes (hors de prix mais tellement bon) ou 2 a 3 normales genre "number ouane" carrouf (pelé, bien sûr)
    - 2 tasse de lait de coco (une boite, quoi)
    - 1 tasse d'eau
    - 1/2 tasse de sucre (voir moins a mon avis)
    - 1 pincé de sel
    - 3 cuillères a soupe de perles de tapioca, bien lavés et rincés.


    - Griller les graines de sésame ou la cahuet dans une poêle (ou au pire au four) pendant 10 minutes jusqu'a ce qu'elle soit dorés mais pas cramé (bien sur). Si c'est des sésames, les écraser légèrement avec un rouleau pour libérer le bon goût.
    - Découper les bananes en bouts d'environ 2 cm
    - Mélanger dans une casserole le lait de coco, l'eau, le sel, les perles de tapioca et faire cuire a feu doux genre a peine frémissant pendant environ 7 minutes. Si c'est trop fort ça va déborder et faire tourner le lait de coco, d'ou le frémissant.
    - Ajouter le sucre et les bananes, couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant souvent pendant 5 à 7 minutes, sans bouillir, en fait jusqu'a ce que les perles de tapioca soient translucides.
    - Enlever du feu, mettre dans des ramequins en décorant d'un petit jet de sésame. A servir tout de suite, ou attendre car c'est meilleur froid ou a peine tiède (à mon goût)

    Source:http://acckungfu.neufblog.com/kungfu...ette_de_d.html

    Aussitôt demandé, aussitôt servi!

  6. #5
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par vaninamande Voir le message
    Finalement en cherchant sur Internet, j'ai trouvé la recette (yyyyeeeeeesssssss!!!).
    Bonjour Danh et Bienvenue
    Voilà ! Ton bonheur a été accompli et grand merci à Vaninamande :kimouss:
    Il ne reste plus qu'à te mettre au travail et nous inviter pour déguster ce "Chè Chuô'i "

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  7. #6
    Jeune Viêt Avatar de pat117
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    105

    Par défaut

    Merci, je vais tester aussi.

  8. #7
    Apprenti Viêt Avatar de haixom7
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    84

    Par défaut

    Finalement, vaninamande est spécialiste en tout

    Merci, hum c'est bon du chè chuoi, ça faisait longtemps que j'en ai pas mangé
    Je vais demander à ma femme d'en faire (elle adore faire la cuisine) maintenant que l'on a la recette.

  9. #8
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut

    :bienvenue1: Dan,

    Concernant ta recette, j'ai fais une copie de ton post et cellui de vaninamande pour les mettre dans la rubrique "cuisine". Pour la consulter, c'est ici : Ché chuoi

    Bon surf sur Forumvietnam.fr

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