Page 12 sur 16 PremièrePremière ... 21011121314 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 111 à 120 sur 160

Discussion: Témoignage : la nourriture

  1. #111
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
    Messages
    704

    Par défaut

    cela me donne trop ennnnnnnnnvie...j'ai trop faiiiiiim..

    Si vous connaissez la recette, je suis preneur

    sur le même principe, on a le Banh Tom Ho Tay


  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde des annonces
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #112
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de BenP
    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    2 772

    Par défaut

    A 12h51 le post, Mike, ça ne m'étonne pas que tu aies la dalle !!!

    Je ne connais pas la recette du banh tôm, et je n'ai même pas vu le vendeur les préparer... C'est chaud, c'est tout ce que je peux dire...

    Le banh tôm ho tay semble être pas mal non plus...plus gros, plus consistant...

    Par contre, je le mangerai nature ! Finis, les piments, pour moi !
    Sois heureux en rendant les gens heureux !

    Ne fais jamais aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse...

  4. #113
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par mike Voir le message

    Si vous connaissez la recette, je suis preneur

    sur le même principe, on a le Banh Tom Ho Tay

    Salut Benp, Salut Mike.
    Les Banh Tom de Ben et les Banh Tom Ho tay, ont les mêmes bases de départ.
    De la pâte à beignet (Vendue en sachet dans les épiceries asiatiques "farine pour beignets de crevettes" Bột tôm chiên),ou alors la faire soi même(farine de blé, maïzena,levure,oeuf ,sel).
    Dans la recette de Ben ;décortiquer les crevettes , enlever le fil noir dorsal, et couper en morceaux 1,5cm, saler poivrer; mélanger à la pâte à beignet,en rajoutant de la ciboulette coupée 1cm et du piment coupé fin. faire frire dans l'huile de friture chaude en plongeant délicatement des louches plates de mélange.(il existe des ustensiles qui ressemblent à des louches avec 3 moules)
    Dans la recette des Banh Tom Ho Tay, les crevettes sont entières, non décortiquées;on prend une louche de pâte à beignets, on y pose 1 ou 2 crevettes, des pommes de terre coupées en allumettes et on fait frire .

  5. #114
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de BenP
    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    2 772

    Par défaut

    Houlà, je ne saurai pas faire cela, c'est sûr...

    Il faudrait que je le voie de mes propres yeux d'abord...ensuite, je pourrai reproduire...

    Mais c'est vrai que je ne suis pas très doué en cuisine vietnamienne... C'est pour cela que je mangeais presque exclusivement dans les restaurants !
    Pas chers, rapides, bons...et pas de cuisine ni de vaisselle à faire !
    Le rêve de tout homme, quoi ! (après celui d'avoir une télé dans la voiture, et des matchs de foot en permanence dans la télé !)
    Sois heureux en rendant les gens heureux !

    Ne fais jamais aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse...

  6. #115
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
    Messages
    2 042

    Par défaut

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    ...
    Dans la recette des Banh Tom Ho Tay, les crevettes sont entières, non décortiquées;on prend une louche de pâte à beignets, on y pose 1 ou 2 crevettes, des pommes de terre coupées en allumettes et on fait frire .

    Ne serait-ce pas plutôt :
    Dans la recette des Banh Tom Ho Tay, les crevettes sont entières, non décortiquées;on prend une louche de pâte à beignets, on y pose 1 ou 2 crevettes, des patates douces coupées en allumettes et on fait frire ?

  7. #116
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    Ne serait-ce pas plutôt :
    Dans la recette des Banh Tom Ho Tay, les crevettes sont entières, non décortiquées;on prend une louche de pâte à beignets, on y pose 1 ou 2 crevettes, des patates douces coupées en allumettes et on fait frire ?
    salut abgech, Năm Mới
    J'ai jamais mangé avec des patates douces.On peut essayer.Habituellement on utilise khoai tay,c'est à dire pommes de terre.
    As -tu connu le restaurant VIETNAM à Genève, 56 rue de Monthoux?
    Dernière modification par thuong19 ; 07/02/2008 à 08h07.

  8. #117
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
    Messages
    2 042

    Par défaut

    J'ai très bien connu ce restaurant, depuis longtemps.

    Il est lié avec l'un de mes meilleurs souvenirs. C'est ici que j'ai invité, en 9 octobre 1968, pour la première fois, celle qui allait devenir ma femme !

  9. #118
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    J'ai très bien connu ce restaurant, depuis longtemps.

    Il est lié avec l'un de mes meilleurs souvenirs. C'est ici que j'ai invité, en 9 octobre 1968, pour la première fois, celle qui allait devenir ma femme !
    Tu habites Genève?
    C'était un de mes oncles qui le tenait.Il faisait des Banh Tom dans son resto occidentalisé. En France, très peu de restos font cette spécialité.Sais-tu ce que sont devenus les enfants, je les ai perdus de vue.(il doivent avoir la cinquantaine maintenant) .

  10. #119
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de BenP
    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    Orléans
    Messages
    2 772

    Par défaut

    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    J'ai très bien connu ce restaurant, depuis longtemps.

    Il est lié avec l'un de mes meilleurs souvenirs. C'est ici que j'ai invité, en 9 octobre 1968, pour la première fois, celle qui allait devenir ma femme !
    Hé, les filles, c'est pas mignon, un homme qui se souvient de ce genre de dates importantes ?

    Vous voyez bien qu'on n'oublie PAS TOUS vos dates d'anniversaire, le premier jour où l'on s'est rencontrés...

    Plus sérieusement, je craque, Abgech, sur ta petite tranche de vie !
    Sois heureux en rendant les gens heureux !

    Ne fais jamais aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse...

  11. #120
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
    Messages
    2 042

    Par défaut

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    Tu habites Genève?
    C'était un de mes oncles qui le tenait.Il faisait des Banh Tom dans son resto occidentalisé. En France, très peu de restos font cette spécialité.Sais-tu ce que sont devenus les enfants, je les ai perdus de vue.(il doivent avoir la cinquantaine maintenant) .
    J'habite Genève et je suis genevois !

    Ton oncle, si je me souviens bien, n'était pas seulement restaurateur, mais aussi un grand amateur de poésie.

    Pour les enfants, je ne sais pas, perdus de vue.
    Tu sais, à l'époque les vietnamiens étaient divisés en deux groupes, les "officiels" partisans de la "république" du sud-Vietnam et ceux, beaucoup plus discrets, qui étaient partisans du peuple vietnamien. Nous faisions partie du second groupe, tes cousins, j'imagine, du premier. En 1975, les choses se sont inversées : les discrets sont devenus officiels et les autres sont devenus discrets, pour devenir, maintenant, je crois, pratiquement confidentiels. Enfin, ils doit bien rester quelques attardés pour vouloir récrire l'histoire.


    Citation Envoyé par BenP Voir le message
    Plus sérieusement, je craque, Abgech, sur ta petite tranche de vie !
    C'est un long fleuve tranquille !

Page 12 sur 16 PremièrePremière ... 21011121314 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Témoignage : la circulation
    Par BenP dans le forum Le Voyage au Vietnam
    Réponses: 300
    Dernier message: 05/06/2011, 13h26
  2. Témoignage : karaoke
    Par BenP dans le forum S'installer et vivre au Vietnam
    Réponses: 87
    Dernier message: 22/02/2008, 11h46
  3. Témoignage : le temps
    Par BenP dans le forum Anecdotes et histoires de voyage
    Réponses: 26
    Dernier message: 27/01/2008, 18h53
  4. Témoignage : le bowling
    Par BenP dans le forum S'installer et vivre au Vietnam
    Réponses: 49
    Dernier message: 26/06/2007, 04h14
  5. Témoignage : le kung-fu
    Par BenP dans le forum Le Sport au Vietnam
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/06/2007, 23h20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre